Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

На пляжах Турции запретят сдвигать лежаки из-за коронавируса


Отели Турции планируют встречать зарубежных туристов уже в июле, до этого момента на курортах произойдут некоторые изменения, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на новостной портал TourDom.

"Отели планируют заселять туристов не во все номера, а через один. Дистанцию будут соблюдать и на пляже: лежаки зафиксируют в определенных местах, чтобы их нельзя было передвигать", – сообщила Мария Шекер, владелец турагентства, постоянно проживающая в Турции.

Помимо этого, отели Турции готовятся внедрить обязательные сертификаты, которые призваны подтвердить соответствие отелей новым стандартам безопасного обслуживания туристов в условиях предотвращения распространения инфекции COVID-19.

Мехмет Эрсой, министр культуры и туризма Турции, одновременно является владельцем сети гостиниц Maxx Royal и Voyage. Эти отели будут первыми в стране, которые пройдут сертификацию. Некоторые изменения были приняты задолго до начала пандемии, к примеру, там уже несколько лет систему обслуживания туристов "шведский стол" сменила система питания a la carte - когда в ресторан надо записываться предварительно и выбирать блюда по меню. Некоторые из таких ресторанов работают круглосуточно. Большинство входит в систему "Все включено", и при этом посещение данных ресторанов не ограничено.

В отеле Maxx Royal планируют ввести такие меры предосторожности, как регулярная санобработка, социальное дистанцирование, проверка состояния здоровья персонала, который будет использовать средства индивидуальной защиты. Кроме того, на территории отеля будет дежурить врач и вводится новая штатная единица - риск-менеджер, в задачи которого входит проверка и обеспечение необходимых действий при вспышке вирусной инфекции.

Фото©Pixabay

Представители сети Rixos уточнили, что отели пройдут сертификацию в мае. Данная процедура включит меры по обеспечению социального дистанцирования, обработку номеров, регулярную проверку работников отелей. В здании будет постоянно дежурить врач.

Сообщается, что этот отель откроется для внутреннего туризма с июня. С июля курорт ожидает зарубежных туристов, которые, предположительно, будут прилетать на отдых регулярными рейсами. Вопрос запуска чартерных рейсов остается открытым. Гостей планируется размещать в виллах, на отдельных закрытых территориях. В полную силу отели начнут работать с августа этого года.

Представители турецких отелей выразили уверенность, что летний сезон 2020 года обязательно состоится, хоть и с отсрочкой.

Напомним, что для отдыха на побережье Турции отдыхающие должны предъявить сертификат, подтверждающий, что у них нет инфекции COVID-19.

Как сообщалось ранее, данные изменения и усиление мер безопасности могут коснуться не только турецкого берега. Испания и Таиланд также предположили использовать подобные меры на своих курортах. С необычной идеей выступили дизайнеры Италии, которые предложили установить на пляжах коробки из органического стекла. Такие экраны ранее были подготовлены компанией для касс аптек и банков. Этот проект был разработан в качестве меры по уменьшению распространения коронавируса.


Похожие статьи

Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки
Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию
Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах