Даулет Түймебай - студент из Праги Даулет Түймебай - студент из Праги

"Ночью такси не нужно, транспорт дешевле, чем в Алматы". Прага глазами казахстанца


Казахстанский студент Даулет Туймебай, который учится в Чехии, рассказал, чем общественный транспорт города отличается от казахстанского в лучшую сторону. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz он поделился деталями того, как чешские власти сократили пробки и аварии, почему в городе нет проблем с парковкой и насколько лучше пользоваться местными автобусами.

Даулет Туймебай учится в Праге с 2013 года. Сейчас он изучает международные отношения и европейскую интеграцию в магистратуре. Успев зарекомендовать себя в качестве активиста, он был выбран председателем молодежной организации казахстанских студентов в Чехии Tarlan в университете. За шесть лет город стал для него родным, он знает о нем все и нередко помогает казахстанцам, которые недавно приехали, освоиться в Праге.

Трамвай ходит в Праге по минутам

По словам Даулета Туймебая, люди часто ездят на общественном транспорте и пробок на дорогах практически нет.

"Система общественного транспорта в Чешской Республике сформировалась до конца XIX века и продолжает функционировать до сих пор... Прага гордится своими трамваями. И они всегда прибывают вовремя до пункта назначения как швейцарские часы, и даже по выходным.

Для студентов стоимость абонемента на месяц на общественный транспорт составляет 130 крон (2 170 тенге). Для взрослых - 530 крон (8 845 тенге). А вот такси очень дорогое. Хотя для студентов действует специальное такси, которым они могут воспользоваться в некоторых случаях", - говорит он.

В Праге трамвай идет в 32 направлениях. 22 из них работают полный рабочий день, девять - ночью, один маршрут - исторический.

"Они работают с 5.30 утра до 00.00. Время ожидания на остановке - 2-3 минуты. С полуночи до пяти утра бывает ожидание в 15 - 40 минут, в зависимости от маршрута. Это очень удобно, ты можешь добраться ночью на общественном транспорте в любую точку города, не вызывая такси", - говорит Даулет Туймебай.

Автобус - связующее звено между метро и трамваем

В пражском метро 61 станция. Оно охватывает большую часть города. По словам казахстанских студентов, до метро можно добраться за 15 минут из любого района. Автобусы работают в дневное время. При этом есть определенная часть общественного транспорта, которая выходит в ночное время.

"Транспортная система в Праге очень развита, она объединяет и связывает все виды общественных перевозок, как автобусов, так и метро и трамваев. К примеру, горожане, живущие за городом, добираются до метро на автобусе. По городу они уже передвигаются на метро или могут доехать до нужного места на трамвае. Кстати, в автопарке имеется свыше тысячи автобусов. Они довольно новые, заменены семь лет назад. В конце маршрута водитель автобуса устраивает уборку, подметает и моет", - говорит он.

Монополисты выполняют свои обязательства перед общественностью на 9-10 баллов

Служба общественного транспорта в Чешской Республике также занимается коммунальными работами. К примеру, они могут помочь в уборке города и благоустройстве своей техникой и другими услугами. Кроме того, остановки каждый год обновляются и снабжаются новым оборудованием. По словам Даулета Туймебая, в городе чаще можно встретить электромобили, есть бесплатные парковки и аппараты для зарядки автомобилей. Сотрудники крупных американских и европейских корпораций, работающие в городе, давно используют электрокары.

 Средняя скорость по городу составляет 50 километров в час

Казахстанец отмечает, что в Праге очень редко случаются крупные ДТП.

"Большинство жителей Праги ведут здоровый образ жизни, поэтому поблизости есть велосипедные дорожки. А те, кто предпочитает автомобили, редко попадают в ДТП, так как средняя скорость в городе - 50 километров в час, а ближе к пешеходным зонам -  30 километров в час. Водители придерживаются правил дорожного движения, особенно близ школ и детских садов.

Камеры в Праге контролируют правила парковки, а не скорость движения. Как житель Праги, я оплачиваю парковочное место - 300 крон в месяц. Парковки делятся на три зоны: белая, желтая и синяя. Нельзя парковаться на желтых линиях, только при чрезвычайных ситуациях. Если ты нарушил, то кто-то обязательно сделает снимок и позвонит в полицию. Синяя зона предназначена только для людей, проживающих в данном районе", - сказал казахстанец.

На третьей - белой полосе - вы можете парковаться и оплатить определенное количество времени. Один час стоит 25 крон. Все доходы от парковок идут в государственную казну. Также автомобиль с 12 камерами фиксирует все нарушения. Затем на незаконно стоящий автомобиль налагается штраф.

В Праге официально проживает 1,5 миллиона человек. Но поток туристов и студентов увеличивается с каждым годом. К примеру, по большим праздникам, даже на Рождество, на общественном транспорте может передвигаться в два раза больше людей.  

Фото из личного архива Даулета Туймебая


Похожие статьи

Суперкар-тур в Европе. Сколько стоит неделю пожить жизнью миллионера Суперкар-тур в Европе. Сколько стоит неделю пожить жизнью миллионера
12 самых нелепых памятников в мире 12 самых нелепых памятников в мире
Туристам предложили заработать на посещении рождественских ярмарок в Европе Туристам предложили заработать на посещении рождественских ярмарок в Европе