Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Новый Lamborghini Huracan поступил на службу в итальянский аэропорт


В аэропорту имени Гульельмо Маркони в Болонье поступил на службу роскошный спортивный атомобиль - Lamborghini Huracan в специальной ливрее, передает Tengri Travel со ссылкой на сайт Lamborghini.

Как отмечается в информации итальянского автомобильного концерна, суперкар Lamborghini Huracan будет сопровождать самолеты на место стоянки, к гейтам или выруливать на взлетно-посадочную полосу. Это делается для обеспечения безопасности передвижения самолетов в загруженном аэропорту.

Служебный суперкар с призывом "Follow Me" - "Следуй за мной" в ярко-оранжевом окрасе имеет стробоскопы на крыше, черные квадратные шашечки на капоте и радио, чтобы связываться с диспетчерской службой аэропорта. Дизайн автомобиля, который создан сотрудниками центра стиля компании, повторяет цвета итальянского флага.

Последний раз "Уракан" выезжал на ВПП летом этого года.


Фото с сайта lamborghini.com

Стоит отметить, что автоконцерн Lamborghini и аэропорт сотрудничают с 2013 года. Первым автомобилем для сопровождения стал Lamborghini Aventador. Нынешний Huracan LP 580-2 уже шестой по счету автомобиль, поступивший на службу в аэропорт Болоньи.

Фото с сайта lamborghini.com

Авто имеет задний привод и 5,2-литровый атмосферный двигатель V10, мощность агрегата - 580 лошадиных сил и 540 Нм крутящего момента. На взлетно-посадочной полосе "Уракану" вряд ли пригодится его динамика, но разогнаться в случае необходимости машина может. Максимальная скорость - 320 километров в час.

В других аэропортах самолеты чаще обслуживают обычные автомобили. Например, в зависимости от страны, фоллоу-ми-карами могут быть марки Mercedes-Benz, Volkswagen или Dacia Duster.


Похожие статьи

Модные события в 10 самых стильных городах мира: куда ехать в сезон зима-весна Модные события в 10 самых стильных городах мира: куда ехать в сезон зима-весна
"Здесь родилась свобода". Что посмотреть в США на месте битвы при Геттисберге "Здесь родилась свобода". Что посмотреть в США на месте битвы при Геттисберге
Движущиеся камни "Долины смерти". Почему в США не хотят разгадывать их тайну Движущиеся камни "Долины смерти". Почему в США не хотят разгадывать их тайну