МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ

Отдых на Канарских островах: как получить максимум от своей поездки


Канарские острова - это живописный архипелаг в Атлантическом океане. На них находятся одни из престижнейших курортов мира. Tengri Travel расскажет об островах вечного лета, привлекающих туристов уникальными песчаными пляжами, пышными лесами и невероятными вулканическими пейзажами.

Куда поехать. Канарские острова состоят из семи вулканических островов: Тенерифе, Гран Канария, Фуэртевентура, Лансароте, Эль Йерро, Ла Пальма и Ла Гомера, а также нескольких миниостровков, общей площадью 7447 квадратных километров. Самые посещаемые и излюбленные туристами - это, конечно же, Тенерифе и Гран-Канария. Тенерифе является самым густонаселенным, тут живет почти миллион человек. Ежегодно остров посещают до 5 миллионов туристов, и это неудивительно, ведь остров предлагает отдых на любой вкус и цвет. От фешенебельных модных курортов и тихих семейных лагун до мишленовских ресторанов и всевозможных аттракционов для детей. Кстати, курортная часть находится на южном и западном побережьях, лучшими из курортов здесь считаются Коста Адехе и Лас-Америкас. Побережье Коста Адехе и Лас-Америкас образует один большой и самый главный курорт на Тенерифе. Все пляжи, расположенные в районе этих курортов, покрыты мелким темно-серым песком вулканического происхождения. Немного севернее раскинулся длинный пляж Эль-Медано, который считается одним из лучших мест для серфинга.

Здесь же находится самая высокая точка Испании - вулкан Тейде (3718 метров). Кстати, благодаря его извержению и появился 12 миллионов лет назад архипелаг Канарских островов. Тейде - третий по величине вулкан в мире. Подняться на вершину к самому кратеру можно на фуникулере, откуда вашему взору предстанут невероятные виды на остров и весь архипелаг. Также, если говорить о природных достопримечательностях острова, нельзя не упомянуть о лавовых или, как их еще называют, вулканических трубах. Они представляют собой вулканические пещеры в форме туннелей, образовавшиеся благодаря периодическим лавовым потокам. Среди многих существующих вулканических труб на острове можно выделить Пещеру ветров (Cueva del Viento) возраст которой насчитывает 27 тысяч лет. Она находится в северном городе острова Икод де лос Винос - это крупнейший вулканический туннель в Европейском союзе и один из самых длинных в мире (18 километров).

А вот остров Гран-Канария подойдет для любителей отельного отдыха. Здесь мало музеев, различных памятников архитектуры и парков, но, тем не менее, Гран-Канария остается одним из самых востребованных среди всех Канарских островов. Впервые остров принял туристов в 1957 году. А за 465 лет до этого здесь, в городе Лас-Пальмас, останавливался Христофор Колумб во время своего путешествия в Америку. В честь его визита в городе построили музей, который находится в доме, где когда-то останавливался великий первооткрыватель. Кроме того, здесь можно увидеть копию каюты его знаменитого корабля, навигационные инструменты, карты и другие интересные морские вещи, а также один настоящий корабль из других морских экспедиций.

Также к историческим достопримечательностям Лас-Пальмас относится и старый квартал Вегета, который за обилие зданий колониальной эпохи в 1990 году был внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На площади Святой Анны вы обнаружите Кафедральный собор XVI века, который был построен в честь победы испанцев над голландцами. Помимо этого, Вегета также является главной улицей дорогих ресторанов и баров.

Гран-Канария славится своими песчаными дюнами Маспаломас (Dunas de Maspalomas), посмотреть на которые приезжают туристы со всего мира, невероятными лунными пейзажами, ботаническими садами и парком крокодилов и, конечно же, протяженными песчаными пляжами и развитой отельной и транспортной инфраструктурой. Курорты Гран-Канарии часто выбирают респектабельные европейцы, что говорит о высоком качестве местного сервиса. Кстати, Гран-Канария входит в оффшорную зону, здесь много магазинов и торговых центров, где можно купить одежду, обувь и аксессуары по выгодным ценам.

