Рекламный материал

"Песнь льда и пламени по-арабски". Казахстанский лоукостер открыл рейсы в Шарджу


Бывает ли у вас такое, что, посещая другую страну или город, вы мысленно сравниваете достопримечательности, погоду, природу и народ со своим городом или страной? Вот, например, Шарджу (ОАЭ) по некоторым параметрам можно сравнить с нашим Туркестаном. Оба города отличаются большими государственными вложениями и развитием инфраструктуры.

Кто посещал Туркестан в этом году, может увидеть глобальные изменения. Сейчас город, как большая строительная площадка: множественные новостройки, новые здания (аэропорт, администрации). За последние годы, с тех пор, как Туркестан стал областным центром, было посажено много деревьев и появились искусственные водоемы в центре города.  


Город Шарджа. © Shutterstock

В Шардже также очень высокие темпы строительства. В связи с тем, что город расположен рядом с Дубаем, он служит "большим общежитием" для тех, кто работает в мегаполисе. Эти два города ОАЭ совсем разные: Дубай - огромный мегаполис с развитым туризмом, а Шарджа - тихий, уютный город, но стремительно развивающийся по всем направлениям (отели, рестораны, магазины мировых брендов).

Так, Шарджа и Туркестан схожи тем, что в эти оба города направляется большой поток инвестиций, и вложения показывают рекордные цифры.

Масочный режим

В ОАЭ везде, где бы вы ни находились (исключения - рестораны и пляжи), вас очень вежливо попросят носить или поднять маску до кончика носа. Масочный режим соблюдают очень строго. В аэропорту сдаете обязательный ПЦР-тест, и да, он бесплатный. А вот если у вас нет паспорта вакцинации, уже на обратном пути вам придется сдавать ПЦР-тест на платной основе. Тест на коронавирус с результатом в один день вам обойдется как минимум в 50 долларов. 

Город Шарджа. © Shutterstock

Приятное с полезным

Обычно рабочий персонал сюда приезжает из соседних стран, в основном тут очень много индийцев и пакистанцев. Как сказал наш водитель-пакистанец (живет 15 лет в ОАЭ) во время нашего путешествия: "Я, конечно, люблю свою страну, но вполне счастлив здесь". Еще очень много африканцев и азиатов. В отеле, где мы остановились, работали 17 кыргызов, 4 казаха и несколько узбеков. Об этом нам рассказала кыргызстанка по имени Гульсезим, которая работает на ресепшене в кафе при отеле. Девушка знает пять языков и бывает на родине каждые полгода, а здесь получает высокую зарплату. Персонал отеля живет недалеко в домике-пансионате и отдыхает раз в неделю.

Столица автозапчастей и электроники

Многие, кто был в ОАЭ, говорят, что в Дубае и Шардже авто, смартфоны и электроника сравнительно дешевле чем в странах СНГ. Как известно, стоимость автомобилей японских брендов, собранных в ОАЭ, значительно ниже европейских и американских аналогов. 

Полезные советы:

  • Самое главное, учитывайте тот момент, что в Шардже строгие законы, жесткий запрет на алкоголь и в людных местах запрещен "вызывающий внешний вид".
  • Торговаться здесь можно и нужно. Когда продавец озвучивает цену, в уме делите ее на два, скиньте от полученной суммы еще 10-20 процентов и только после этого называйте свою цену.
  • Не сушите вещи на балконе, они могут висеть неделями и не высохнут.
  • Не пейте воду из залива, она очень соленая.
  • Храните деньги на карточке или меняйте сразу на дирхамы. Потому что при покупке долларами или евро вы значительно проиграете в цене.
  • Когда будете делать селфи, обязательно посмотрите по сторонам, нет ли таблички, что фото или видео запрещено. В основном это касается аэропорта, административных зданий и патрульных спорткаров, саму машину можно фотографировать, а вот людей в форме - запрещено.

  • Не открывайте SMS-сообщения на вашем телефоне за границей. В основном это оповещение погоды или скорости ветра. Если за границей вы откроете сообщение, плата будет в роуминге и вы потратитесь на значительную сумму, а если дождетесь приезда в свою страну и откроете, плата будет обычная, может, и бесплатно.
  • Здесь могут не работать видео- и аудиозвонки во всех социальных сетях. Нужно до вылета в ОАЭ скачать другие приложения для общения с близкими. Например, Botim.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ADILET RAKHMETOLLA (@adilet_rakhmetolla)

Казахстанцы благодаря FlyArystan, отечественному лоукостеру, могут отдохнуть за рубежом, купив билет по доступным ценам. Чем раньше вы приобретете билет, тем больше сэкономите на перелете.
Лоукостер также учит путешественников, "как лучше всего упаковать багаж". Ведь в салон самолета можно взять только одну сумку в ручную кладь. За счет меньшего количества багажа лоукостер может предложить более дешевые билеты. 

Хотели бы отметить, что FlyArystan с 17 октября возобновляет рейсы из Алматы в Шарджу и с конца октября комфортабельные самолеты первого лоукостера Казахстана начнут выполнять рейсы в Шарджу (ОАЭ) из Нур-Султана, Шымкента и Актау. Минимальная стоимость авиабилета начинается от 39 999 тенге за перелет в один конец. Регулярность полетов из каждого города – по 3 раза в неделю, с возможностью увеличения частоты полетов из Алматы до 5 раз еженедельно.

Рейсы в Шарджу будут выполняться:
• с 17 октября (вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье) из Алматы. Стоимость - от 59 999 тенге.
• с 31 октября (понедельник, четверг, суббота) из Актау и Шымкента. Стоимость - от 39 999 тенге.
• с 31 октября (вторник, пятница, воскресенье) из Нур-Султан. Стоимость - от 59 999 тенге.

Если вы за самостоятельный отдых, то это тоже к FlyArystan. Например, как эта молодая пара на фото. Они просто купили билет из Алматы в Шарджу, заглянули и в соседние эмираты, вещей у них на двоих - всего лишь один рюкзак. Дешево, но впечатлений море. 

"Мне очень понравилось, это очень комфортабельный самолет. Обслуживание хорошое, бортпроводники такие доброжелательные и сам перелет достаточно был мягким - и взлет и посадка. Мы с супругом любители путешествовать и вот рады, что данная авиакомпания предлагает такие возможности", - говорит первый пассажир рейса Виктория. 

@kosubaev

Ал, кеттік! Video by @adiletrahkmetolla

♬ оригинальный звук - Айдос Косубаев

Детям безопасно

Семья из Жамбылской области с семью детьми летела с нами одним рейсом, и, к удивлению, мы остановились в одном и том же отеле. Как говорит Ерлан, в Эмиратах почти во всех отелях очень хорошие условия, они мониторили и читали много отзывов и выбрали летний отдых в ОАЭ. В  Шарджу семья прилетела из Алматы, но далее решила остановиться в отеле Rixos Bab Al Bahr, который находится в курортном городе Рас-эль-Хайма. У Ерлана четверо детей и плюс еще трое племянников и племянниц.


Ерлан с семьей. Отель Rixos Bab Al Bahr в городе Рас-эль-Хайма


Отель Occidental Sharjah Grand в городе Шарджа. Тут размеры волн достигают до метра и вода не особо соленая

Песнь льда и пламени по-арабски

По аналогии с легендарной киносагой "Игра престолов", чтобы ощутить погоду от Дорна до Севера, в Эмиратах не нужно далеко ходить: влажный и жаркий воздух на улице, и "зима близко" в любом здании. Потому что каждое здание оснащено мощными кондиционерами. Но не бойтесь резкой смены температуры, ваш организм адаптируется быстро. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ADILET RAKHMETOLLA (@adilet_rakhmetolla)

Несмотря на то, что в ОАЭ очень жарко, здесь есть и зимние развлечения, такие как центр лыж и сноуборда - Ski Dubai. Так что рекомендуем посетить и соседний Дубай. Также в этом году открылся самый глубокий (60 метров) бассейн Deep Dive Dubai.

Фото с сайта: expo2020dubai.com

А еще с 1 октября стартует Expo 2020 Dubai. Наша страна тоже в списке 191 стран-участников. В павильоне Казахстана посетители узнают о динамичном развитии страны, ее культурном разнообразии, богатстве человеческих и природных ресурсов, а также о туристических, технологических и инвестиционных возможностях. 

Где купить тур

За готовыми турпакетами вы можете обратиться в компанию TUI. Это одна из ведущих туристских компаний Казахстана и Центральной Азии, основанная в 2020 году на базе туроператора iTours и лидера на туроператорском рынке СНГ - TUI Russia & CIS, являющегося частью крупнейшего международного туристского холдинга TUI Group.

Туроператор iTours успешно вел свою деятельность на рынке Казахстана с 2001 года и занимал лидирующие позиции среди национальных компаний, что обеспечило TUI лидерские позиции на казахстанском рынке в качестве крупнейшего многопрофильного туроператора.

В 2016 году туроператор стал членом ассоциации Фонда гарантирования туристов Казахстана "Туристік Камкор", вступить в который могут туроператоры с наличием банковских гарантий, принимающие на себя обязательства по защите прав граждан, выезжающих за рубеж.

TUI Kazakhstan и TUI Central Asia имеет партнерские отношения более чем с 2000 агентствами на территории Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Компания предлагает экскурсионный и пляжный отдых по таким направлениям, как Турция, Грузия, Египет, ОАЭ, Мальдивы, Таиланд и страны Европейского союза.

Как говорится, лето официально закончилось, теперь началось "лето за деньги", вы смело можете осенью и зимой ощутить все прелести лета в Шардже.





Похожие статьи

Чили открывается для вакцинированных туристов Чили открывается для вакцинированных туристов
Назван самый безопасный город в мире Назван самый безопасный город в мире
114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам 114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам