@Shutterstock @Shutterstock

Новые правила въезда туристов озвучила Черногория


Черногория с 24 августа ужесточила правила въезда для иностранных туристов из-за распространения COVID-19 в стране, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Службу по связям с общественностью правительства Черногории.

Теперь граждане Черногории и иностранцы могут въезжать в Черногорию только в том случае, если выполнено одно из следующих четырех требований.

  • Они полностью вакцинированы или получили одну дозу вакцины против COVID-19 (любой).
  • Есть отрицательный результат ПЦР-теста на SARS-Cov-2 не старше 72 часов.
  • Есть справка о выздоровлении от COVID-19, где указано, что с момента положительного результата ПЦР- или экспресс-теста на антиген прошло не менее 14 и не более 180 дней.
  • Имеется отрицательный экспресс-тест на антиген к SARS-Cov-2 не старше 48 часов.

Борты Air Astana стали чаще летать в Грузию и Черногорию

Сообщается, что и граждане Черногории, и иностранцы, не соответствующие ни одному из четырех требований, должны пройти 14-дневную самоизоляцию. Однако, сдав ПЦР-тест и получив отрицательный результат, ее можно прекратить спустя шесть дней после въезда в страну. 

Исключение сделали только для граждан Албании, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Сербии, Северной Македонии, Косова. Они могут въезжать в Черногорию по-прежнему без ограничений, равно как и черногорцы, возвращающиеся из этих стран.

"Полако, море, пршут". Как казахстанец осваивал заповеди лени в Черногории

Отмечается, что новые правила вводятся из-за распространения COVID-19 в стране.

По информации черногорских СМИ, в театры, музеи и галереи будут пускать только тех людей, у кого есть один из указанных документов. Усиленные карантинные ограничения будут действовать по крайней мере до 10 сентября.

В Европу без визы: ТUI Kazakhstan открывает пути в Черногорию

С  30 июля в рестораны и ночные клубы пускают только с COVID-сертификатом о вакцинации или отрицательным результатом теста на коронавирус.

Сертификат будут проверять у всех взрослых перед входом в заведение общественного питания. В документе должна быть указана  информация о полной вакцинации или получении первой дозы; отрицательный результат ПЦР-теста (действующий до 72 часов) или экспресс-теста (действующий до 48 часов); информация о выздоровлении.

Все, что нужно знать казахстанским туристам об отдыхе в Черногории

Признаются все документы, имеющие QR-код. Если документы путешественников не имеют код, они могут обратиться в учреждения здравоохранения в Черногории для подтверждения своих сертификатов, после этого документ будет действительным.

С более подробной информацией для туристов, отправляющихся в Черногорию, можете ознакомиться здесь





Похожие статьи

Чили открывается для вакцинированных туристов Чили открывается для вакцинированных туристов
Назван самый безопасный город в мире Назван самый безопасный город в мире
114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам 114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам