Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Отели подняли цены в популярных у туристов городах - исследование


Ослабление ограничений, введенных по всему миру из-за коронавируса, привело к росту спроса на гостиницы в популярных туристских местах по всему миру на сотни процентов, передает Tengritravel.kz со ссылкой Travel Daily Media.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провели платежный сервис Buy Now Pay Later (BNPL) и туристский агент Butter.

"Очевидно, что в тех местах, где цены выросли больше всего, также ослабли и ограничения на поездки как в страну, так и за ее пределы. Например, США, Великобритания, Испания и Португалия заявили миру, что они открыты для бизнеса, в то время как Австралия, Южная Африка и Сингапур приняли более осторожный подход к открытию и либо установили определенные запреты на поездки, либо отказались от них.

Повышение цен было неизбежным, поскольку отдыхающие поспешили бронировать билеты, а отели стремились возместить потерянный в результате пандемии доход. Но, несмотря на такой рост активности и цен, для тех, кто достаточно внимательно их ждет, по-прежнему есть отличные предложения", - делится соучредитель и генеральный директор Butter Тимоти Дэвис.


Фото ©Shutterstock 

К примеру, увеличение спроса на номера на 361 процент в Нью-Йорке (США) повлияло на то, что стоимость номеров в мегаполисе увеличилась на 28 процентов. Переночевать в нью-йоркском отеле или другом месте размещения в среднем стоит 220 фунтов стерлингов (около 128 937 тенге). 

Турецкие отели собираются продлить курортный сезон до ноября

Рост спроса на гостиничные номера в Мадриде (Испания) составил 409 процентов и вынудил цены вырасти на 24 процента. Стоимость в среднем составляет 123 фунта стерлингов за ночь (около 72 087 тенге).

Стоимость размещения в Лондоне (Великобритания) увеличилась на 23 процента и составляет 154 фунта стерлингов (около 90 256 тенге) за ночь из-за того, что спрос вырос на 220 процентов.

В Риме (Италия) цены также выросли на 23 процента до 117 фунтов (около 68 571 тенге) стерлингов за ночь после увеличения спроса на 193 процента.

Названы лучшие отели мира по версии Global Tourism Awards

Стоимость номера в отеле Лиссабона (Португалия) составляет в среднем 110 фунтов стерлингов (около 64 468) за ночь, она выросла на 20 процентов из-за увеличения спроса на 261 процент.


Фото ©Shutterstock 

Однако такое повышение цен в местах размещения произошло не везде. К примеру, в Сингапуре, где спрос увеличился на 90 процентов, цены выросли всего на один процент и в среднем составляют 116 фунтов стерлингов (около 67 985 тенге) за ночь.

В Кейптауне (Южная Африка) цены выросли на пять процентов, после того как спрос увеличился на 140 процентов, снять номер на ночь сейчас стоит 81 фунт стерлингов (47 472 тенге).

А в Сиднее, Австралия, спрос вырос на 44 процента, и это привело к увеличению цен на семь процентов до средней стоимости в 111 фунтов стерлингов (около 65 054 тенге) за ночь.





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте