Фото@Pixabay Фото@Pixabay

Для отдыха в Греции и Турции понадобится тест на коронавирус


Туристический сезон в Греции планируют открыть уже в июне, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Ассоциацию Туроператоров России.

В стране в этом году делается ставка на безопасный въезд и выезд. В связи с чем тест на коронавирус, или так называемый паспорт здоровья, в Греции станет обязательным условием для въезда иностранных граждан на любой из курортов страны.

Когда можно будет путешествовать в Казахстане, рассказали эксперты

Государственный министр Акис Герапетритис объяснил, что это нужно делать в стране, откуда приезжают отдыхающие. Если, например, это немецкий гость, то тест он будет проходить в Германии до приезда в Грецию. Также рассматривается возможность экспресс-тестирования иностранцев по факту прибытия в страну.

Фото@Pixabay

Министр туризма Греции Харис Теохарис уточнил, что сезон-2020 полноценно развернется в июле и продлится до октября. Не исключено, что по причине повышенного интереса к греческим курортам со стороны туристов сезон может быть продлен на октябрь и ноябрь.

На курортах других стран также задумались о политике безопасного въезда.  Как сообщает TheSun, Турция планирует обязать иностранцев предъявить паспорт здоровья при въезде в страну.

Итальянский отель подал в суд на Китай из-за коронавируса

Отдыхающие, планирующие отправиться на отдых в Турцию, должны будут иметь сертификат, подтверждающий, что у них нет коронавируса. Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что новые правила будут приняты после пандемии.

Также, по заявлению министра, в стране уже запущен процесс сертификации зон, свободных от коронавируса. Данные будут заносить в специальную систему.

Фото@Pixabay 

При проверках, которые планируют ввести на туристических курортах, будут использовать тепловизионные камеры. Такие меры распространятся и на сотрудников аэропортов, отелей и ресторанов.

Были рассмотрены и другие меры, такие как паспорт иммунитета, который показал бы, что у владельца был вирус. Другой метод может включать быстрый десятиминутный анализ крови, который авиакомпания Emirates ввела на одном из своих рейсов, с целью определить, есть ли у путешественников вирус COVID-19.

Крупный азиатский авиаперевозчик возобновит полеты

Турция может быть не единственной страной, которая планирует ввести подобные меры безопасности. Испания и Таиланд также предположили использовать подобные меры на определенных курортах. Помимо этого, как сообщалось ранее, сотрудникам и постояльцам отелей на египетском побережье Красного моря потребуется предоставить справку, которая подтвердит отсутствие коронавируса. Только при наличии этого документа отели смогут принимать постояльцев.


Похожие статьи

Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет
Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов
Власти Дубая запретили въезд туристам без обратного билета Власти Дубая запретили въезд туристам без обратного билета