МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ

Последнее "турне" Тутанхамона в Лондон и мечты о Марсе. Какие выставки посетить этой осенью


Увидеть Джоконду и сокровища Тутанхамона, побывать на экологических перформансах и оценить гигантские картины Уильяма Блейка, посмотреть на тридцатилетний дизайн Берлинской стены и узнать как живется на Марсе, Tengri Travel совместно с Aviata.kz рассказывает о главных выставках этой осени, на которые стоит попасть во время ваших путешествий.

Леонардо да Винчи, 24 октября - 24 февраля, Лувр, Париж. В этом году исполнилось 500 лет со дня смерти выдающегося Леонардо да Винчи. По этому случаю в разных частях Европы в течение всего года проходят уникальные выставки, посвященные итальянскому гению. Художник, скульптор, изобретатель, астроном и архитектор родился в 1452 году в Тоскане. Среди самых известных работ да Винчи - "Джоконда" (Мона Лиза), "Тайная вечеря", "Иоанн Креститель" и многие другие. Он работал над проблемой вечного двигателя, хотел создать летающую машину, выдвинул идеи дельтаплана и двухколесного передвижного аппарата задолго до появления современных прототипов, и все это в XV веке!

Его изобретения опережали свое время на несколько веков вперед, хотя так и остались чертежами на бумаге. Выставка легендарного художника, к которой в Лувре готовились 10 лет, начнется 24 октября. На ней будут собраны самые известные работы художника со всего мира. Галереи обмениваются картинами на момент выставок, так, например, некоторые картины будут отправлены из Лувра в Абу-Даби в парижский Лувр, а из Третьяковки картины отправят в итальянский музей. Но сами итальянцы не спешат делиться своими шедеврами с французами, и переговоры продолжаются по сей день, поэтому руководство Лувра до сих пор не подтверждает, какое именно количество живописных работ да Винчи покажут на выставке. На сегодняшний день точно известно, что это будут пять самых знаменитых картин, которые находятся в постоянном фонде французского музея: "Мадонна в скалах","Прекрасная Ферроньера", "Джоконда", "Иоанн Креститель", и "Святая Анна с Мадонной и младенцем Христом". Стоимость входного билета примерно 7 500 тенге. Но имейте в виду, что билеты нельзя будет приобрести на месте в кассах Лувра. Необходимо будет, заранее забронировав время посещения, купить билеты онлайн.

"Грядущий мир: экология как новая политика. 2030–2100", 28 июня - 1 декабря.
Музей современного искусства "Гараж", Москва. В последнее время вопросы экологии поднимаются все чаще и жестче. Современные художники со всего мира соберутся и поговорят на языке искусства о происходящих климатических изменениях. Эта выставка объединит исторические и новые произведения более 50 авторов со всего мира. Посетителям представят работы, рассказывающие об экологическом дисбалансе, который, по большей части, происходит из-за деятельности человека. Дата в названии выставки означает, что к 2030 году мировые запасы нефти закончатся, а в 2100 году, согласно утверждениям писателя-фантаста Артура Кларка, человечество обретет бессмертие и начнет заселять другие миры. Выставка сопровождается разного рода перформансами, орнитологическими прогулками по Парку Горького и специальными кинопоказами и встречами. Цена билета от начинается от 1000 до 3000 тенге.

Выставка Уильяма Блейка, сентябрь - февраль, галерея Tate Britain, Лондон. В галерее Tate Britain проходит самая большая за последние 20 лет выставка поэта и художника Уильяма Блейка. В экспозиции представлены более 300 работ мастера, включая живопись и графику. Такое большое количество произведений еще никогда не выставлялось. Организаторы постарались воспроизвести ту атмосферу, которую пытался представить сам автор на выставке 1809 года. Для этого с помощью мультимедиа-технологий его работы представлены в гигантских размерах. При жизни художник был малоизвестным гравером, а после смерти получил статус знакового английского художника и поэта. Цена билета - 9 000 тенге.

"После стены: дизайн со времен 1989", Музей дизайна Vitra, 26 октября – 23 февраля, Вайль-ам-Райне, Германия. В этом году исполняется 30 лет со дня падения Берлинской стены. В связи с этой памятной датой в музее дизайна Vitra Design Museum пройдет выставка "После стены: дизайн со времен 1989". Музей Vitra был открыт в городе Вайль-ам-Райне 3 ноября 1989 года, буквально за несколько дней до падения Берлинской стены. 28 лет стена разделяла западную и восточную части города, а также отделяла Западный Берлин от территории ГДР. На выставке можно будет увидеть, как менялась стена на протяжении всего ее существования и как на ее облике отразились различные культурные, политические и технологические изменения. Кроме того, на выставке будут представлены работы известного немецкого и голландской промышленных дизайнеров Константина Грчича и Хеллы Йонгериус, которые хранятся в постоянной коллекции музея.

"Тутанхамон, сокровища фараона", Saatchi Gallery, 2 ноября - 5 мая, Лондон. Обнаруженная в 1922 году  английским археологом Говардом Картером гробница Тутанхамона привлекла внимание всего мира, а находку назвали важнейшим событием в истории археологии. Древнеегипетская королевская гробница была абсолютно нетронутой и неповрежденной. 150 артефактов из гробницы фараона будут представлены на выставке. Среди них золотые миниатюры, статуи в человеческий рост, а также другие бесценные предметы. Эта выставка уже побывала в Лос-Анджелесе и Париже и побила все рекорды посещаемости. В начале ноября выставка прибудет в Лондон. После этого мирового "турне" выставка вернется в специально построенный музей неподалеку от пирамид, в пригороде Каира, и больше никогда не покинет границ своей родины. Цена билета - 16 000 тенге.

Переселение на Марс, Музей дизайна,18 октября - 23 февраля, Лондон. Масштабная выставка, посвященная освоению Красной планеты, откроется в конце октября в Лондоне. На выставке будут представлены более 150 объектов реального оборудования, в том числе и марсоходы SpaceX Илона Маска, NASA и Европейского космического агентства. Организаторы обещают, что выставка погрузит посетителей в реалистичную атмосферу с обзором невероятных ландшафтов планеты. Кроме того, на выставке будут представлены первый устойчивый городской дизайн для Марса - Mars City Design, первый скафандр, разработанный для поверхности Марса, а также модная коллекция Кристофера Рэберна, вдохновленная Красной планетой. Цена билетов начинается от 7 500 тенге.

Между светом и тенью, Музей искусств Толидо,19 октября - 9 февраля, Толидо, США. В музее искусств Толедо пакистано-американская художница Анила Куэйум Ага представит три уникальные инсталляции, которые благодаря игре света и тени создают невероятные узоры в пространстве. Инсталляции созданы в геометрических формах октаэдра и тетраэдра, создавая их, художница была вдохновлена исламскими архитектурными комплексами и мечетями. Вход бесплатный.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов.
Путешествуйте с Aviata.kz!


Похожие статьи

Что надо знать о самом лучшем в мире острове Сиаргао
"Всех женщин тут называют "моя любовь". Что ожидает туристов в Доминикане
Семговый торт, лучшие в мире фрикадельки и лоси: зачем ехать в Швецию