@Shutterstock @Shutterstock

Отдохнуть в отеле за один доллар предложат туристам в Таиланде


Новую акцию для туристов планирует организовать Совет по туризму Таиланда (TCT) - "Одна ночь, один доллар". Согласно ее правилам, гостиницы предложат туристам остановиться в номерах за один доллар за ночь, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Pulse.

Новая кампания будет направлена на то, чтобы привлечь туристов на остров Пхукет, который планируется открыть для туристов уже 1 июля. Отели-участники будут предлагать иностранным гостям номера стоимостью 1 доллар (428 тенге) за ночь вместо обычных 32-96 долларов (13 698 - 41 094 тенге).

Президент Совета по туризму Таиланда Чамнан Срисават предположил, что при наличии 70 000 номеров на острове, если продать миллион ночей проживания по доллару, это принесет около 40 миллиардов бат в июле и станет хорошей поддержкой отелям и другим компаниям, работающим в сфере туризма.

При этом Срисават объяснил, что если такой акции дадут одобрение, то расходы в рамках кампании будут субсидироваться правительством Таиланда. План был представлен Управлению туризма Таиланда и Министерству туризма и спорта. Затем его вынесут на обсуждение кабинета министров в июне.

"TCT также обсудила эту идею с крупными оптовиками и онлайн-турагентами, и они готовы помочь. Новая волна COVID-19 может повлиять на окончательное решение по акции. Но пандемия и закрытие границ длятся уже 15 месяцев. Только массовый туризм спасет нас", - сказал он. 

Если акция "Одна ночь, один доллар" принесет положительные результаты на Пхукете, планируется повторить ту же стратегию в других популярных туристских районах вроде Бангкока, Паттайи и Самуи.

Ранее сообщалось, что популярный туристский остров Таиланда Пхукет предложит своим гостям скидки в отелях и бесплатные внутренние авиаперелеты в другие провинции. Таким способом туристов надеются удержать в стране более чем на 10 дней.




Похожие статьи

Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан
Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей
Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных