Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Постояльцы отелей в Китае могут проверить свежесть белья с помощью QR-кода


Несколько отелей в городе Ханчжоу, Китай, внедрили электронную систему, которая отслеживает историю очистки постельного белья, передает Tengritravel.kz со ссылкой на VICE.

Внутри простыней, наволочек и пододеяльников установили специальные электронные чипы. Датчики используют технологию радиочастотной идентификации (RFID) для записи истории очистки белья. Расположены они в уголках постельных принадлежностей. Их размер составляет несколько сантиметров. После регистрации гости могут отсканировать QR-код в своем номере и узнать, когда в последний раз в нем стирали и меняли постельное белье.

В Китае запустили воздушное такси

Причиной внедрения данной разработки стал скандал в 2017 году. Тогда обозреватели отелей тайно поставили специальные флуоресцентные марки на гостиничных предметах и ​​обнаружили, что в нескольких роскошных отелях в Пекине не меняют простыни. Позже власти Китая начали расследование.

Помимо этого, гости пятизвездочных отелей в Китае жаловались на то, что горничные используют банные полотенца для влажной уборки номера.

В ответ на это замечание в одной из гостиниц Ханчжоу электронные метки прикрепили к каждому полотенцу. Теперь, когда горничная решит воспользоваться им для мытья унитаза, сработает сигнализация. Сведения о нарушениях стандартов гигиены, зафиксированные системой, будут отправлены в местные регулирующие органы.

Система отслеживания постельного белья внедрена в десятке отелей в районе Сячэн в Ханчжоу. Если она зарекомендует себя положительно, ее будут использовать и в других местах.





Похожие статьи

Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде
Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте Археологи нашли трех сфинксов с головами баранов в Египте
Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов Гавайские острова открываются для вакцинированных туристов