@Shutterstock @Shutterstock

Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных


С 15 июля путешественникам, привитым препаратами, разрешенными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), будет доступно новое направление, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Profi.Travel.

Как пишет издание, курортный остров Маврикий в Индийском океане снова начнет принимать туристов. На первом этапе страна станет доступна для посещения вакцинированным туристам, получившим прививки препаратами Pfizer-Biontech, Moderna, AstraZeneca, Jansen (Johnson & Johnson), Sinovac или Sinopharm (разрешенными ВОЗ).

Есть вероятность, что власти Маврикия со временем расширят перечень разрешенных вакцин, как уже сделали Сейшелы и Мальдивы.

В какие страны впускают с доступными казахстанским туристам вакцинами

Сейчас исключение составляют дети. Им не требуется вакцинация, но они должны будут пройти тестирование методом ПЦР. Путешественники должны заранее забронировать отель из числа одобренных для размещения иностранцев властями страны. Список согласованных объектов появится после 20 июня.

Въезжающие на Маврикий путешественники на первом этапе будут преимущественно находиться в пределах отеля. Здесь туристы смогут пользоваться пляжами, бассейнами, тренажерными залами и полями для гольфа. Спа-центры на первом этапе будут закрыты.


@Shutterstock 

По прибытии иностранцы обязаны сдать ПЦР-тест и дожидаться его результата в своем номере. Обычно время ожидания результатов теста составляет 6-12 часов. С пятого по седьмой день туристам надлежит пройти еще один ПЦР-тест.

Свободно перемещаться по острову путешественники смогут только после 14 дней проживания в отеле и получения третьего отрицательного результата теста на коронавирус. Кроме того, все иностранные граждане должны иметь действующую туристическую страховку, покрывающую лечение COVID-19 на время их поездки.

На Сейшелы запустят еженедельный рейс из Дубая

Предполагается, что в октябре 2021 года Маврикий предоставит привитым туристам возможность путешествовать по острову, не дожидаясь завершения 14-дневного периода. Сюда смогут приехать и невакцинированные туристы, но отдыхать они смогут только на территории своего отеля.


@Shutterstock 

Отметим, в Республику Маврикий входит несколько островов в Индийском океане восточнее Мадагаскара. Это популярный международный курорт, один из самых роскошных в мире. Туристов этот остров привлекает белыми пляжами, чистейшим океаном, купаться в котором комфортно практически круглый год, а также чудесными маленькими бухтами и коралловыми рифами. Самыми благоприятными для посещения месяцами считаются август и сентябрь.

Ранее казахстанские туристы имели возможность отдыхать на Маврикии. Туркомпании предлагали пакеты с вылетом из Нур-Султана и Алматы.




Похожие статьи

Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах
IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов
Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC