Польша добавила Казахстан в запретный список из-за коронавируса


Правительство Польши приняло постановление, которым запретило международные полеты из 43 стран мира, включая Казахстан, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Avianews.com.

Ограничения вступили в силу 26 августа и распространяются на гражданские самолеты с пассажирами, за исключением рейсов, разрешенных правительством Польши или в интересах армии. В перечень запрещенных стран, за исключением Украины, попали страны с постсоветского пространства, такие как Россия, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Молдова. А также США, Люксембург, Сербия, Северная Македония, Израиль и другие. 

Стоит отметить, что постановление утратит силу 1 сентября. Небольшой срок действия документа связан с тем, что власти дали несколько дней туристам для возвращения домой.

При этом в МИД Польши сообщили, что с 1 сентября список будет расширен. Под запрет попадут страны, где число заболевших за последние 14 дней превышает показатель 50 на 100 тысяч населения. 

Тем временем казахстанская авиакомпания "Эйр Астана" напомнила пассажирам, вылетающим в страны Европы, о правилах въезда. Так, въезд в Германию, Нидерланды или Великобританию с целью посещения членов семьи разрешен для граждан Казахстана только в исключительных случаях (роды, свадьбы, похороны, помощь в случае тяжелого заболевания) и только для прямых родственников.

Напомним, что с 17 августа разрешено возобновление полетов в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию. При этом для выполнения полетов в Россию требуется дополнительное согласование авиационных властей обеих стран.


Похожие статьи

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство
Япония открывает границы для путешественников - СМИ Япония открывает границы для путешественников - СМИ