МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Прогуляться с Джонни Деппом и пошопиться с Кейт Мосс. Куда ехать, чтобы встретить звезд


Увидеть знаменитого актера без разделяющего вас экрана телевизора или смартфона, не на съемочной площадке или красной дорожке, а в обычной жизни. Сделать селфи и получить автограф, задать давно волнующий вас вопрос. В любом случае встреча с человеком из другого, недоступного для обычных людей мира может стать событием, которое запомнится на всю жизнь. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz расскажет, в каких местах мира "охота" на знаменитостей может быть самой успешной.

Актеры, певцы, спортсмены, политики и другие знаменитости совершенно по-разному относятся к повышенному вниманию фанатов. Ясно одно: без поклонников любая звезда идет к закату. В своем обзоре мы решили начать рассказ с мест, наиболее часто посещаемых казахстанцами. Чтобы вблизи увидеть любимого актера, не обязательно посещать дорогие рестораны и закрытые вечеринки, нередко знаменитости появляются в открытых для посещения публики и самых будничных местах. Оказаться в одном месте со знаменитым актером можно и в аэропорту, как видно на примере этого жителя США.

Дубай, ОАЭ

В этом году столица ОАЭ собирается принять более 20 миллионов туристов. Дубай будет одной из самых горячих точек на Земле по соотношению количества знаменитостей на квадратный метр: здесь пройдет выставка EXPО 2020, официальным послом которой является капитан "Барселоны" Лионель Месси. Удобно и то, что для посещения ОАЭ казахстанцам не требуется виз и что сюда направляются прямые авиарейсы из Нур-Султана и Алматы. 

Дубай. Самые непостижимые и уникальные достопримечательности

В Дубае находится ресторан Nusr-Et Steakhouse, который в феврале 2017 года посещал Леонардо Ди Каприо. Сам повар Нусрет Гекче тоже является знаменитостью, прославившись на весь мир своим уникальным способом посыпать приготовленные блюда солью. Стоимость стейков здесь может начинаться от 450 дирхамов (от 46 тысяч тенге). Еще одним не менее дорогим местом, которое полюбилось, как сообщает портал Whatson.ae, певице Риханне и супермодели Белле Хадид, является ресторан Miss Lily's. Ресторан Nobu посещали Дженнифер Лопез и Дэвид Бекхэм.

Впрочем, для случайной встречи со знаменитостью не обязательно посещать дорогие фешенебельные места. Так, в том же 2017 году возле небоскреба "Бурдж-Халифа" делала фотографию певица Мэрайя Кэри, которая выступала на фестивале джаза. Это же место понравилось актрисе Еве Лонгории. В свою очередь Сэмюэл Джексон и немецкий футболист Лорис Кариус выкладывали фотографии с видами на отель Бурдж аль Араб. Частыми гостями здесь, как пишет портал Emirateswoman, являются Клаудия Шиффер, британский теннисист Энди Маррей и Айшвария Рай. Можно также взять экскурсию на остров Пальма Джумера, на котором находятся фешенебельные отели, в них останавливались Ким Кардашьян и Тамара Экклстоун.

Отдельно стоит сказать об отеле Emirates Palace в Абу-Даби. Его регулярными гостями, по данным СМИ, являются Уилл Смит, Наоми Уотс и Орландо Блум. Также здесь проходили съемки седьмой части "Форсажа". В отеле не обязательно останавливаться для отдыха, но можно посетить его как достопримечательность (его называют самым дорогим отелем мира, строительство обошлось более чем в три миллиарда долларов) и пообедать в одном из его ресторанов.


©Shutterstock

Лондон, Великобритания

Это, пожалуй, одно из самых удобных мест мира, чтобы встретить знаменитость. Как отмечают авторы портала Strawberrytours.com, туристы вполне могут прийти в один и тот же ресторан, в котором в этот момент обедает Джуд Лоу, или шопиться в том же месте, что и Кейт Мосс, и даже не подозревать об этом. Для успешной "охоты" рекомендуется посещать туристские достопримечательности. Лучшими из них считаются районы Мейфэр и Сохо, а также колесо обозрения London Eye и улица Пикадилли. Вышеупомянутые Джуд Лоу и Кейт Мосс, а также актриса Сиенна Миллер, как отмечается, нередко посещают холм Примроуз Хилл в одном из главных парков города Риджентс-парк.


