Остров Лангкави, Малайзия. Фото @Tourism Malaysia Остров Лангкави, Малайзия. Фото @Tourism Malaysia

Остров Лангкави открыли для вакцинированных туристов из Казахстана


Для казахстанских туристов, вакцинированных "Спутником V", открывается Малайзия. Правительство страны приняло решение возобновить международный туризм с открытия острова Лангкави. О том, почему стоит выбрать этот остров на время отпуска и чем Лангкави примечательнее других популярных направлений, узнал корреспондент Tengritravel.kz.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Luxury Travel and Hotels (@luxurytravelandhotels)

Как сообщил посол Малайзии в Казахстане Дато Саид Мохамад Бакри, правительство Малайзии утвердило протоколы для въезда иностранных туристов на остров и запустило пилотную программу Tourism Bubble. Он подразумевает отсутствие необходимости в карантине для полностью вакцинированных путешественников с минимальным сроком пребывания на острове не менее трех дней. Помимо этого, необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста сроком не более 72 часов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Her Hadiningrat ? Staycationer (@beaucygne)

По словам посла Малайзии в Казахстане, остров Лангкави - оптимальное направление для семейного отдыха с детьми. Он также подчеркнул, что отпуск на Лангкави оптимально подойдет для молодоженов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Malaysia Wedding Photographer (@memoriespicture11)

"Местное население крайне гостеприимно, и при этом никто не помешает новобрачным наслаждаться медовым месяцем. Думаю, казахстанцам понравится малазийская кухня. Она мало чем отличается, ингредиенты и продукты те же, но способ приготовления иной", - поделился Дато Саид Мохамад Бакри.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ann Neo (@eeneo)

Сравнивая схожесть и различия природы Казахстана и Малайзии, посол отметил, что Казахстан поразил его величественными горами и снежными вершинами. Лангкави же славится своими холмами, усеянными тропическим лесом. Наивысшая точка - Гунунг-Рая высотой всего 880 метров. Собственно, на ней располагается одна из главных достопримечательностей Лангкави - 125‑метровая конструкция "Небесный мост". Говорят, что в хорошую погоду с моста даже можно разглядеть соседние таиландские острова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SafarTrips (@safartrips)

Что касается проживания, то, помимо стандартных гостиниц, на острове Лангкави есть как отели, так и различные бунгало в самой гуще тропического леса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tanjung Rhu Resort, Langkawi (@tanjungrhuresort)

Наиболее благоприятный туристский сезон на Лангкави - с ноября по март. На текущий момент вопросы создания турпакетов с транзитными рейсами до острова из Казахстана прорабатываются. При этом власти Малайзии не исключают, что через несколько месяцев для туристов откроют и другие курорты страны. Отмечается, что в допандемийном 2019 году Малайзия приняла 26,1 миллиона туристов, из которых 18 138 путешественников прибыли из Казахстана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от meilin (@_meilinnn)

Остров Лангкави - это архипелаг, состоящий из четырех обитаемых островов и еще порядка сотни маленьких островков. Находится Лангкави на северо-западе Малайзии, всего в 25 километрах от таиландского острова Тарутау. Несмотря на близость к популярной туристской локации, малазийский остров отличает по-настоящему дикая нетронутая природа.





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте