Залив Майя Бэй. Фото ©Shutterstock Залив Майя Бэй. Фото ©Shutterstock

Пляж из фильма с Ди Каприо вновь откроют для туристов в Таиланде


Экзотический таиландский залив Майя, где проходили съемки фильма "Пляж" с Леонардо Ди Каприо, вновь открывается для посещения. Необитаемый остров был закрыт для туристов на протяжении трех лет, но уже с 1 января 2022 года путешественников станут пускать на остров, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Daily Mail.

Бухта на необитаемом острове Пхи-Пхи Ле, расположенном в Андаманском море в провинции Краби Королевства Таиланд, прославилась на весь мир в 2000 году, после того как на экраны вышел фильм "Пляж" с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Именно здесь проходили съемки приключенческого фильма. Однако популярность острова привела к тому, что в 2018 году его пришлось закрыть. Ежедневно Майя Бэй посещали около пяти тысяч человек, что стало разрушать природную экосистему акватории и кораллы в заливе.

Отныне каждый день туда смогут приезжать не более 1 800 человек. Помимо этого, прибывающие лодки будут высаживать отдыхающих у пирса на противоположной стороне острова, а не в самой бухте. Кроме того, туристов будут пускать по 300 человек на один час в период с 10.00 до 16.00.

Приобрести авиабилеты в Таиланд можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте