МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Башня цветок лотоса. Фото©David Jonglez Башня цветок лотоса. Фото©David Jonglez

Непокоряемый пик и "Безмятежность". Как посетить фантастические локации с рабочего стола Windows


Большинство пользователей персональных компьютеров, включая устройство, видят рабочий стол операционной системы Windows. Очень часто на нем изображена потрясающе красивая природная локация, и при взгляде на снимок нередко возникает вопрос: где именно была снята фотография. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz расскажет о популярных локациях из Windows и о том, как были сделаны эти снимки.

"Безмятежность" - это одни из самых известных обоев Windows. Они появились в операционной системе Windows XP, и это изображение известно большинству людей, когда-либо включавших компьютер. На снимке запечатлены зеленые холмы и синее небо. Фотография кажется ненастоящей, однако она была сделана во вполне реально существовавшей локации - в Калифорнии, округе Сонома. Снимок сделан в 1996 году.

Сейчас на этом самом месте расположены виноградники, и холмы выглядят далеко не так красиво и безмятежно. Если хотите посмотреть сами, просто зайдите в "Карты Google" и введите координаты 38.248966, -122.410269. Округ Сонома славится вином, крафтовым пивом и побережьем океана. Здесь можно сходить на экскурсию в Форт-Росс - русское поселение в Калифорнии, созданное для промысла и торговли пушниной. Помимо этого, округ находится недалеко от Сан-Франциско, обладающего огромным количеством достопримечательностей.

Самая длинная, самая узкая, самая крутая и самая синяя. Необычные улицы мира

А знали ли вы, что у нас есть своя версия "Безмятежности"? Так, алматинский фотограф Деонисий Мить представил снимок, очень напоминающий знаменитую обоину для Windows, только снятую на казахстанской  земле.

"Стоит только одним глазком увидеть эту фотографию, как сразу можно услышать: "О, Windows XP!" Очень похоже, но эта версия отечественная и сделана в Казахстане", - пишет автор снимка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Деонисий Мить фотограф (@deonisy_mit)

Снимок был сделан в долинах Заилийского Алатау

Другие локации из заставок известны гораздо меньше, но мы коротко расскажем и о них. Так, в операционную систему попал остров Антигуа в Карибском море. Он известен своими белоснежными пляжами. Здесь также находится крупный национальный парк "Верфь Нельсона". Жемчужина парка - верфь, построенная в XVII веке и функционирующая до сих пор.

Эта заставка называется "Пустыня красной луны" (Red moon desert). Снимок был сделан в конце 1990-х годов Чальзом О Риром, автором снимка "Безмятежность". На кадре запечатлена часть пустыни Калахари ночью. Пользователи предполагали, что Луна на нем перевернутая и что снимок может быть обработан, однако сам фотограф обработку кадра не подтверждал.

Снимок "Осень" фотограф Питер Бариан сделал в парке в Канаде, когда проверял линзы на фотоаппарате. Он не ожидал, что это станет самым его знаменитым кадром. Также известно, что у журналиста Ника Тошеса в 2006 году ушло несколько месяцев на то, чтобы выяснить точную локацию снимка. Очень много времени ушло на выявление самого фотографа, поиск его имени. Затем выяснилось, что Бариан сам также забыл о том, где сделал фотографию. В итоге точное место было подтверждено, на снимке снята дорожка, ведущая к бывшему дому семьи Гаррис, которые были первыми европейскими поселенцами в Берлингтоне, Онтарио.

Этот парк отлично подходит для пеших прогулок, здесь рядом расположен Королевский ботанический сад - один из самых крупных в Канаде. Недалеко от Берлингтона находится Ниагарский водопад, куда можно доехать на такси.

Портлендский маяк в США, пик Маттерхон в Италии и Стоунхендж в Великобритании - эти известные места также были запечатлены фотографами и попали на "рабочие столы" миллионов людей по всему миру. Пик Маттерхорн находится в Альпах, высота этой красивой горы достигает 4,5 тысячи метров. Чтобы полюбоваться ее видом, надо добраться до общины Цермат. Маяк был построен в 1791 году. Он стал одним из самых фотогеничных в мире. Здесь можно прогуляться, а также оценить местную кухню, попробовав крабов и омаров. Стоунхендж ежегодно посещают более миллиона туристов, но он так и остается загадкой. До сих пор неясно, как и с какой целью он был построен.


©Shutterstock

Каньон Антилопы - еще одно "пустынное место" из заставок Windows. Название такое ему дали из-за схожести по цвету с окрасом этого животного. Здесь можно прогуляться, насладившись необычными видами. Место очень хорошо подходит для фотосессий. Попасть сюда можно только с разрешения индейцев навахо, заплатив за вход и услуги гида. Лучше всего посещать каньон весной и осенью, когда здесь не так жарко. Также лучше воздержаться от посещения в дождь и грозу: каньон заполняется водой.


©Shutterstock

А следующий известный снимок представляет собой обои для операционной системы Windows 10. Кадр сделан в Новой Зеландии. На снимке запечатлен Wharariki Beach. Уединенное место находится в четырех километрах от ближайшего селения. Большие каменные гряды на фото - это острова Арки (Archway Islands), получившие такое название за свой необычный вид. Что интересно, снимок этого же пляжа ранее попадал в Windows XP.


©Shutterstock

20 лет Властелину Колец. Как "пройти путь до Мордора" на местах съемок кинокартины

Интересный факт

Новые обои для финальной версии Windows 10 представляют собой изображение светящихся синих окон, напоминающих логотип Microsoft. Для создания этой фотографии дизайнер Bradley G. Munkowitz (GMUNK) использовал большую команду, в распоряжении которой были камера, свет, лазеры, туман, стеклянный логотип windows и несколько компьютеров.

Пляж Эрмоса - это еще одна морская локация для обоев Windows 10. Он расположен в одноименном городке в графстве Лос-Анджелес в США. Место является популярным у волейболистов, серферов, а также любителей пробежек и катания на велосипедах.


©Shutterstock

В качестве обоев Windows 10 выступает и известная достопримечательность Норвегии - Атлантическая дорога. Трасса протяженностью восемь километров заканчивается на побережье Атлантики и входит в число национальных туристических маршрутов. Можно взять машину напрокат и по ходу путешествия увидеть морских котиков, китов и других морских животных.

Страна могучих викингов и легендарных фьордов: путеводитель по Норвегии

Национальный парк "Дурмитор", также увековеченный на рабочих столах миллионов людей по всему миру, был создан в Черногории в 1952 году. Он включает в себя горный массив Дурмитор, каньоны рек Тара, Сушица и Драга, а также верхнюю часть плато Комарница. Площадь плоскогорья составляет 390 квадратных километров. Он был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь находится первый по величине в Европе каньон реки Тары длиной 80 километров и глубиной до 1 300 метров. В мире он второй за Гранд-Каньоном в Аризоне, США.

Эта гранитная скала с романтичным названием Башня Цветок лотоса (Lotus Flower Tower) находится в провинции Северо-Западные территории Канады в национальном парке Наханни в километре от горы сэр Джеймс МакБрайан. Эта скала является частью так называемой Арены непокоряемых - группы гранитных пиков, которые казались невозможными для восхождения, когда их впервые открыли в середине XX века. Впервые эти скалы покорили только в июле 1960 года. Они входят в список 50 классических восхождений США, и их также называют "одними из самых эстетически красивых скал в мире".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Counterspherics Labs (@counterspherics)

Добраться до этих мест сложно, но возможно. Сначала надо прибыть в город Уайтхорс (Whitehorse) на территории Юкон в северной части Канады. Туда доступны авиарейсы из Ванкувера. Оттуда на автомобиле рекомендуется добраться до . Здесь можно арендовать гидросамолет (около 1 500 долларов в один конец), который доставит вас до Глэсир лейк (Glacier Lake). Уже с этой базы вы можете либо арендовать вертолет (очень дорого) либо отправиться в 7-10-часовой поход до пиков. Путешествовать сюда рекомендуется в конце июля, начале августа. 

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство
Япония открывает границы для путешественников - СМИ Япония открывает границы для путешественников - СМИ