Конечно, первое, за чем туристы едут на Канарские острова, - это невероятной красоты черные и красные вулканические пляжи. Посетителям доступны 1500 километров великолепных песчаных пляжей. Конечно, не все из них природного происхождения, испанцы десятилетиями создавали здесь курортный рай, провозя песок для пляжей то из Доминиканы, то из соседней Сахары, и даже умудрялись доставать его со дна океана. Самые протяженные белоснежные пляжи находятся на Лансароте, Фуэртевентуре и Гран-Канарии.

Если вы решите прогуляться по пешим маршрутам национальных парков Канарских островов, не забудьте надеть удобную обувь, гулять вам придется долго. На Канарах находятся четыре национальных парка (из 13 в Испании): Кальдера Табурьенте, Гарахонай, Тейде, Тиманфайа. Все они уникальны по-своему. В парке Гарахонай, например, вас перенесут на 20 миллионов лет назад в далекое прошлое. Именно тогда здесь возникли эти густые лавровые леса, которые сегодня считаются уникальными. Тейде - высочайший вулкан на Канарских островах, и его посещение является увлекательной экскурсией. Уникальные пейзажи из кратеров, небольших вулканов и застывшей лавы просто поражают. Кальдера Табурьенте - этот парк известен, прежде всего, благодаря огромному кратеру временно спящего вулкана, диаметр которого составляет восемь километров, а глубина - порядка двух километров. Если вы хотите увидеть "инопланетные" пейзажи, побродить по черным лавовым пустыням, заглянуть в кратеры вулканов и отведать блюда, приготовленные прямо над жерлом огненной горы, то идите в парк Тиманфайа.

Когда ехать. На Канарах мягкий субтропический климат, благодаря чему на островах можно отдыхать в любое время года. Например, Тенерифе часто называют островом вечной весны, потому что в течение года температура здесь колеблется от +20 до +28. В Гран-Канарии зимой не холоднее +20, летом же не выше +30. На Лансароте почти нет дождей, а на Фуэртевентуре самая стабильная температура на протяжении года. Океан пригоден для купания с июля и до конца ноября.

Как добраться. На территории архипелага расположены несколько международных аэропортов, но обычно летят до Тенерифе и Гран-Канарии. Из Казахстана до островов можно добраться на стыковочных рейсах, чаще всего через европейские города: Барселону, Прагу, Будапешт и так далее. Найти дешевый билет на Канарские острова.

Передвигаться между островами удобнее всего на самолете. Авиарейсы местных линий ежедневно отправляются с Тенерифе и Гран-Канарии на все острова архипелага, кроме Гомеры. Кроме того, на большей части территории Канарских островов проложены современные автомобильные трассы. Работают здесь и паромы, перевозящие не только пассажиров, но и автомобили.

Полезно знать. Канарские острова относятся к Испании, и казахстанцам необходимо оформить шенгенскую визу.

На Канарских островах, как и в Испании, государственный язык испанский, но на разговорный язык канарцев оказали большое влияние как португальцы, так и кубинцы, пуэрториканцы, венесуэльцы и уругвайцы.

Мало кто знает, что Канарские острова являются родиной серфинга наравне с Калифорнией. Удачный климат, огромное количество пляжей и вода с температурой до +20 градусов, делают их идеальным местом, чтобы попробовать научиться серфингу в любое время года.

Акулы на Канарах не приближаются к побережью из-за более холодной воды. Но впечатлительных туристов должен успокоить тот факт, что на Тенерифе случаев нападения акул на отдыхающих зафиксировано не было, будем надеяться, что так будет и дальше.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса. Воспользовавшись поиском авиабилетов на Aviata.kz, можно посмотреть стоимость билетов на самолеты различных авиакомпаний, выбрать и купить наиболее дешевые авиабилеты онлайн или забронировать электронный билет на более удобный по времени рейс.


Похожие статьи

Пять путешествий для любителей острых ощущений
Свадьба в самолете и под водой: куда ехать праздновать первый день совместной жизни
Путешествовать и учиться: куда поехать за знаниями и яркими впечатлениями