Пещеру, где были спасены дети в Таиланде, сделают туристическим объектом

Пещеру Кхао Луанг, в которой в июне застряли 12 игроков местной юниорской футбольной команды "Лесные вепри" и их тренер, решили сделать туристической

Пещеру Кхао Луанг, в которой в июне застряли 12 игроков местной юниорской футбольной команды "Лесные вепри" и их тренер, решили сделать туристической достопримечательностью. Об этом заявил замглавы управления национальных парков Таиланда Чонгклай Ворапонсатрон, сообщает ABC News.

Чиновник предположил, что людям со всего света, следившим за многодневной спасательной операцией, может быть интересно вживую взглянуть на пещеру.

"В этой кризисной ситуации сегодня я не хочу говорить о работе, но я думаю, что жителям Таиланда, нам, повезло, что у нас появилась мировая достопримечательность", - сказал Ворапонсатрон.

По его словам, окончательное решение примет Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. При этом он не стал раскрывать детали того, как чиновники планируют сделать пещеру безопасной для туристов.​

Напомним, 12 подростков из местной юниорской футбольной команды "Лесные вепри" и их тренер пропали 23 июня. Когда они находились в пещере Тхам Луанг, началось наводнение, и группа оказалась отрезана от выхода. Спустя десять дней их нашли, но не смогли сразу вывести на поверхность из-за дождей.

Операция по спасению подростков и их тренера началась 8 июля, в тот день спасли четырех детей. 9 июля на поверхность вывели еще трех подростков. Вчера, 10 июля, спасли оставшихся шестерых человек. По предварительной оценке врачей, у спасенных детей обнаружили признаки инфекции, но в целом все подростки здоровы.

Похожие статьи

Малоизвестная Италия: Равелло - город между небом и землей

Поразительная красота Италии, ее богатая история и древнейшие архитектурные памятники покорили не одно сердце. Каждый из городов страны по-своему

Недовольную отдыхом в Египте туристку приговорили к 8 годам каторжных работ

Приговор в виде восьми лет каторжных работ и штрафа в размере 10 700 египетских фунтов вынес египетский суд ливанской туристке. Причиной такого

Подземные города первых христиан открыли для туристов в Турции

Туристы смогут увидеть уникальные катакомбы Кыршехира, где христиане прятались от римлян, сообщает РИА Новости со ссылкой на Lonely Planet.

Показать комментарии