Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Почему нельзя делать пилинг перед поездкой в жаркие страны, объяснили эксперты


Российские эксперты выступили против пилинга перед поездкой в жаркие страны, сообщает РИА новости.

На пресс-конференции, посвященной теме профилактике рака кожи, главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава России Николай Потекаев заявил, что делать процедуру пилинга, которая оставляет кожу беззащитной перед воздействием ультрафиолета, перед поездкой в теплые края и на моря небезопасно.

Как сохранить загар после отпуска

По словам эксперта, опасность заключается в том, что снимается слой кожи, который защищает от воздействия солнечных лучей.

"Пилинг, в нем нет ничего опасного, если его делает профессионал, врач-косметолог с опытом, и зачастую он необходим... но когда его нельзя использовать? Когда люди ездят отдыхать в южные регионы, им иногда предлагают сделать пилинг, чтобы хорошо лег загар. Но на самом деле, снимая лишние слои кожи, фактически мы ее делаем менее защищенной от ультрафиолета. Поэтому пилинг до загара делать нежелательно", - сказал Потекаев.


Похожие статьи

Самое большое шоу в мире. Что ожидает посетителей EXPO 2020 Самое большое шоу в мире. Что ожидает посетителей EXPO 2020
Полет "китайского НЛО" и гонка электросамолетов. Что ждет посетителей лучших авиашоу 2020 года Полет "китайского НЛО" и гонка электросамолетов. Что ждет посетителей лучших авиашоу 2020 года
Модные события в 10 самых стильных городах мира: куда ехать в сезон зима-весна Модные события в 10 самых стильных городах мира: куда ехать в сезон зима-весна