МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Полет "китайского НЛО" и гонка электросамолетов. Что ждет посетителей лучших авиашоу 2020 года


Городская авиация, дроны, новые бизнес-лайнеры и "зеленая" авиация. Это одни из немногих тенденций, которые могут представить на авиашоу в 2020 году. При этом зрителей не оставят и без красочных выступлений пилотажных групп. Tengri Travel совместно с Aviata.kz рассказывает, где пройдут самые зрелищные авиашоу в наступающем году.

Farnborough International Airshow, с 20 по 24 июля 2020 года, Фарнборо, Великобритания. Это международное шоу аэрокосмической промышленности, которое проходит раз в два года в Великобритании на аэродроме недалеко от города Фарнборо, что в графстве Хэмпшир. На нем когда-то были презентованы такие крупные лайнеры, как Boeing 737 МАХ и небольшие бизнес-джеты HondaJet.

В самом начале своей истории авиашоу проводились в выставочном центре "Олимпия" в Лондоне, но потом их переместили на аэродром, для того чтобы продемонстрировать полеты летательных аппаратов. К слову, Фарнборо - это место первого полета самолета в истории Великобритании, состоявшегося в 1908 году. Сейчас здесь выставляются передовые самолеты как коммерческого, так и военного дизайна. В 2018 году были представлены около 1500 участников из 48 стран, событие посетили более 80 тысяч человек.

В 1958 году пилотажная группа "Черные стрелы" установила здесь не побитый до сих пор рекорд, когда они выполнили "бочку" и "мертвую петлю" в составе 22 истребителей "Хантер".

В 2020 году на авиашоу появится новая зона, посвященная городской авиации. Космический павильон на авиашоу также будет самым большим за всю историю, ожидается беспрецедентное участие со стороны представителей Китая. Помимо этого, организаторы отмечают большую нехватку квалифицированных сотрудников в сфере авиации и просят участников размещать побольше объявлений о вакансиях, так что авиашоу может стать одним из самых лучших мест для поиска работы для любителей полетов.

ILA Berlin Air Show, с 13 по 17 мая 2020 года, Берлин, Германия. Это авиашоу - одно из крупнейших событий в мире аэрокосмической промышленности и старейшая выставка в авиационной отрасли. Фанаты и поклонники всего аэрокосмического найдут на этой выставке тысячи стендов от экспонентов со всего мира, лучшие высокотехнологичные продукты, а также проекты исследований и разработок в аэросфере. Так же, как в Фарнборо, авиашоу проводится раз в два года, и в 2018 году здесь было более 65 000 специалистов и 115 000 обычных посетителей.

На ILA Berlin посетители смогут увидеть не только множество экспонатов из области коммерческой авиации, авиакосмической промышленности, обороны и безопасности, но и посетить ILA Career Center. Это место встречи профессионалов индустрии с молодыми специалистами. Если вас интересует карьера в авиации, обязательно возьмите свое резюме, вдруг вы сможете попасть на собеседование с крупнейшими авиакомпаниями.

В 2020 году авиашоу празднует свой 110-летний юбилей. История ILA началась с первой выставки, проведенной во Франкфурте-на-Майне с 10 июля по 17 октября 1909 года. Тогда в течение трех месяцев внимание к этой выставке привлекали разнообразные авиационные шоу с демонстрацией различных типов летательных аппаратов - аэростатов, дирижаблей, в частности знаменитой фирмы Zeppelin.

Aero Friedrichshafen, с 1 по 4 апреля 2020 года, Фридрихсхафен, Германия. Еще одна крупная выставка, проводимая в Германии, она знаменита в первую очередь благодаря Фердинанду фон Цеппелину. Именно здесь в 1900 году в небо поднялся первый управляемый дирижабль, созданный немецким изобретателем. Выставка будет интересна тем, кто интересуется различными новинками в сфере авионики (авиационной электроники) и технического обслуживания самолетов.

