@Shutterstock @Shutterstock

Новый вид туризма появился из-за коронавируса


Пандемия коронавируса привела к значительному сокращению путешествий по всему миру. Однако сейчас появляются новые технологии, которые позволят снова открыть границы для туристов по всему миру. Tengritravel.kz со ссылкой на ForwardKeys расскажет о новом виде туризма, который появился из-за коронавируса.

Сейчас все большую популярность набирают путешествия ради вакцинации от COVID-19. Эта тенденция наиболее заметна в США, где люди из Перу и других частей Латинской Америки начали отдавать предпочтение поездкам в штаты, где началась вакцинация - в Аризону, Флориду и Техас. Согласно последнему отчету компании ForwardKeys, которая занимается анализом транзакций бронирования авиабилетов, число бронирований в Техас, Флориду и Аризону начало резко расти в течение двух недель после того, как эти штаты открыли вакцинацию для всех взрослых, включая посетителей.

В целом Техас стал самым популярным направлением, так как из Перу люди стали прилетать сюда на 684 процента больше, чем в 2019 году. Из Коста-Рики число посетителей выросло на 338 процентов, а из Мексики - на 317.

Количество бронирований со всех точек Латинской Америки во Флориду выросло с 44 до 67 процентов с 2019 года, а в Техас - с 58 до 91 процента. Из Латинской Америки в Аризону люди начали летать на 94 процента больше, а в Техас - на 150 процентов в сравнении с уровнем 2019 года.


Остин, Техас. @Shutterstock

"Сейчас мы видим, насколько тесно вакцинация связана с возрождением туризма. В прошлом месяце мы видели, что такие страны, как Греция и Исландия объявили себя открытыми для вакцинированных и привлекли гораздо больше гостей, чем страны-конкуренты. В этом месяце мы наблюдаем появление того, что можно было бы назвать вакцинным туризмом, то есть поездки в определенную страну ради вакцинации", - прокомментировал Оливье Понти, вице-президент ForwardKeys.

Больше всего во Флориду приезжают туристы из Перу, Колумбии и Гватемалы. В Аризону - из Перу, Эквадора и Мексики.

Анализ поездок показывает, что увеличилось как количество бронирований краткосрочного пребывания (на 1-3 ночи), так и на длительный срок (более 22 ночей). 


Южный пляж, Флорида. @Shutterstock

Другой новостью в сфере туризма стало то, что British Airways первой среди авиакомпаний начала испытание "сверхбыстрого" теста на антитела, который дает результат всего за 25 секунд. Этот неинвазивный сверхбыстрый цифровой тест проверяет наличие антител в слюне и имеет 98-процентную чувствительность.

Туристы оставляют образец своей слюны в одноразовый сенсорный контейнер, встряхивают и вставляют в специальный цифровой блок, который подключен к устройству с поддержкой Bluetooth (например, смартфону), а затем ждут результатов, которые появятся в мобильном приложении. В авиакомпании надеются, что такой тест позволит ускорить процессы проверки пассажиров, что поможет росту бронирований авиабилетов.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан
Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей
Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных