Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

В отелях Турции запретили развлекательные новогодние программы


Развлекательные новогодние программы в отелях Турции запрещены. На официальном сайте Министерства внутренних дел Турции опубликовано новое распоряжение об ограничениях во время Нового года для туристов в отелях, передает Tengritravel.kz со ссылкой на "АТОР".

В ведомстве еще раз напомнили, что новогодние развлекательные программы запрещены. Запреты циркуляра, опубликованного 21 декабря 2020 года, коснулись:

- празднования Нового года в отелях и приотельных ресторанах (балы, развлекательные программы с ведущими, музыкантами, вечеринки, шоу, гала-ужины и другое);

- реклам и призывов провести Новый год в каком-либо отеле, туров с новогодними вечеринками и прочего;

- любых развлекательных программ с музыкой и танцами (включая дневное время до 22.00), после 22.00 в отелях не может быть никакой музыки даже в виде записей;

- скопления людей в отелях и отельных ресторанах.

В случае нарушения данных требований администрация отелей может быть привлечена к уголовной ответственности. Также в МВД напомнили, что комендантский час в Турции действует с 21.00 до 05.00 в период с 31 декабря 2020 года по 4 января 2021 года.

На курортах Египта запретили новогодние вечеринки

По сообщению издания "Вестник АТОР", представители турецких отелей и принимающих компаний обещают вернуть средства туристам - напрямую либо через туроператора - в случае оплаченных новогодних гала-ужинов. За исключением новогодних программ, все турецкие отели в этот период будут работать в обычном режиме.

Напомним, казахстанцам доступен прямой перелет в Турцию из Алматы, Нур-Султана и Шымкента. Необходим ПЦР-тест до вылета и на обратном пути. Все пассажиры должны пройти термометрию по прилете. Те, у кого наблюдается лихорадка или иные симптомы, будут обследованы. Пассажиры с положительными результатами ПЦР-теста будут госпитализированы. Карантин по прилете здоровым пассажирам соблюдать не придется.


Похожие статьи

"Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию "Родилась в январе, мечтала о дне рождения летом". Алматинка рассказала о переезде в Австралию
"Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол" "Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол"
Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса