@Shutterstock @Shutterstock

Половина отелей Таиланда боятся закрытия в ближайшие три месяца - опрос


Всплеск пандемии в Таиланде может привести к тому, что 47 процентов отелей королевства закроются в ближайшие три месяца. Такие результаты представлены в опросе издания The Nation Thailand, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily Media.

Согласно результатам опроса представителей 188 отелей, из-за нового всплеска COVID-19 ликвидность 56 опрошенных заведений снизилась на 20 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, а 47 процентов отелей заявили, что могут не продержаться более трех месяцев.

Какие страны открыты для вакцинированных казахстанцев

Исследование показало, что 13 процентов отелей временно закрылись. Большинство из них находятся в южной части страны и обслуживают иностранных гостей. Ранее они планировали открыться снова в четвертом квартале года, когда ситуация с коронавирусом улучшится.

30 отелей сейчас представляют собой объекты альтернативного государственного карантина. Остальные 158 отелей, это примерно 18 процентов от общего количества отелей Таиланда, отмечают снижение заполняемости. Самый низкий уровень загрузки (4,1 процента) имеют отели в северном регионе, за ними следуют северо-восточные (10,9 процента), центральные (18,7 процента) и южные (23,2 процента).

Если вспышка коронавируса не прекратится, средняя заполняемость в мае может упасть до девяти процентов.

Бесплатные внутренние авиаперелеты предложит туристам Таиланд

Опрос отелей также показал, что в гостиничном бизнесе, который все еще функционирует, продолжают работать только 59 процентов персонала от числа работников до последней волны коронавируса. В настоящее время отелям приходится снижать заработную плату сотрудникам, разрешать им использовать свои больничные, предоставлять отпуска без сохранения заработной платы и чередовать рабочие дни.

Пандемия в Таиланде продолжается - только в Бангкоке регистрируется более 500 новых случаев заражения ежедневно с начала этого месяца. Каких-либо признаков спада не наблюдается. Поэтому премьер-министр Таиланда заявил, что в планах найти больше вакцин и обеспечить местных жителей хотя бы одной дозой.

Столичная администрация Бангкока объявила, что продлит ограничения, которые должны были закончиться в минувшие выходные, до 17 мая. Ресторанам пока разрешено только предоставлять еду на вынос, бары, тренажерные залы, стадионы закрыты, а другим местам досуга пришлось сократить часы работы.




Похожие статьи

Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан
Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей
Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных