Фото @Shutterstock Фото @Shutterstock

Новые специальные визы предложат туристам в Индии


В Индии планируют запустить специальные визы для туристов, приезжающих для оздоровления и получения медицинских услуг. Об этом заявил премьер-министр страны Нарендра Моди, передает Tengritravel.kz со ссылкой на New Delhi Television

Специальную визу намерены назвать Ayush (производное слово от Ayurveda, Yoga, Unani, Siddha, Homoeopathy, то есть аюрведа, йога, юнани, сиддха и гомеопатия). По словам премьер-министра, эта виза облегчит доступность терапии Ayush. При этом сроки запуска и цена пока неизвестны. 

"Традиционная медицина помогла увеличить туризм в Керале. Такая перспектива есть во всех уголках Индии. Оздоровление в Индии может стать большим брендом десятилетия. Аюрведические центры, практики юнани (персидско-арабская традиционная медицина, применяемая в Южной и Центральной Азии - Прим.Автора) и другие могут стать очень популярными у иностранных туристов", – пояснил премьер-министр.

Спикер также добавил, что есть и другие инициативы по продвижению сектора медицинского туризма, включая создание цифрового портала для связи фермеров, выращивающих лекарственные растения, с производителями продукции Ayush. 

Как отмечает АТОР, интерес к медицинским услугам в Индии растет. Однако туры на аюрведу или другие оздоровительные практики пользуются ограниченным спросом из-за их высокой стоимости. Как минимум, такая поездка обойдется в полторы тысячи долларов (664 500 тенге), а если это полноценная программа оздоровительных процедур с проживанием в отеле 5 звезд - от трех тысяч долларов (один миллион 329 тысяч тенге). К тому же, как пояснили эксперты, чтобы аюрведический комплекс имел какой-то ощутимый эффект, потребуется не менее двух недель, в течение которых туристу предстоит четко следовать расписанию процедур, практик, жесткому графику питания и сна. 

Напомним, с 14 февраля Индия отменила обязательный недельный карантин для прибывающих иностранцев. Согласно новым правилам, теперь также нет необходимости сдавать ПЦР-тест на восьмой день прибытия.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов