©Shutterstock ©Shutterstock

Ограничения на въезд иностранцев ослабила Япония


Япония ослабила ограничения для въезда иностранцев, разрешив с 1 октября въезд некоторым категориям путешественников. Об этом сообщается на сайте японского министерства иностранных дел, передает корреспондент Tengritravel.kz.

"Что касается ограничений на въезд в Японию, министр иностранных дел Тосимицу Мотэги пояснил, что с 1 октября Япония постепенно разрешит въезд не только бизнес-путешественникам, но и лицам со студенческой визой, визой иждивенцев и другим лицам с правом на проживание в стране, при условии соблюдения карантинных мер", - говорится в сообщении МИД Японии.

Как сообщали СМИ ранее, согласно информации источников, в Японию будут пускать около 1 000 иностранцев каждый день, в аэропортах уже увеличивают количество доступных тестов на коронавирус. Ранее иностранцам со статусом резидента Японии разрешили возвращаться в страну, если они выезжали за границу. Помимо этого, разрешен въезд бизнесменам из Вьетнама и Таиланда при наличии негативных тестов на коронавирус и студентам, обучающимся по государственным грантам.

С октября, по данным источников, планируется расширить перечень категорий людей, которым разрешен въезд. В список попадут иностранные студенты, которые обучаются не на гранте, медицинские специалисты и участники культурных мероприятий.

Решение совпадает по времени с началом осеннего семестра в японских университетах. Также СМИ напоминают, что в следующем году в Японии запланировано проведение Олимпиады, отложенной из-за коронавируса. Ранее государственная комиссия подтвердила, что в страну пустят спортсменов для тренировок.
 


Похожие статьи

Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет
Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов
Власти Дубая запретили въезд туристам без обратного билета Власти Дубая запретили въезд туристам без обратного билета