Фото©Shutterstock.com

На площади Лестер-сквер замечали Киру Найтли, Джорджа Лукаса и Джонни Деппа. Излюбленной для шопинга знаменитостей является и улица Портобелло-роуд, где в магазинах продают винтажную одежду. В целом весь район Ноттинг-Хилл является домом для значительного количества звезд, так что, если у вас достаточно свободного времени, вы можете прогуляться здесь, чтобы получить шанс увидеть любимую звезду. Здесь можно ознакомиться со списком из ресторанов, которые нередко посещают знаменитости. Опять же стоимость обедов в них нередко начинается от 30 тысяч тенге.


Фото©Shutterstock

Париж, Франция

Здесь, разумеется, одними из лучших мест и времен для встреч со знаменитостями являются недели моды. Места проведения показов отличаются особой "концентрацией" звезд. Одной из локаций для 2019 года был сад Трокадеро вокруг Эйфелевой башни. Также модные показы проходят в Опере Гарнье - естественно, эту достопримечательность неплохо будет посетить и без цели встречи со звездами, чтобы попасть на одни из самых впечатляющих в мире оперных и балетных спектаклей.

Бюджетные путешествия: бесплатный Париж

Как отмечают авторы портала Discoverwalks, знаменитости нередко останавливаются в отелях Plaza Athenee и The Westin Paris. Актрисам Рите Оре и Каре Девелинь полюбился исторический отель Георг V. Скарлет Йохансон, по данным СМИ, любит прогуливаться в Латинском квартале и в районе Сен-Жермен. В Сен-Жермен-ан-Лэ проживает и нападающий французского клуба "Пари Сен-Жермен" Неймар.


Фото©Shutterstock.com

Берлин, Германия

Центральный район столицы Германии Митте считается, по данным портала Trifargo, одним из круглогодичных мест для возможных встреч со звездами. В одном из местных фешенебельных ресторанов Borchardt обедали Дженнифер Лоуренс и Том Круз. В расположенном недалеко от него Bocca di Bacco - Мэтт Деймон, Дэми Мур и Том Хэнкс. Здесь также раздавал в 2014 году автографы Джордж Клуни. Впрочем, не обязательно посещать рестораны, когда можно просто прогуляться у Бранденбургских ворот и полюбоваться на отель "Адлон". Здесь останавливались Эдвард Нортон, Анджелина Джоли и Барак Обама.

Мумбаи, Индия

Официальная столица Болливуда, город-мечта для фанатов индийского кино. Одной из самых горячих точек здесь считается Театр Притхви, который был создан знаменитой актерской династией Капур. Его часто посещают местные знаменитости. Еще одной точкой для посещения может быть район Пали Хилл. Здесь, как пишут авторы портала Makemytrip, расположены дома патриархов индийского кино Дилипа Кумара и Сайры Бану. Также здесь можно увидеть бунгало актера Имрана Кхана, а, если вам повезет, вам помашет из своего авто Аамир Кхан. Фанаты нередко дежурят у домов болливудских знаменитостей, ожидая, что звезда помашет им с балкона.

В свою очередь, на Andheri Link Road расположены студии Balaji Telefilms и Yash Raj Films. Здесь можно даже застать режиссеров и продюсеров, покупающих кофе или даже обсуждающих сценарии фильмов за закусками. А если прогуляться по местному променаду Bandstand, можно увидеть, как на велосипеде катается Салман Кхан. Здесь же расположен дом Шахрух Хана Mannat - многие фанаты приходят сюда, чтобы сделать селфи с адресной табличкой.

Йога-тур в Индию, или как обрести душевное спокойствие

Двойную дозу Болливуда можно получить в кинотеатре PVR - Dynamix Mall, Juhu - посетив сеанс и сделав селфи со знаменитостью. А недалеко от кинотеатра находится дом Амитабха Баччана. Встретить знаменитостей можно и в местных кафе и отелях.

Сеул, Южная Корея

Халлю, или корейская волна, захватившая мир, не менее сильна, чем влияние индийского кино. Культура K-POP постоянно "генерирует" новых знаменитостей. Первым делом, чтобы погрузиться в культуру Халлю, стоит посетить элитный район Сеула Каннамгу, прославленный на весь мир певцом Psy. Здесь находятся продюсерские агентства SM Entertainment, FNC Entertainment, BigHit Entertainment и Around Us Entertainment, и вы можете "поймать" своих любимчиков по пути на работу.


Фото©Shutterstock

Здесь же находится аллея K-Star Road. На ней расположены статуи медведей с логотипами таких групп, как SHINee, VIXX, INFINITE, EXO, BigBang, BTS, CNBlue и AOA. Помимо этого, можно посетить тематический SM COEX Artium, посвященный артистам, которых продюсировало агентство SM Enternainment. Нередко местное кафе посещают и сами K-POP-идолы.


Фото с сайта korea.net

На другом берегу от Каннамгу находится популярный район с ночными заведениями Итхэвон. Здесь также можно натолкнуться на звезд, которые любят посещать местные кафе, магазины и рестораны. "Отдохнуть кошельком" можно в молодежном районе Хондэ. Здесь находятся три университета, театр и кинотеатр. На местных улицах выступают не только начинающие музыканты, но нередко появляются и известные K-POP-группы для продвижения новых альбомов. Отдохнуть от шума можно на набережной реки Ханган, звезды в своих интервью говорили, что часто сюда приходят с этой же целью. Здесь можно ознакомиться с подробным списком отелей и ресторанов, которые любят южнокорейские знаменитости.

7 причин посетить Сеул

Голливуд, США

Столица мировой киноиндустрии, где находится самое знаменитое место в мире - Голливуд. Увидеть звезд можно уже в местном аэропорту, нередко многие из них летают первым классом. Уже прибыв в город, начать экскурсию с целью "случайно" встретить певицу Тейлор Свифт или комика Криса Рока в баре The Polo Lounge можно, как пишет Travelranked.com, с отеля Беверли-Хиллз. А на восточных склонах гор Санта-Моники находится парк "Райньон Каньон", в котором любят бегать многие звезды, такие как Джастин Тимберлейк.


Фото©Shutterstock

К слову, авторы портала советуют уделить внимание недорогим ресторанам Saddle Ranch Chop House, Canter’s Deli и кофейне Urth Caffe. По данным СМИ, здесь бывали Барак Обама и комик Конан О'Брайен, а также Кэти Перри и Кайли Дженнер. А недалеко от местного пляжа находится шопинговый центр под открытым небом Malibu Country Mart. Здесь бывали Крис Мартин, Линдси Лохан, Пинк и Роберт Дауни Джуниор.


Фото©Shutterstock

Концерты Тейлор Свифт в 2020 году. Как сделать селфи с женщиной десятилетия

Одним из необычных вариантов встретиться со звездой может быть посещение тренажерного зала. Но не всякого, а элитного. Речь идет об Equinox Gym, стоимость регистрации в котором начинается от 300 долларов (около 112 тысяч тенге). После этого надо заплатить от 160 долларов (около 60 тысяч тенге) за первый месяц. Но зато у вас может появиться небольшой шанс поупражняться в одном зале с Канье Уэстом и Кэмерон Диас. А может, вас заметит Дуэйн Скала Джонсон и даст вам несколько советов?

Важно знать

В эпоху социальных сетей фанаты могут очень легко выяснить, где в данный момент находятся объекты их почитания. Нередко сами звезды подробно рассказывают о местах, в которых часто любят бывать, и выкладывают фотографии с указанием локаций. Также можно отслеживать посты, в которых знаменитость рассказывает о своих планах поездок, концертах и других будущих событиях, чтобы "случайно" оказаться в нужном месте. Во многих случаях этого не нужно, зачастую сами знаменитости устраивают встречи с фанатами.

Между вежливым знакомством и назойливым преследованием существует довольно тонкая черта, которую очень легко пересечь. Если вам повезло и вы увидели звезду, советуем придерживаться нескольких простых правил. Важно понимать, что знаменитостям не всегда хочется общаться с фанатами и что у них может быть большое количество собственных важных дел. Поэтому убедитесь, что человек не занят. Поздоровайтесь и объясните цель знакомства. Например, можно сказать, что вы фанат и следили за карьерой актера долгое время. Вы также можете, если есть время, рассказать, как именно его музыка, книги или фильмы изменили вашу жизнь. Попросите автограф или фотографию. Если вам откажут, вежливо поблагодарите знаменитость за внимание и не пытайтесь дальше продолжить разговор.

Поэтому мы категорически не советуем планировать поездку с одной только целью встретить знаменитость. Существует значительный риск, что встреча может не состояться или что вы будете разочарованы, если звезда не оправдает ваших ожиданий. Лучше всегда иметь запасной план и параллельно наслаждаться достопримечательностями мест, которые вы посещаете.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Необычные правила и запреты для туристов в разных странах Необычные правила и запреты для туристов в разных странах
Обойти 15 заведений в костюме "Железного человека". Лучшие места мира для бар-хоппинга Обойти 15 заведений в костюме "Железного человека". Лучшие места мира для бар-хоппинга
Выспаться в капсуле. В каких аэропортах мира можно недорого отдохнуть между рейсами Выспаться в капсуле. В каких аэропортах мира можно недорого отдохнуть между рейсами