Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Открыты авиарейсы на Кипр из Киева. Можно ли туда поехать казахстанцам


Возобновлен прямой рейс из Кипра в Киев компании Cyprus Airways, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Avianews.com.

Cyprus Airways 12 мая возобновила на регулярной основе полеты из Ларнаки (главный аэропорт Республики Кипр) в киевский аэропорт Борисполь. Авиакомпания будет осуществлять рейсы по данному маршруту два раза в неделю: сейчас - по средам и воскресеньям, а с конца июня - по понедельникам и пятницам.

Самые дешевые авиабилеты на рейсы стоят от 135 евро (69 829 тенге) в обе стороны. В эту цену включен провоз ручной клади размером до 35х20х20 сантиметров. Билеты по тарифу с одним местом багажа до 23 килограммов и увеличенной ручной кладью с габаритами до 55х40х20 сантиметров и весом до 10 килограммов стартуют от 220 евро (113 795 тенге) в обе стороны.

Карантинные отели и коридоры безопасности. Как изменятся путешествия после карантина

Отметим, с 10 мая 2021 года власти Кипра ослабили карантин на острове и разрешили работу заведений общепита, культуры, торговых центров и казино.  

Перед вылетом на отдых на Кипре иностранцы должны заполнить анкету CyprusFlightPass. Путешественники могут или распечатать ее, или иметь с собой в электронном варианте. Документ потребуется им для того, чтобы затем посещать общественные места.

Власти Кипра относят Казахстан к "серой" категории, и потому для отдыха на острове казахстанцам потребуется пройти обязательный 14-дневный карантин. Самоизоляцию можно сократить, сдав ПЦР-тест на седьмой день пребывания на острове и получив отрицательный результат.

Отметим, казахстанские туркомпании в настоящее время не отправляют туристов на Кипр. Прямых рейсов на остров пока тоже нет. Поэтому единственный возможный вариант отдыха на Кипре, доступный казахстанцам, - это лететь через третьи страны. До последнего времени это можно было сделать через Россию. Теперь появился вариант отправиться на Кипр с пересадкой в Украине.

Для посещения Республики Кипр казахстанцам нужна виза Шенген. Ранее в СМИ появлялась информация о запуске визового центра Шенген в Москве. На текущий момент информации о выдаче визы Шенген казахстанцам нет.




Похожие статьи

Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан
Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей
Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных