Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

"Перестаньте делать опасные селфи!" Лайфхаки со всего мира для путешественников


В интернете обсуждают, что можно, а что ни в коем случае нельзя делать туристу в самых разных странах пребывания. О том, как вести себя во время сафари в Южной Африке, где стоит прогуляться в Нью-Йорке и что может рассмешить немца - в подборке Tengritravel.kz со ссылкой на Daily Mail.

Соответствующая тема была создана на популярной интернет-платформе Reddit, где пользователи со всего мира делятся лайфхаками для приезжающих в их страну путешественников. А началось все с вопроса: чего туристу не стоит делать в вашей стране?

"Не прикасайтесь ни к чему в Австралии - потому что все захочет вас убить. Никогда не подходите близко к крокодилам, не трогайте змею и не пытайтесь съесть красного паука", - с этих советов началось активное обсуждение темы.

Топ-5 ошибок пассажиров назвала стюардесса

Подхватили эту тему и жители Штатов. Так, один из пользователей обратился ко всем, кто планирует посетить Юту.

"Здесь, в США, на юге штата Юта, есть много удивительных наскальных скульптур. Не надо. Писать. На них. Это уникальные скульптуры, сформированные годами за счет эрозии. Это не то место, где надо оставлять свое имя", - написал пользователь.

Пользователь под ником ashleylife попросила всех туристов, посещающих Гранд-Каньон, не гнаться за красивыми кадрами на вершине скал.

"Ради всего святого, перестаньте делать эти опасные селфи только для того, чтобы увеличить количество подписчиков в социальных сетях. Вы можете упасть!" - посоветовала девушка.

"Пузыри безопасности". Эксперт рассказала о будущем авиапутешествий

Для тех, кто собирается в Нью-Йорк, у жителей этого мегаполиса есть дельный совет, как интереснее провести время на Манхэттене.

"Таймс-сквер - это не весь Нью-Йорк. И это просто "черная дыра", на которую не стоит тратить больше 15-20 минут. Потом лучше оттуда прогуляться пешком до нижнего Манхэттена, Чайнатауна или Центрального парка", - считают комментаторы.

Жители Великобритании посоветовали при знакомстве с британцами не говорить: "Ты живешь в Великобритании? О боже, я люблю Лондон!", так как далеко не все население королевства проживает в столице Англии.

Житель Нидерландов languagepotato попросил туристов не прогуливаться вдоль велосипедных дорожек. А фразы, сказанные иностранцем на немецком языке, очень веселят жителей Германии, так как они признают немецкий "одним из самых сложных европейских языков". Также немцы просят не фотографироваться на территории концентрационного лагеря.

Тем, кто желает поучаствовать в сафари в Южной Африке, порекомендовали "ни в коем случае не выходить из автомобиля и не приближаться к крупным животным".

"Именно из-за этого чаще всего здесь и происходят несчастные случаи", - советует один из пользователей.

В каких странах не снимают обувь дома и гид по автономерам. 15 занимательных карт

А если вы находитесь в Сингапуре, "никогда не заходите в гости, не сняв обувь".

О том, какой совет вы дадите путешественнику, прибывающему в Казахстан, можете писать в комментариях.


Похожие статьи

Австрийская деревня Fucking меняет название из-за насмешек туристов Австрийская деревня Fucking меняет название из-за насмешек туристов
Власти Бали назвали возможную дату открытия острова для туристов Власти Бали назвали возможную дату открытия острова для туристов
Шанхай стал лучшим городом по восстановлению авиаперелетов после пандемии Шанхай стал лучшим городом по восстановлению авиаперелетов после пандемии