Куда поехать отдыхать весной? Топ направлений для казахстанцев

Пока весенняя Европа пестрит всевозможными фестивалями и ярмарками, в это же время в лоснящейся солнцем Азии празднуют Новый год. Этот праздник

Пока весенняя Европа пестрит всевозможными фестивалями и ярмарками, в это же время в лоснящейся солнцем Азии празднуют Новый год. Этот праздник стоит того, чтобы повторить его.

Весна начинается в Индии. Ей посвящен древнейший праздник человечества - Холи. Как правило, в дни праздника разжигают костры, прогоняя холод, зло и тоску. Но, пожалуй, самое яркое торжество проходит на севере Индии, когда люди, опьяненные атмосферой, купаются в дожде красок, а потом омывают друг друга водой, сжигают чучело злой ведьмы и ходят по углям. В рамках фестиваля проходят соревнования по паркуру и фрирану, бои натуральными красками и водное сражение.

Новый год в Таиланде - Сонгкран - празднуют в апреле - в конце знойного сезона и перед началом сезона дождей. В этом году тайцы отмечают 2561 год с тех пор, как Будда ушел в Нирвану. Это возможность узнать Таиланд с другой стороны - семейные традиции, блюда, приготовленные по древним рецептам буддийских монахов, наивысшая степень духовности, но все это приправлено духом азарта и веселья.

А тем временем Вьетнам зовет на кайт-серфинг - это не просто вид досуга, а тот самый момент, когда ты, будучи лишь человеком, можешь управлять ветром и идти, то есть скользить, по водной глади. Вьетнам все 365 дней в году отличается удивительно мягким равномерным климатом, комфортной температурой воздуха, теплой водой и ровным ветром.

Если хочется поменьше людей и побольше диковинного подводного мира, отправляйтесь на Шри-Ланку. Говорят, в глубинах вод можно увидеть не только девственные коралловые рифы, но и старые затонувшие корабли и удивительные подводные пещеры.

 

 

Похожие статьи

В чем преимущество казахстанского паспорта на просторах СНГ?

В какую бы страну мы ни попали, будь то прикаспийский регион, Центральная Азия, Закавказье или славянский мир, везде казахстанцы - друзья, везде казахстанцам искренне рады.

5 реально существующих мест из известных мультфильмов

Волшебные замки, удивительные пейзажи, фантастические города - и дети, и взрослые с удовольствием путешествуют в вымышленных анимационных пространствах.

Волшебные рождественские ярмарки в Европе, которые стоит посетить

В начале декабря площади европейских городов превращаются в рынки, манящие рождественско-новогодней атмосферой. В эти дни здесь можно найти

Показать комментарии