Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Как обезопасить себя во время турбулентности, рассказал пилот


Пилот Патрик Смит рассказал, где в самолете меньше ощущается турбулентность, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Express. Свои секреты он раскрыл в книге-бестселлере "Говорит капитан". Патрик уже не в первый раз делится секретами "закулисья" авиационной отрасли, на своем сайте он регулярно отвечает на вопросы путешественников.

По его словам, ежегодно сотни человек страдают от турбулентности. Половину из них составляют бортпроводники. Они получают серьезные травмы головы, шеи, плеч и лодыжек, и нередко им требуется медицинская помощь. 

"Обычно эти люди получают травмы во время падения или тряски из-за того, что не пристегиваются", - отметил пилот. 

Названо самое защищенное от инфекций место в самолете

Самыми безопасными местами во время турбулентности считаются сиденья рядом с крыльями самолета. Сильнее всего трясти будет в хвостовой части борта, пишет эксперт.

При этом в будущем самолеты будут чаще попадать в зону турбулентности из-за глобального потепления. Однако бояться этого явления не стоит, отмечает пилот. 

"За всю историю современной коммерческой авиации количество аварий, вызванных непосредственно турбулентностью, можно сосчитать на пальцах", - написал он. 

Ранее стюардесса одной из российских авиалиний назвала главные ошибки пассажиров во время полета.


Похожие статьи

Австрийская деревня Fucking меняет название из-за насмешек туристов Австрийская деревня Fucking меняет название из-за насмешек туристов
Власти Бали назвали возможную дату открытия острова для туристов Власти Бали назвали возможную дату открытия острова для туристов
Шанхай стал лучшим городом по восстановлению авиаперелетов после пандемии Шанхай стал лучшим городом по восстановлению авиаперелетов после пандемии