Доха, Катар, фото ©Pixabay Доха, Катар, фото ©Pixabay

Что построят в Катаре для туристов к чемпионату мира по футболу


Перед началом чемпионата мира по футболу FIFA 2022 в Катаре откроется целый ряд новых туристических объектов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily Media.

Власти Катара ожидают, что в ноябре на чемпионат мира по футболу в страну приедут более миллиона болельщиков, поэтому страна готовится показать миру свои скрытые сокровища и продемонстрировать туристический потенциал.

"До старта чемпионата мира осталось совсем немного времени, и до начала матчей ожидается открытие множества достопримечательностей мирового класса. Мы надеемся, что гости страны, приехавшие на турнир, будут поражены новыми туристическими разработками Катара, которые значительно повысят привлекательность страны. Есть новые пляжи для тех, кто ищет солнце, море и песок, тематические парки и отели для занятий водными видами спорта для любителей приключений, а также множество новых курортов, спа-центров и ресторанов для гостей, ищущих более расслабляющий отдых", - заявил главный операционный директор Qatar Tourism Бертольд Тренкель.

Lusail Winter Wonderland

Lusail Winter Wonderland расположен недалеко от города Лусаил, к северу от столицы Катара. Парк занимает площадь 200 тысяч квадратных метров и имеет шесть зон с 50 аттракционами, из которых 10 захватывающих аттракционов, 25 семейных и 15 детских. Помимо аттракционов, гостям доступны шале на берегу моря, морские виды спорта, карнавальные игры, каток, площадка для вечеринок и мероприятий.


Фото ©breakingtravelnews.com

Fuwairit Kite Beach

Fuwairit Kite Beach - это строящийся ультрасовременный пляжный курорт для кайтинга в Фувайрите. Фувайрит находится в часе езды к северу от Дохи и имеет отличные условия для кайтсерфинга благодаря постоянным ветрам, идеальной океанской воде и мягкому песку. Курорт разработан с учетом образа жизни кайтсерфера, здесь есть все, что нужно, когда кайтсерфер находится в воде и когда вышел из нее. Также здесь будут студия йоги, полностью оборудованный тренажерный зал, рестораны, бассейн и многое другое.


Фото ©breakingtravelnews.com

The Outpost Al Barari

The Outpost Al Barari станет первым в своем роде в Катаре курортом, объединяющим в себе близость к природе, экологичность и роскошное гостеприимство. На территории курорта расположен 21 коттедж с бассейнами. Окружают его высокие песчаные дюны и дикая пустыня. Здесь гости могут не только наслаждаться уединением, но и наблюдать за звездами, осуществлять полеты на воздушном шаре и захватывающие прогулки по пустыне.


Фото ©theoutpost-resorts.com 

Остров Северный Кетайфан 

Объявленный первым "островом развлечений" в Катаре, Северный Кетайфан будет включать в себя плавучие отели, пляжные клубы и аквапарк с 36 аттракционами, в том числе зону "Башня иконы" с горкой высотой 85 метров, которая станет самой высокой в своем роде в мире. Остров площадью более 1,3 миллиона квадратных метров находится недалеко от стадиона "Лусаил", где состоится финал чемпионата мира по футболу FIFA 2022 в Катаре.


Фото ©luxuryxclusives.com

West Bay North Beach

West Bay North Beach - это строящийся новый крупный туристический комплекс площадью 40 тысяч квадратных метров на пляже премиум-класса в самом сердце Дохи. Общественные и частные пляжные зоны будут предлагать различные пляжные развлечения с широким выбором блюд и напитков, чтобы создать востребованный городской пляж для всех.





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников