Фото: Oddbird Фото: Oddbird

"Побег в никуда". В Швеции откроют самый социально дистанцированный ресторан в мире


В Швеции готовят к открытию самый социально дистанцированный ресторан в мире. Он расположен в заповеднике, и в нем всего шесть столиков, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на News.Cision.

"Побег в никуда" - такой девиз дали необычному ресторану, идея которого пришла в связи с пандемией коронавируса. Ресторан на шесть столиков расположен в заповеднике под Стокгольмом, посетители могут забронировать места в лесу, на пирсе у воды или в открытом поле. Посетителям предлагают исключить контакты с людьми и насладиться природой.

"Вместо того чтобы путешествовать за границу, теперь мы можем оказаться на природе и обнаружить здесь волшебные места, которые прежде даже не рассматривали. Но на самом деле этот ресторан даже не пункт назначения, а скорее состояние ума", - поделился директор ресторана Мехмет Гюрбюзер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Table for two coming soon at Nowhere. #nowhere

Публикация от Oddbird Liberated from alcohol (@oddbird)

Готовить для гостей пригласили известного шведского шеф-повара Garba, а дизайн столиков из переработанной мебели и материалов разработала датская компания по дизайну интерьеров Norrmans.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oddbird Liberated from alcohol (@oddbird)

В меню ресторана - безалкогольное вино, а также блюда, приготовленные шеф-поварами компании. Бронирование столиков начнется 22 июня, открытие самого заведения запланировано на август.

После снятия режима ЧП в Казахстане с 25 мая постепенно приступили к работе места общественного питания, такие как кафе и рестораны. Только в Алматы возобновили деятельность свыше 3 100 объектов общественного питания, включая летние площадки.

Работники кафе и ресторанов должны менять маски каждые три часа, а перчатки - каждые два. При входе в каждый объект общепита должны быть установлены влажные коврики для обуви. Желающие войти в кафе или ресторан должны пройти процедуру измерения температуры. Кроме того, за одним столиком должно быть не более шести человек. Одновременно в кафе не могут находиться более 50-ти человек. Заведения имеют право работать только до 23.00.


Похожие статьи

Исцеляющие источники, маралы и "предки Шварценеггера". Чем известен самый большой нацпарк Казахстана Исцеляющие источники, маралы и "предки Шварценеггера". Чем известен самый большой нацпарк Казахстана
"Здесь влюбленный юноша построил дворец на бычьей шкуре". Бухара и ее древние памятники "Здесь влюбленный юноша построил дворец на бычьей шкуре". Бухара и ее древние памятники
Греция хочет привлечь туристов 50-процентными скидками на авиабилеты Греция хочет привлечь туристов 50-процентными скидками на авиабилеты