МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

"Потанцевать" с рыбами и полюбоваться на китов. Лучшие курорты Филиппин


Рай для молодоженов, рифы для серфингистов и почти безлюдные пляжи - все эти фразы в равной мере относятся к островному государству Филиппины. Сегодня Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz расскажет вам о том, как провести незабываемый отдых в этой стране и какие локации будут наиболее интересны туристам.

Недавно Филиппины вошли в список 100 безопасных мест для путешествий, который составил Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC). Мы решили рассказать о лучших местах для отдыха на этих райских островах. Рейтинг составлен на основе информации порталов The Crazy Tourist, Lonely Planet, Hand Luggage Only и Guide to the Philippines.

Нур-Султан включили в список 100 безопасных мест для путешествий

Эль-Нидо, Палаван

Идиллический городок Эль-Нидо расположен на севере крупного филиппинского острова Палаван. Вокруг него находятся одни из самых лучших пляжей региона, такие как Буэна Суерте, Каалан, Папая и Йога (да, здесь проводят сеансы йоги). Эти пляжи входят в обязательный список посещения для туристов, потому что они живописны, при этом очень доступны для путешественников. Поездка сюда дарит чистое чувство приключения, ведь можно исследовать не только пляжи, но и местные джунгли, пещеры и коралловые рифы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CAMILLE TOURAL (@ohhmypassport)

Островной курорт предлагает туристам атмосферу традиционной филиппинской прибрежной деревни. Здесь гости могут плавать, заниматься снорклингом и подводным наблюдением за огромными рыбами и другими морскими видами, а также исследовать Большую и Малую лагуны, остров Змеи и другие достопримечательности в районе залива Бакуит.

Белый пляж, Боракай

Белый пляж на острове Боракай - это еще одно место, где сбываются мечты. Белый песок, бирюзовая вода, шезлонги с зонтиками и склоняющиеся к воде пальмы. Его протяженность составляет четыре километра. У берегов этого пляжа можно заняться различными водными видами спорта, такими как парасейлинг, каякинг и прогулки на банане. Власти острова закрывали этот курорт на шесть месяцев в 2018 году, сославшись на экологические проблемы, связанные с чрезмерным количеством туристов. С тех пор количество отдыхающих здесь строго ограничивается.

Чтобы попасть на остров, туристу необходимо предоставить подтверждение бронирования отеля. Алкоголь на пляже строго запрещен, а бесчисленные бары и рестораны, которые когда-то стояли вдоль Белого пляжа, сейчас закрыты. В результате введения новых правил пляж стал более спокойным и безлюдным. Он отлично подойдет для любителей кайтинга. Сезон кайтинга - с ноября по март.

Себу, Мактан

Остров в форме банана имеет удобное расположение. Международные рейсы из таких азиатских хабов, как Гонконг и Сингапур, летают прямо в город Себу. Рядом с аэропортом на острове Мактан находится множество элитных семейных курортов. Чтобы отправиться на острова в проливе Бохол, надо арендовать лодку.
Также можно отправиться в трехчасовую поездку на машине по северной части острова, где можно заняться плаванием с аквалангом. На юго-западной части острова, в городе дайвинга Моалбоал, туристам предлагается уникальная возможность поплавать недалеко от берега рядом с гигантскими косяками сардин. По отзывам путешественников, эти рыбы покрывают все поле зрения. Со стороны синхронно движущийся косяк сардин похож на необычное танцующее существо. Как подчеркивается, фотоснимки не могут передать всей красоты этого опыта.

Парадайз-Бич, Бантаян

Остров Бантаян расположен на самой северной части Себу. Он привлекает внимание людей потрясающими пляжами и экотуристическими объектами. Здесь можно заняться плаванием, скалолазанием, каякингом и даже прыжками с парашютом.

Остров Бантаян в Себу получил свое название от термина "охранять". Здесь находятся так называемые "сторожевые башни короля": восемнадцать сторожевых башен были построены во времена 22-го генерал-губернатора Себастьяна Уртадо де Коркуэра, когда пираты совершали набеги на остров в поисках рабов. Три из них сегодня заботливо отреставрировали и сделали доступными для посещения.

Пляж Моронг, Батанес

Помимо холмов, маяков и каменных домов, в небольшой архипелажной провинции Батанес на севере Филиппин находится живописный пляж Моронг. Здесь расположена массивная скалистая арка, называемая аркой Накабуанг, которая является самым фотографируемым местом в Батанесе. Вода здесь кристально чистая и спокойная несмотря на ненастную погоду. В Батанесе можно прокатиться с ветерком на трехколесном велосипеде. Лучшее время для поездки - весна, когда мало или совсем нет тайфунов, вынуждающих отменить авиарейсы.

Пляж Ангиб, Санта-Ана, долина Кагаян

Пляж с мелким песком и голубой водой является изюминкой долины Кагаян. Он расположен в северо-восточной части острова Лусон. Туристам предлагают однодневную экскурсию, во время которой можно посетить маяк на мысе Энганьо и другие достопримечательности близлежащего острова Палауи. Лучшее время для поездки - с марта по июнь, когда волны более спокойные для морских прогулок на лодке по открытому морю. 

Пагудпуд, Лусона

Добраться сюда нелегко, это место рекомендуется любителям настоящих приключений. Сначала надо отправиться в Пагудпуд, город на севере острова Лусона. После чего поехать по шоссе, которое зигзагами огибает впечатляющие мысы и бесконечные пляжи, которые усеяны деревенскими курортами и окружены ветряными мельницами, активируемые сильными ветрами. Кстати, именно ветер является причиной "безумной воды" - идеальной для серфингистов. Неспроста это место называют раем для опытных серферов, кайтсерферов и виндсерферов. Если же вы не любитель экстрима, то можете наблюдать за разнообразными видами китов, например горбатыми китами, которые встречаются здесь чаще всего.

Сиаргао

Еще одно знаковое место для серфингистов - пляж Сиаргао. В их распоряжении знаменитая рифовая волна Cloud Nine. Но это еще не все, если вы хотите "спастись" от туристов, то можете отправиться на необитаемые острова. Например, в северо-восточной части Сиаргао вы найдете кокосовые пальмы, которые раскинулись на трехкилометровом песочном пляже. Всего в 45 минутах езды на мопеде от главной туристической зоны Дженерал Луна есть впечатляющие скальные бассейны. Это отличное место для прыжков со скал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ??????? ????? (@siargaoguide)

Пещерный бассейн Таянгбан по праву считается одним из самых ярких мест острова. В течение 15 минут турист плывет в темноте, дорога видна только благодаря факелам. Летучие мыши летают вокруг, пока человек наконец не окажется в открытом бассейне-пещере, где можно прыгнуть со скалы с семи метров.

Отметим, в 2019 году Сиаргао был признан лучшим в мире островом по версии издания Conde Nast Traveler.

Что надо знать о самом лучшем в мире острове Сиаргао

Розовый пляж, Замбоанга

Пляж имеет песочно-розовый цвет из-за белого песка, смешанного с измельченными красными кораллами. Поначалу розовый оттенок может быть не виден, но если рассмотреть песок поближе или взглянуть на него с высоты птичьего полета, можно увидеть нежный розовый оттенок. Здесь можно посетить мангровый лес, покататься на красочной лодке и встретиться с медузами. До Розового пляжа на острове Грейт-Санта-Крус можно добраться из города Замбоанга. Лучшее время для поездки - с ноября по апрель. Если тайфунов нет, остров можно посетить и в октябре. В это время здесь проходит фестиваль Hermosa с красочными лодками.

Пляж Гумаса, Сарангани

Шестикилометровый пляж с белым песком, чистой аквамариновой водой и живописными видами будет отличным местом для фотосессий. Здесь можно поплавать, покататься на каяках, водных лыжах, заняться снорклингом и многим другим. Здесь доступен пляжный тур Сарангани, который включает в себя пляж Гумаса.
Лучшее время для поездки - с января по апрель.

Какой пляж вам понравился больше всего?

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет
Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов
Власти Дубая запретили въезд туристам без обратного билета Власти Дубая запретили въезд туристам без обратного билета