Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Подземные города первых христиан открыли для туристов в Турции


Туристы смогут увидеть уникальные катакомбы Кыршехира, где христиане прятались от римлян, сообщает РИА Новости со ссылкой на Lonely Planet.

Город в степи - так с турецкого переводится Кыршехир. Он очень древний, но его достопримечательности неизвестны.  Теперь путешественники смогут спуститься в подземные катакомбы, которые во времена Римской империи возводили первые христиане. В скрытых от глаз людей городах они скрывались от преследования.

Подробнее о древних городах Турции времен Римской империи читайте в нашей статье -"Турция: страна теплого моря и древних городов".

Катакомбы были местом не только для временных собраний, но и для постоянного проживания. Речь идет о грандиозных сооружениях. Туристы смогут увидеть монастыри, ворота, помещения для скота, питьевые колодцы. Одна из крупнейших систем, Деринкую, вмещала до 20 тысяч человек вместе со скотом и припасами.

Здесь люди могли молиться, встречаться и жить, не опасаясь гонений со стороны римской власти. Подземные города были отлично приспособлены для проживания. До сих пор сохранилась вентиляционная система катакомб.

Несмотря на богатую историю и знаменитые курорты, Кыршехир не очень популярен, поэтому есть надежда, что раскопанные подземные города смогут привлечь в этот район международных туристов.

Покупайте авиабилеты по самым выгодным ценам на www.chocotravel.com Успейте посетить эти невероятной красоты места, пока они не исчезли под гнетом времени. Не упустите возможность исполнить свою мечту, а Chocotravel.com поможет вам в этом.
Фото: www.shutterstock.com


Похожие статьи

Отдых на пляжах в Испании ограничат с помощью датчиков Отдых на пляжах в Испании ограничат с помощью датчиков
Два человека в купе. В России ввели новые правила для поездов Два человека в купе. В России ввели новые правила для поездов
Бассейн по записи и завтрак в обед. Как изменится отдых из-за коронавируса Бассейн по записи и завтрак в обед. Как изменится отдых из-за коронавируса