@Shuterstock @Shuterstock

Отели Турции пройдут сертификацию на "звездность"


Отели Турции пройдут сертификацию, по итогам которой будет подтверждена их "звездность". В случае если гостиницы проверку не пройдут, им придется снизить цены. Такие поправки планируется ввести в турецкий закон "О стимулировании туризма", передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

В парламенте страны сейчас обсуждаются поправки в закон "О стимулировании туризма", внесенные правительством страны. Одна из них касается "звездности" отелей Турции. Сертифицированные местными муниципальными властями гостиницы должны будут пройти проверку еще и в Министерстве культуры и туризма Турции.

"Звезды" (официальные категории) отелям присваивает Министерство культуры и туризма. Но не все отели получали сертификат через него. Есть те, кто ограничился документами из муниципалитета.

Названы самые популярные страны у казахстанских покупателей недвижимости

Муниципалитет выдает только простой сертификат о том, что гостиница (кемпинг, вилла, экоотель, лодж) соответствует определенным требованиям и может принимать туристов. "Звездность" и категория объекта им не определяются и в сертификате не указываются.

Ради удобства категоризации онлайн-платформами бронирования типа Agoda, Booking (по оценкам туристов) гостевые дома, кемпинги, эковиллы и другие отели Турции получают "звезды" из-за обладания большим номерным фондом и потому, что принимают иностранных туристов. Кроме того, туроператорам нужно внести в каталог такие объекты и заинтересовать путешественников, и они приписывают отелям две, три, четыре и даже пять "звезд". Небольшие отели Турции могут повысить свою "звездность" для рекламы на том же Booking или собственном сайте. Из-за этого между путешественниками и владельцами мест размещений периодически возникают судебные споры.

Работников отелей Антальи вакцинируют к началу летнего сезона

По статистике, муниципальные сертификаты выданы в Стамбуле 1 432 отелям (номерной фонд - 43 258 комнат), в Анталье - 1 028 объектам (53 116 номеров), в Мууле (Эгейское побережье) - 901 объекту с 28 642 номерами.

Если данная поправка в закон "О стимулировании туризма" будет в апреле принята парламентом, то таким отелям Турции дадут год до следующего сезона, чтобы пройти стандартную государственную сертификацию и получить настоящие "звезды" от Министерства по культуре и туризму.

Объекты, которые не пройдут сертификацию к сезону 2022 года, закроют, а если они будут продолжать работу - оштрафуют и привлекут к административной ответственности.

Самую большую стеклянную смотровую площадку в Турции готовят к открытию

Иными словами, отели Турции, которые получили "звезды" от местных властей, имеют три варианта. Они могут или улучшить сервис и инфраструктуру до заявленных сейчас "звезд", или пройти сертификацию Минтуризма, снизить свою "звездность" и, как следствие, цены на номера, или не пройти государственную сертификацию, закрыться и уйти с рынка.




Похожие статьи

Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии
Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое
12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США 12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США