Рекламный материал

Два отеля по цене одного. Как изменился отдых в Rixos в Шарм-эль-Шейхе


Несмотря на пандемию, туризм жив. Отрасль, безусловно, пострадала, но подстроилась под окружающую действительность. Например, отели сети Rixos в Египте - Rixos Premium Seagate и Rixos Sharm El Sheikh - объявили о переходе на новую концепцию, передает корреспондент Tengritravel.kz.

Для того чтобы отправиться на отдых, казахстанцам необходимо соблюсти несколько условий: все пассажиры старше пяти лет, прибывающие в Египет, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. С момента получения справки до вылета должно пройти не более 72 часов.

Процедура прохождения ПЦР-теста быстрая. Лаборатория предоставит результаты в течение суток.

Организовывает отдых казахстанцев в Шарм-эль-Шейхе компания TUI Kazakhstan, которая является одной из ведущих туристических компаний Казахстана и Центральной Азии. Компания была основана в 2020 году на базе туристического оператора iTours и лидера на туроператорском рынке СНГ - TUI Russia & CIS. Полеты совершают четыре раза в неделю из Нур-Султана и Алматы авиакомпании Sunday Airlines и Air Astana.

В аэропорту Шарм-эль-Шейха вас встретит сопровождающий TUI Kazakhstan с табличкой и подскажет, где находится автобус, который доставит вас в отель. Во время переезда из аэропорта в отель представитель TUI Kazakhstan ответит на все интересующие вас вопросы, а так же сообщит время и место собрания, на котором вы получите полную информацию относительно порядка пребывания в Египте.

В Шарм-эль-Шейхе функционируют два отеля сети Rixos Premium Seagate и Rixos Sharm El Sheikh по системе ultra all inclusive.

Как рассказал управляющий директор Rixos Hotels Egypt Эркан Йилдирим, c 1 октября один из самых романтичных отелей Египта Rixos Sharm El Sheikh объявил о переходе на новую концепцию "Только для взрослых 16+". Здесь можно посвятить время себе или просто сделать паузу и прочувствовать всю роскошь отдыха без детей.

"Почему мы выбрали эту концепцию, потому что здесь, в Шарм-эль-Шейхе, у сети Rixos есть два отеля. Один из них Rixos Premium Seagate, он как раз ориентирован на семейный отдых. Во время пандемии у нас было время подумать над новыми предложениями и идеями для наших гостей. Мы искали возможность сделать отдых туристов разнообразным", - сказал Эркан Йилдирим.


Управляющий директор Rixos Hotels Egypt Эркан Йилдирим

В обоих отелях, которые расположены в пешей доступности друг от друга, есть частный пляж c красивым рифом. Он находится в заповедной зоне.


Длина пирса в Rixos Premium Seagate составляет 850 метров

Так как загрузка гостиниц не может превышать 50 процентов в связи с правительственными требованиями, обслужить гостей персоналу не составляет трудностей. Весь персонал работает в масках и перчатках, таким образом для гостей нет необходимости все время надевать маску.

При заселении багаж попадает в гостиницу только после того, как пройдет обработку, а сам гость проходит температурный скрининг. Специальные термокамеры размещены на входах в гостиницу и в главный ресторан, они одновременно могут определить температуру тела 16 человек.

По словам директора Rixos Hotels Egypt Эркана Йилдирима, сейчас в обоих отелях мерам безопасности уделяется в два раза больше внимания. "К примеру, сейчас правительство Казахстана по прибытии туристов на родину требует от людей ПЦР-тесты. Чтобы это не стало головной болью наших отдыхающих, мы наняли в отель врача, который делает им ПЦР-тесты бесплатно. Тест готов на следующий день и действителен 72 часа", - подчеркнул Эркан Йилдирим.   

Питание по системе ultra all inclusive в отелях осталось несмотря на пандемию. Однако шведский стол немного изменился. Шеф-повар отеля Rixos Premium Seagate Серджан Йылмаз отметил, что на шведском столе сейчас больше задействован персонал. "В каждой зоне с блюдами есть свой шеф-повар, который обслуживает гостей. Такая мера позволяет нам соблюдать дистанцию в 1,5 метра", - отметил он.


Шеф-повар отеля Rixos Premium Seagate Серджан Йылмаз

Завтраки, обеды и ужины проходят в главных ресторанах.

Кроме того, в отелях есть уникальное предложение "Оставайтесь в одном, наслаждайтесь двумя", то есть теперь гости могут посетить 16 ресторанов "а-ля карт" в отелях Rixos Sharm El Sheikh и Rixos Premium Seagate. Вы погрузитесь в мир кулинарных изысков интернациональной кухни - от свежих морепродуктов до блюд современной турецкой, итальянской, японской и французской кухни.

В числе удобств Rixos Premium Seagate и Rixos Sharm El Sheikh 15 плавательных бассейнов и 18 баров, где подают импортные спиртные напитки.

В отеле Rixos Premium Seagate предусмотрена концепция развлечений для детей Rixy Club. Там же был открыт Detox-бар и зона для тренировок, где работают профессиональные тренеры.

Также отель Rixos Sharm El Sheikh предлагает своим гостям бесплатный трансфер и доступ к водному раю в аквапарке Rixos Aquaventure в роскошном отеле Rixos Premium Seagate. Гости могут насладиться 23 водными горками, пятью видами игр на суше и картингом.

Невозможно не рассказать о спа-процедурах. В отелях есть женская зона, мужская и смешанная. Спа включает в себя турецкую баню, сауну, парную, джакузи, фитнес-центр с тренажерами. За отдельную плату вам предложат расслабляющий массаж, пилинг тела, услуги парикмахера и косметолога.

Вечером гостей отеля ждут на концертной и танцевальной площадках. Артисты из разных стран развлекают гостей разнообразными номерами.

Отметим, что отели Rixos Premium Seagate и Rixos Sharm El Sheikh получили награду от крупнейшей в мире туристической платформы Tripadvisor - Travelers Choice Best of the Best 2020. Данная награда ежегодно вручается тем отелям, которые являются лучшими из лучших.

Несомненно, отдых в отеле насыщен и интересен. Но если нужно добавить в него экстрима, то принимающая компания TUI Kazakhstan обязательно поможет вам организовать сафари-тур и прогулку на яхте.

Экскурсия предполагает посещение нескольких мест на Синайском полуострове. Первой остановкой будет цветной каньон, который находится северо-западнее города Нувейба.

Двигаясь по песчаному дну каньона, необходимо преодолеть несколько достаточно узких мест. Некогда здесь была древняя река, по руслу которой вы и пройдете. Путешествие будет по-настоящему незабываемое и уникальное.

После этого бедуины угостят вас своим фирменным чаем. Далее следует пересадка на квадроциклы и часовой заезд по местности. Также вас ждет катание на верблюдах.

Кроме того, вы посетите город Таба. Там вы сможете погрузиться с аквалангом и совершить морскую прогулку на яхте.

Судно пройдет по нейтральным водам Акабского залива, где вы сможете увидеть берега четырех стран: Египта, Израиля, Иордании и Саудовской Аравии.


Фото Tengrinews.kz©


Похожие статьи

Авиакомпания Qantas не пустит на борт пассажиров без вакцины от COVID-19 Авиакомпания Qantas не пустит на борт пассажиров без вакцины от COVID-19
Британцам разрешат путешествовать на Новый год - СМИ Британцам разрешат путешествовать на Новый год - СМИ
Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников