Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Чем опасны старые бирки на багаже, рассказал сотрудник аэропорта


Сотрудник аэропорта рассказал как обезопасить свой багаж от потери после перелета, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Daily Express.

Советы сотрудника аэропорта особенно могут пригодится тем, кто путешествует группой. В этом случае, рекомендуется использовать одинаковые сумки одного и тоже цвета, так как погрузчики стараются размещать похожие чемоданы рядом.

"Велика вероятность того, что одинаковые сумки, того же цвета останутся рядом и выйдут из грузовика вместе. Не только потому, что погрузчики будут размещать чемоданы близ друг друга, так как они выглядят одинаково, но они и складываются в ряд лучше, если имеют один и тот же размер", - пояснил сотрудник.

Не стоит забывать и о бирках для контактных данных на чемодане. Специалист рекомендует оставлять на них свой номер телефона и адрес. По ним сотрудникам аэропортов или авиакомпаний будет проще найти владельца в случае утери багажа.

"Мы не хотим рыться в ваших вещах в поисках имени, так что убедитесь, что оно есть на чемодане", - сказал он.

Также с сумки необходимо убирать все старые бирки и наклейки, которые помещают на него при регистрации на рейс. В противном случае они могут быть неправильно считаны автоматическими сканерами на багажной ленте и ваши вещи случайно переправят в другое место назначения.

Отметим, что ряд чартерных авиакомпаний планирует поднять цены на провоз багажа с 1 октября. Так например, у авиаперевозчиков Royal Fligh, Nordwind, Pegas Fly Airlines и Azur Air лимит бесплатного багажа снизится до десяти килограммов, при этом вес ручной клади останется прежним - пять килограммов.

По мнению специалистов, это связано с тем, что курс валюты растет, а чартерные авиакомпании летают практически в убыток.


Похожие статьи

Эксперты призвали отменить карантин для авиапассажиров Эксперты призвали отменить карантин для авиапассажиров
Туризм является ключом для связи с Казахстаном - экс-глава АСЕАН Туризм является ключом для связи с Казахстаном - экс-глава АСЕАН
Осы названы новой угрозой безопасности авиаперелетов Осы названы новой угрозой безопасности авиаперелетов