Аль-Джиссе, Оман. Фото ©Shutterstock Аль-Джиссе, Оман. Фото ©Shutterstock

Еще одна страна открывается для вакцинированных туристов


Начиная с 1 сентября для полностью привитых путешественников открываются границы Омана. Такое решение принял Верховный комитет страны по борьбе с COVID-19, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel off Path.

Управление гражданской авиации обновило условия въезда в султанат (официальное название государства - Султанат Оман - прим. редакции) через аэропорты. Отныне все, у кого есть виза или кому она не нужна, могут попасть в страну, предъявив документ с QR-кодом, свидетельствующий о прохождении полного курса вакцинации. Отмечается, что с момента получения второй дозы должно пройти не менее 14 дней. Также потребуется сдать ПЦР-тест сроком не ранее четырех суток тем, кто летит восемь и более часов; не ранее трех суток - для тех, чей путь занимает меньше времени.

Можно сдать тест по прибытии, только в этом случае придется сидеть на карантине с электронным браслетом слежения в ожидании результатов. Если тест окажется положительным, время изоляции составит 10 дней. Тем, кто переболел коронавирусом, необходимо представить доказательства прохождения карантина до поездки.

Перед поездкой путешественникам также необходимо зарегистрироваться на платформе Tarassud+ и загрузить туда сертификат вакцинации и результаты тестов. От предъявления справок освобождены туристы моложе 18 лет и пассажиры с медицинским отводом от прививок. Отмечается, что Оман еще в июне одобрил экстренное применение "Спутника V".

Ранее стало известно, что ОАЭ объявили о возобновлении выдачи туристских виз для вакцинированных граждан из всех стран. Казахстанцам виза потребуется, если они планируют задержаться в Эмиратах на срок более 30 дней. Отмечается, что прибывающие пассажиры по туристской визе должны пройти обязательный экспресс-тест ПЦР в аэропорту. 





Похожие статьи

Чили открывается для вакцинированных туристов Чили открывается для вакцинированных туристов
Назван самый безопасный город в мире Назван самый безопасный город в мире
114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам 114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам