фото Twitter #Tokyo2020 фото Twitter #Tokyo2020

Олимпиада-2020 в стране роботов: как поболеть за казахстанцев в Японии


Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут с 24 июля по 9 августа в Токио. Организаторы самого ожидаемого события обещают, что Олимпиада станет самой инновационной из когда-либо проведенных. Tengri Travel совместно с Aviata.kz расскажет, что ждет болельщиков и туристов не только на спортивных стадионах, но и в городе - мировом центре новых технологий.

Токио - это ультрасовременный мегаполис, где стиль хай-тек гармонично соседствует с древней архитектурой Японии. В столице, где проживают более 13 миллионов человек, чтобы увидеть хотя бы половину достопримечательностей, не хватит и недели.


Вид на перекресток в районе Сибуя, один из самых оживленных пешеходных переходов в мире. Фото shutterstock.com

Среди рекомендуемых мест для посещения - Императорский дворец, сад Хаппоен, смотровая площадка Tokyo Sky Treeхрам Мэйдзи, старейший буддийский храм Сэнсо-дзи и многое другое. Достопримечательностей более 30, чтобы изучить их подробно, лучше воспользоваться услугами профессионального гида. 


Вид на Императорский дворец. Фото shutterstock.com 

В Токио есть хостелы, где стоимость одной ночи обойдется около 14-16 тысяч тенге. Цены на недорогие обеды из магазина или заведений фастфуда - от 1500 до 4000 тенге. Разовая поездка на общественном транспорте стоит почти 800 тенге.


Торговый район Гиндза в Токио. Фото shutterstock.com

Для Олимпиады в городе уже построили главный пятиэтажный олимпийский стадион, Олимпийскую деревню, тоннели и развязки. Для туристов установлены указатели на английском языке.

Фото с Twitter #Tokyo2020 

Япония ожидает около 40 миллионов иностранных зрителей и порядка 11 тысяч спортсменов из 206 стран. Спортсменам и зрителям уже с самого прилета будут помогать волонтеры и роботы. А развозить по городу их будут беспилотные такси и микроавтобусы. А еще участники Олимпиады получат специальные наушники, которые могут переводить фразы на более чем 30 языков.

Обеспечит транспортом и роботами Олимпиаду в Токио японский автоконцерн Toyota. Машины с искусственным интеллектом будут приветствовать гостей, делать фотографии и провожать их до спортивных объектов, а также выполнять роли официантов, экскурсоводов и носильщиков вещей

Фото с Twitter #Tokyo2020 

Туристы, в том числе с особыми потребностями, также смогут использовать электросамокаты и гольф-кары для облегчения передвижения внутри стадионов и других олимпийских объектов.

Летом в Японии ожидается жара, поэтому для болельщиков и спортсменов на Играх сделают зоны отдыха с кондиционерами, а также установят климатические приборы, распыляющие влажный пар. А еще организаторы будут раздавать пакеты со льдом и воду.


Искусственное охлаждение в Токио. Фото shutterstock.com 

В программе Олимпийских игр появились пять новых видов спорта: бейсбол/софтбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг. Всего на Олимпиаде будет разыграно 339 комплектов медалей в 33 видах спорта.

На сегодня Казахстан получил 28 лицензий. Спортсмены республики представят страну в 13 видах спорта.

В состав сборной Казахстана вошли Дмитрий Баландин (две лицензии, плавание), Георгий Шейко (легкая атлетика), Ольга Рыпакова (легкая атлетика), Евгений Гидич (велоспорт), Данияр Кайсанов (вольная борьба), Санжар Мусаев, Денис Ганькин, Ильфат Абдуллин (стрельба из лука) и другие.

Билеты на Олимпиаду

Казахстанцы могут купить билеты только у официальных уполномоченных посредников по продаже билетов, назначенных Национальным олимпийским комитетом Казахстана.

Самые дорогие билеты будут на церемонию открытия Олимпиады - 300 000 йен, это примерно 1 миллион тенге. Бюджетные места на церемониях открытия и закрытия оценили в 12 000 JPY (42 400 тенге).

Минимальная стоимость билетов на футбол, гиревый спорт, регби-7, стрельбу, софтбол, пятиборье и другие составит 2 500 JPY (9 тысяч тенге). Самые удобные места могут обойтись и в 67 500 JPY (238 400 тенге). А вот хорошие места на финал мужского спринтерского забега обойдутся примерно в 1 160 долларов (450 тысяч тенге). Подробнее здесь.

По данным туроператоров, стоимость поездки на Олимпийские игры составляет: 

24.07- 02.08.2020 (10 ДНЕЙ / 9 НОЧЕЙ)

Отель 3 звезды, бокс, дзюдо, тяж. атлетика + 2 вида дополнительно - от 4900 долларов
Отель 4 звезды, бокс, таэквондо, плавание + 2 вида дополнительно - от 6480 долларов 

02.08 - 10.08.2020 (9 ДНЕЙ / 8 НОЧЕЙ)
Отель 3 звезды, бокс, тяж. атлетика, карате + 2 вида дополнительно - от 5520 долларов
Отель 4 звезды, бокс, борьба, карате + 2 вида дополнительно - от 6920 долларов

Стоимость тура указана на одного человека при двухместном размещении. Туркомпании предупреждают, что цены могут быть изменены. Разумеется, поездку можно организовать и самостоятельно.


Символ Олимпийских игр рядом с главной ареной в Токио. Фото shutterstock.com 

Как добраться до Токио

Попасть напрямую в Токио казахстанцы могут через Нур-Султан. Напомним, что в июле этого года национальный перевозчик SCAT запустил прямой рейс в Токио с государственным субсидированием.

Время полета до столицы Японии (аэропорт Нарита) составит от 7:25 до 9 часов. Стоимость фиксированная -  220 900 тенге. 

 

Из Алматы в Токио можно добраться с пересадками через Нур-Султан, Ташкент, Дальний Восток, Пекин или Сеул. Продолжительность полета составляет около19 часов. Рейсы прибывают в аэропорты Нарита и Ханеда. Оттуда в центр города добираются на скоростных поездах и автобусах. Также можно добраться на такси.


Торговая улица в районе Сибуя, Токио. Фото shutterstock.com 

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Модные события в 10 самых стильных городах мира: куда ехать в сезон зима-весна Модные события в 10 самых стильных городах мира: куда ехать в сезон зима-весна
Сталинградская битва. Что посмотреть на месте разгрома армий пяти стран Сталинградская битва. Что посмотреть на месте разгрома армий пяти стран
"Здесь родилась свобода". Что посмотреть в США на месте битвы при Геттисберге "Здесь родилась свобода". Что посмотреть в США на месте битвы при Геттисберге