Недовольную отдыхом в Египте туристку приговорили к 8 годам каторжных работ

Приговор в виде восьми лет каторжных работ и штрафа в размере 10 700 египетских фунтов вынес египетский суд ливанской туристке. Причиной такого

Приговор в виде восьми лет каторжных работ и штрафа в размере 10 700 египетских фунтов вынес египетский суд ливанской туристке. Причиной такого сурового приговора послужило оскорбительное видео, опубликованное туристкой Моной Аль-Мазба в Facebook, сообщает Tourprom со ссылкой на Egypt Independent.

Туристка была арестована еще в начале июня, после того, как ролик, опубликованный ею в Facebook, получил тысячи просмотров и начал вирусно распространяться. В ролике туристка оскорбляет египтян, называя их нищими и жуликами. Также египтяне получили обвинение в озабоченности и сексуальных домогательствах - она утверждала, что ее "преследовали водители такси и мужчины на улице", назвала египетских женщин женщинами легкого поведения, раскритиковала местные рестораны и, наконец, "добралась" с критикой до президента Египта, Абделя Фаттаха ас Сиси, сообщив, что "страна заслужила то, что президент делает с ней".

В итоге туристке было предъявлено обвинение в "распространении ложных слухов, оскорблении египтян, направленных на то, чтобы нанести вред обществу и порядку, а также создании неприемлемого контента и его распространении через свою страницу в Facebook".

На данный момент туристка и ее адвокаты пытаются опротестовать приговор. Сама Мона аль-Мазба удалила видео и утверждает, что когда она была арестована полицией, она уже направлялась в полицейский участок, чтобы подать заявление о своей украденной учетной записи в Facebook. Адвокаты при этом заявляют, что клиентка страдает от неврологических и психологических расстройств, так как в 2006 году из ее мозга был удален тромб, после чего она оказалась не в состоянии контролировать свои эмоции. Защитник подал апелляцию.

Похожие статьи

Малоизвестная Италия: Равелло - город между небом и землей

Поразительная красота Италии, ее богатая история и древнейшие архитектурные памятники покорили не одно сердце. Каждый из городов страны по-своему

Подземные города первых христиан открыли для туристов в Турции

Туристы смогут увидеть уникальные катакомбы Кыршехира, где христиане прятались от римлян, сообщает РИА Новости со ссылкой на Lonely Planet.

Путешествие по городам Поднебесной

Китай - огромное государство с древней историей. На протяжении веков, разрастаясь и подчиняя себе соседние народы, Китай превратился в могущественную

Показать комментарии