Отличительная черта этого авиашоу - это зона авиасимуляторов. Если вы никогда не были в кабине самолета, то на Aero Friedrichshafen можно испытать захватывающее чувство взлета и получить первое впечатление о том, что значит быть пилотом. Опытные летчики, посещающие эту новую специальную зону, могут узнать больше о доступных вариантах повышения квалификации и получить возможность "полетать" на самолетах других типов. Практически все модели самолетов доступны на тренажерах.

Перед самой выставкой состоится двухдневный забег электросамолетов. Разработчики должны будут продемонстрировать надежность своей техники. Маршрут пройдет от Фридрихсхафена по берегу озера Констанц с остановкой в аэропорту Менгена, в котором сейчас уже строят тестовую платформу для электрических и автономных полетов. После подзарядки самолеты направятся на авиаполе в Ройте. На второй день будет измеряться энергопотребление самолетов - их маршрут завершится в местном аэропорту. Стоит отметить, что электросамолеты могут развивать скорость до 480 километров в час.

Airshow China, с 10 по 15 ноября 2020 года, Чжухай, Китай. Начиная с 1996 года эта выставка проходит раз в два года. Здесь демонстрируются военные и гражданские самолеты и вертолеты, системы управления авиационным движением, двигатели для самолетов и силовые установки, ангары для вертолетов и самолетов, авиастроение, тренировка пилотов, в том числе за счет моделирования полетов. Аэродром на около 400 000 квадратных метров позволяет не только в полной мере продемонстрировать все новинки в области авиастроения, но и превращает мероприятие в настоящее шоу со стратегическими показами и демонстрационными полетами новой техники.

Здесь же ожидается первый полет "китайского НЛО". Аппарат под названием Super Great White Shark впервые показали публике на выставке China Helicopter Exposition 2019 в китайском городе Тяньцзинь. Но тогда он не летал. По данным разработчиков, "супербольшая белая акула" может развивать скорость до 650 километров в час. Аппарат разработали для ВВС Китая.

Singapore Airshow, с 11 по 16 февраля 2020 года, Сингапур. Здесь в следующем году расскажут о результатах тестирования проектов беспилотного воздушного такси, которое может быть лицензировано в течение нескольких лет. На прошлом авиашоу, которое проходило в 2018 году, свою продукцию представили более 1000 фирм и компаний из 48 стран, а выставку посетили свыше 54 тысяч специалистов из 143 стран.

Oshkosh airshow, с 20 по 26 июля 2020 года, Ошкош, штат Висконсин, США. На это авиашоу слетаются более 10 000 пилотов частных самолетов со всего мира. Здесь демонстрируются как сверхлегкие и сверхмалые самолеты, так и военные и супертяжеловесные лайнеры. Так, к примеру, посетители могут увидеть в действии двухместный "Пайпер Каба", истребитель 5-го поколения F-22 Raptor и даже гигантский Airbus A350 XWB с размахом крыла в 64,8 метра. Это авиашоу каждый сезон собирает более 550 000 человек со всего мира. История AirVenture началась еще в 1953 году, тогда его посетили всего 150 человек. Спустя 30 лет это событие прочно утвердило себя на национальном и вышло на международный уровень.

Malta International Airshow, с 26 по 27 сентября 2020 года, Мальта. В этом авиашоу, которое проходит ежегодно в международном аэропорту Мальты, принимают участие пилотажные группы из разных стран мира. Посетители смогут осмотреть современную авиационную технику от небольших сверхлегких гражданских самолетов и вертолетов до истребителей F-16, бомбардировщиков Tornado, а также тяжелых военных самолетов ВВС Великобритании, Италии, Франции, Мальты, Германии и ВМС США. Гости авиашоу смогут увидеть показательные полеты и захватывающие воздушные представления лучших гражданских пилотажных групп и военных летчиков со всего мира.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Самое большое шоу в мире. Что ожидает посетителей EXPO 2020 Самое большое шоу в мире. Что ожидает посетителей EXPO 2020
Модные события в 10 самых стильных городах мира: куда ехать в сезон зима-весна Модные события в 10 самых стильных городах мира: куда ехать в сезон зима-весна
Сталинградская битва. Что посмотреть на месте разгрома армий пяти стран Сталинградская битва. Что посмотреть на месте разгрома армий пяти стран