МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
"Острые козырьки". Как посетить реальные места из криминальной драмы

"Острые козырьки". Как посетить реальные места из криминальной драмы


Британская криминальная драма "Острые козырьки" повествует о семье Шелби - банде преступников, державших в страхе Бирмингем 1920-х годов. Сериал выиграл премию BAFTA, вернул в моду кепи и даже сподвиг защитника "Манчестер Сити" Николаса Отаменди набить себе татуировку с его героями. Tengri Travel в материале, подготовленном совместно с Aviata.kz, рассказывает, как посетить ключевые места съемок криминальной драмы.

Съемки "Острых козырьков" ведутся в разных частях Великобритании. Сериал основан на реальных событиях: в конце XIX века в Англии существовала похожая группировка, члены которой носили кепки с лезвиями в козырьках. У банды был своеобразный кодекс чести, что отличало ее от других преступных группировок того времени.

Города Семи королевств: путеводитель по местам съемок "Игры престолов"

Свое кинопутешествие по местам съемок сериала можно начать с Ливерпуля. Благодаря своим возвышающимся зданиям и эффектной архитектуре этот город стал основной площадкой для съемок. Для туристов и фанатов криминальной саги по городу ездит специальный туристический автобус Peaky Locations Tours (Peaky Blinders - так сериал называется на английском языке), который возит всех желающих по местам, которые засветились в драме. Так, например, можно посетить улицу Родни и познакомиться с георгианским стилем, который преобладал в английской архитектуре в XVIII и начале XIX века. Кроме того, можно прогуляться вниз по улице Повис и представить, как здесь в 20-х годах проходили уличные разборки.

В рамках тура можно посетить усадьбу XVI века Крокстес Хол (Croxteth Hall), которая ненадолго оказалась задействованной в сериале. Также активные съемки проходили на таких улочках Ливерпуля, как Адмирал-Гроув, Маунт-стрит и Пилигрим-стрит. Порт Ливерпуля Док Стенли стал местом, где произошла ужасная бойня между бандами.

"Джокер-лестница" и Готэм-сквер. Как посетить места съемок блокбастера

Всего в шести километрах от Ливерпуля, находится еще одно место, которое послужило отличной локацией для съемок. В городе Порт-Санлайт на английском полуострове Виррал снимали часть эпизодов, и именно там находится дом тетушки Полли - матриарха семьи Шелби.

Еще одной локацией для съемок стал музей под открытым небом "Черная страна" (Black Country Living Museum). Он находится в шахтерском городе Дадли, в графстве Уэст-Мидлендс, неподалеку от Бирмингема. Мрачные живые декорации домов промышленных зон придают этому месту необычайную реалистичность, зрителям оно знакомо в качестве базы металлолома, которая принадлежала одному из персонажей сериала Чарли Стронгу. А центральная улица музея Канал-стрит играла роль двора семьи Шелби. Создатель сериала Стивен Найт назвал этот музей "домом козырьков", ведь все, что там находится, - это живые декорации к фильму. А вот особняк Томми Шелби находится в графстве Чешир. На самом деле это Эрли Холл. Библиотека дома "сыграла" в сериале кабинет Томаса.

Историческая железнодорожная станция Keighley & Worth Valley Railway в Йоркшире также стала одним из немаловажных мест для съемок. Посетив эту станцию, вы можете увидеть старинные вагоны, живописные пешеходные дорожки, мосты, туннели и другие артефакты былых времен.

В Манчестере, в великолепных Банях Виктории (Victoria Baths), названных в честь королевы Виктории, снимали сцену торгов лошадьми. Эти бани были трансформированы в место, где проходила конная ярмарка. Именно там Томми встретил Мэй и там же потом случилась перестрелка.

Кинотуризм: по местам съемок фантастических фильмов

При посещении лучше заранее организовать себе тур по местам съемок сериала. Знающий гид и профессионал покажет интересные места со съемок, а также расскажет о них и о реально существовавших бандах. Для путешествия в Великобританию казахстанцам необходимо оформить визу.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Малайзийского султана удивил куырдак в лаваше и бешбармак Малайзийского султана удивил куырдак в лаваше и бешбармак
Шарджа, Джидда, Душанбе. Где находятся самые высокие и большие флаги мира Шарджа, Джидда, Душанбе. Где находятся самые высокие и большие флаги мира
Пассажира наказали за перевозку слишком толстого кота в самолете Пассажира наказали за перевозку слишком толстого кота в самолете