@Shutterstock @Shutterstock

Подорожают ли для казахстанцев туры в Египет из-за увеличения рейсов из России


Этим летом казахстанцы уже наблюдали ситуацию, когда Россия открыла авиасообщение с Турцией, а следом подорожала стоимость туров для жителей нашей страны. Теперь Россия увеличивает число регулярных рейсов в Египет. Ожидать ли казахстанцам повышения стоимости путевок в Страну пирамид - в материале Tengritravel.kz.

Как пишет Profi.Travel, "Росавиация" распределила квоты авиакомпаниям на регулярные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, вылеты будут осуществляться из 41 города России.

По словам президента Ассоциации туроператоров Казахстана Инны Рей, 200 тысяч человек отправятся на курорты Египта из России.

"Мы в курсе, что Россия резко увеличивает количество рейсов. Конечно, мощная кампания. Но пока у нас (у казахстанских туроператоров - Прим. авт.) все цены те же. Они согласованы заранее. По логике вещей, чем выше спрос - тем выше цена, но пока цены прежние. Возможно, повышение будет ярче выражено к следующему сезону", - сказала Инна Рей.

Увеличение турпотока со стороны России скажется на увеличении заполняемости отелей в Египте. Соответственно, отельеры могут повысить стоимость проживания для туристов.


@Shutterstock 

Так уже было, когда 22 июня Россия открыла авиасообщение с Турцией, а следом цены на туры в Турцию поднялись на 30 процентов для казахстанцев.

Стоимость туров в Турцию подорожает в Казахстане

И мало того что туры подорожали. Отели были переполнены. И некоторые из них одновременно ставили брони и российской стороне, и казахстанской. Конечно же, это приводило к неудобствам для туристов.

У прибывших на отдых в Турцию казахстанцев возникла проблема с отелем

Инна Рей считает, что из-за ажиотажа со стороны России в Египте аналогичных ситуаций не случится.

"Туроператоры работают так же, как всегда - выкупают места заранее. Они получают контрактные цены по всем направлениям. С их помощью двигаются. Цены они видят заранее еще перед началом сезона", - сказала она.


@Shutterstock 

Однако заместитель генерального директора одного из казахстанских туроператоров считает, что повышение цен на туры ожидается.

"Конечно, это (увеличение рейсов из России в Египет - прим. авт.) отразится (на стоимости туров в Египет для казахстанцев - прим. авт). Основная проблема будет в том, что не будет мест в отелях. Сложно сказать, на сколько процентов повысится стоимость путевок. Но однозначно будет повышение цен. Чем больше загрузка, тем больше отель повысит цены. Сегодня - одна цена, завтра она может быть совсем другой. Прогнозировать сложно", - сказал Али Алиев.

Также туроператор отметил, что есть в этом и положительные стороны. Отелям придется конкурировать друг с другом за туристов. Это, в свою очередь, приведет к тому, что повысится качество сервиса и обслуживания, да и в целом отели в Египте станут лучше.

"Кроме того, Египет стал круглогодичным. Летом он конкурирует с Турцией и немного снижает цены, зимой они повысятся", - заключил он.

Иными словами, участники туристского рынка предполагают, что цены на туры в Египет могут измениться и произойти это может уже в следующем сезоне. 





Похожие статьи

Чили открывается для вакцинированных туристов Чили открывается для вакцинированных туристов
Назван самый безопасный город в мире Назван самый безопасный город в мире
114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам 114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам