МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ AVIATA.KZ
Фото©pixabay Фото©pixabay

Прыжок с дамбы и гонки с быками. Самые экстремальные путешествия


Пляжный отдых настолько удобен, что со временем начинает надоедать, и душа просит новых впечатлений. Эти приключения, охватывающие континенты и океаны, дадут вам большой заряд адреналина, хотя в некоторых случаях будет настолько опасно, что можно и пожалеть о рисках, на которые вы пошли. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz расскажет, куда можно отправиться за приключениями, которые выходят за рамки обыденного.

Список адреналиновых развлечений составлен по материалам CNN, MappingMegan и CNTraveller.

Фото с сайта ru.wikipedia.org

Бег быков, Испания

Каждый июль в испанском городе Памплона открывается захватывающая возможность получить заряд адреналина. Раз в год городские улицы огораживают и по ним пускают быков, которые мчатся, не разбирая дороги. Традиционные бега быков называются Энсьерро. Несчастные случаи на этом мероприятии в Испании случаются редко, но риск получить травму очень реален. Так, в 2019 году во время забега с быками пострадали 35 человек. Энсьерро открывает традиционный фестиваль Сан-Фермин, на котором также организовывают ритуальные гулянья, карнавалы, шествия огромных кукол, костюмированные представления и выступления уличных артистов.

Когда: 6 - 14 июля 2020 года, фестиваль Сан-Фермин.

Как добраться: На самолете до Барселоны (с пересадкой в Москве, в пути - около 10 часов), затем выбирайте удобный маршрут до Памплоны - добраться можно на поезде, на автобусе или на машине.

Менее экстремальная альтернатива: разделите улицу с тысячами овец во время ежегодного Мадридского фестиваля скотоводства. Каждый октябрь через столицу Испании прогоняют тысячи овец. Это символизирует традицию, согласно которой скотоводы в конце осени перегоняли животных с летних на зимние пастбища.

Фото©pixabay

Гонка на собачьих упряжках, Аляска

Увлекательное путешествие протяженностью девять дней в одном из самых холодных регионов мира - Аляске. В составе команды из выносливых лаек не менее 20 километров путешествия вы совершите именно на настоящей собачьей упряжке. Веселья добавят сильный ветер, снег и температура, которая иногда опускается до -50 градусов по Цельсию.

Не волнуйтесь, для ваших пушистых компаньонов такие условия были задуманы самой природой, поэтому они-то будут чувствовать себя комфортно, развивая максимально возможную скорость при беге в упряжке до 40 километров в час.

Стоимость участия: от 1950 евро (795 600 тенге).

Как добраться: из Алматы на самолете до города Анкоридж (штат Аляска, США) с двумя пересадками авиакомпанией "Аэрофлот" или Lufthansa. Оттуда на машине или автобусе до лагеря. 

Менее экстремальная альтернатива: выпейте пива, посетив один из лондонских пабов вместе с вашей собакой.

Фото с сайта ru.wikipedia.org

Спуск на велосипедах по "Дороге смерти", Боливия

"Дорога смерти" - узкая односторонняя дорога протяженностью почти 70 километров, проложенная вдоль обрывистого утеса. Она известна как самая опасная дорога в мире. Те, кто ищет адреналина, во время посещения Боливии отправляются в местечко Ла-Пас, прыгают на горные велосипеды и при спуске надеются остаться в живых, чтобы рассказать свою историю самого легендарного спуска в мире.

Путь начинается на высоте 3600 метров на вершинах Анд, покрытых снегом, и заканчивается в джунглях Амазонии. Набирая максимально возможную скорость, успевая вписываться в повороты крутой узкой как тропа дороги, велосипедисты рискуют свалиться в обрыв горной реки, которая идет вдоль дороги на всем ее участке. Транспортные средства движутся навстречу, и это обеспечивает адреналином на всем пути спуска.

Стоимость участия: от 125 долларов (около 50 тысяч тенге), также потребуются расходы на аренду велосипеда и проезд.

Как добраться: берите авиабилет из Алматы до аэропорта в Эль-Альто, затем отправляйтесь в Ла-Пас на велосипеде или автобусе (расстояние - чуть больше 10 километров).   

Менее экстремальная альтернатива: аренда велосипеда и спуск по горам Алматы с точки Кок-Жайлау вниз, до остановки Просвещенец (по дороге на каток "Медео", остановка "Просвещенец").

Фото©pixabay

Чернобыльские туры: Украина

Спустя три десятилетия после ядерной катастрофы экскурсии с гидом привлекают все больше туристов в глубь Чернобыльской зоны отчуждения. Посещают и Припять, город, построенный недалеко от Чернобыльской АЭС, лежит заброшенным. Интересен и лес вокруг АЭС, как ни странно, одно из главных его преимуществ - шанс увидеть множество диких животных, игнорирующих последствия радиоактивных осадков. В лесах зоны отчуждения нашли пристанище краснокнижные рыси, волки, лоси, бурые медведи и даже зубры.

Самое жуткое место на Земле. Все, что нужно знать про туры в Чернобыль

Недавно для посещения даже открыли четвертый энергоблок электростанции - место, где и произошел взрыв. Сегодня посещение Чернобыльской зоны организаторы туров считают относительно безопасным. Туристам выдают дозиметры, рекомендуется надевать закрытую одежду типа комбинезона и ботинки. Также необходимо взять с собой перчатки. Для остроты ощущений на КПП можно попросить противогаз.

Законный способ попасть на экскурсию на территорию - в составе туристической группы. Посетителей проведут через единственный охраняемый пропускной пункт "Дитятки". Через него начинаются все маршруты в Чернобыльскую зону.

Стоимость участия: 99-149 долларов (38 000 - 56 000 тенге) в зависимости от дня недели.

Как добраться: из Алматы в аэропорт Киева (прямым рейсом, в пути - около пяти часов), затем на такси или автобусе до Припяти (время в пути - около трех часов). 

Менее экстремальная альтернатива: посетите Батаанскую АЭС на Филиппинах, она была построена более 30 лет назад, но никогда не использовалась. Вы даже можете увидеть настоящий реактор, но без радиации.

Фото с сайта en.wikipedia.org

Американские горки "Формула Росса" (Formula Rossa Roller Coaster), Абу-Даби, ОАЭ

Любители развлечений, высоких скоростей и экстрима приезжают со всего света в парк развлечений Ferrari World Абу-Даби, чтобы забыть о рутине и испытать запредельные перегрузки. Скорость на американских горках в виде болида "Формулы" достигает 240 километров в час, смельчаки преодолевают расстояние в два километра всего за 92 секунды. Самая высокая точка аттракциона - 52 метра.

Стоимость билета: дневной билет 

дети - 295 дирхамов (30 000 тенге),

для взрослых - 230 дирхамов (23 000 тенге).

Как добраться: из Алматы на самолете до аэропорта Абу-Даби, ОАЭ (время в пути - около 10 часов с пересадкой в Дели).

Менее экстремальная альтернатива: аттракционы в парке "Диснейленд", США, также могут вызвать головокружение.

Фото с сайта en.wikipedia.org

Куперсхиллская сырная гонка (Coopers Hill: Gloucestershire), Глостершир, Англия

Тысячи людей собираются, чтобы посмотреть, как участники соревнования гонятся за сыром, который скатывается с холма, продолжая традицию двухсотлетней давности.

Конечно, событие смотрится не так пафосно, как некоторые приключения в этом списке, но это соревнование имеет давнюю историю, оно непредсказуемо и порой опасно.

Однажды забег уже был отменен из-за повышенного травматизма в 2010 году, затем его решили возобновить, пересмотрев условия праздника, определив места для зрителей и способы ловли участников, которые кубарем скатываются к подножью холма в надежде поймать заветную головку сыра.

Стоимость участия: бесплатно при регистрации.

Как добраться: на самолете из Алматы в Бристоль, Англия, затем на машине до Глостершира, время в пути на машине - около 50 минут.

Менее экстремальная альтернатива: вам не нужно рисковать и ломать себе шею, чтобы попробовать лучшие сыры на выставке в Москве.

Фото с сайта en.wikipedia.org

Контра (Верзаска) Дамба (The Contra (Verzasca) Dam), Швейцария

Возможность прыгнуть с высоты 220 метров с дамбы, как это сделал Джеймс Бонд в фильме "Золотой глаз" 1995 года. На время съемок дамба превратилась в вымышленный завод химического оружия в Архангельске, расположенный на севере Советского Союза во время холодной войны. Зрелищный полет Бонда был признан лучшим трюком всех времен по опросу Sky Movies 2002 года.

Дамба была возведена на реке Верзаска в 1965 году для местной электростанции.

Вскоре после выпуска фильма про Бонда владельцы плотины стали сдавать в аренду доступ к ней. За все время допуска с плотины осмелились прыгнуть более 10 тысяч человек.

Стоимость прыжка: от 195 швейцарских франков (около 75 000 тенге).

Как добраться: на самолете из Алматы в город Берн, Швейцария, затем на машине до дамбы, время в пути на машине - около трех часов (270 километров). 

Менее экстремальная альтернатива: прокатитесь на самом быстром в мире лифте - 20,5 метра в секунду - в Шанхайской башне, втором по высоте здании в мире.

Фото с сайта en.wikipedia.org

Поло на слонах, кубок Короля, Таиланд

Слон является символом Таиланда (например, самый известный фильм королевства "Защитник" рассказывает историю Тони Джаа, который мстит за гибель своего слона).

Неудивительно, что в поло на слонах начали играть в начале XX века английские аристократы, приехавшие в Азию. Хотя этот вид спорта и вызывает споры, он представляет собой новую альтернативу версии поло на лошадях. Игровое поле имеет протяженность около 200 метров, на слоне во время игры помещаются погонщик и сам игрок. Если вы находитесь в Бангкоке, не упустите такую возможность.

Стоимость участия: по запросу.

Как добраться: из аэропорта Алматы на самолете до города Бангкок (прямой рейс, время в пути - около шести часов).

Менее экстремальная альтернатива: этот роскошный отель позволит вам увидеть слонов, живущих неподалеку.

Фото©pixabay

Сон под северным сиянием, Финляндия

Ах это неуловимое северное сияние. Когда дело доходит до наблюдения за этим феноменом, нужно учесть так много факторов - местоположение, время года, погодные условия. Отправляйтесь в финскую Лапландию. Арктика остается одним из лучших на планете мест для восхищения небесными огнями, особенно если вы спите в отеле-иглу.

Где: Kakslauttanen Arctic Resort, Финляндия

Стоимость проживания: от 216 000 тенге в сутки на двоих.

Как добраться: на самолете из Алматы до аэропорта Торнио, Финляндия, затем на машине до отеля (время пути на машине - около четырех часов).

Менее экстремальная альтернатива: отель со стеклянной крышей L’AND Vineyards, Португалия.

Разумеется, перед любой из этих поездок лучше иметь базовый уровень спортивной подготовки. Никакие экстремальные путешествия не стоят полученных травм и риска для жизни. Поэтому рекомендуем проявлять осторожность и внимательно относиться к выбору развлечений.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Лучшие страны для отдыха с детьми на весенних каникулах Лучшие страны для отдыха с детьми на весенних каникулах
8 знаменитых на весь мир зданий, которые могли быть утеряны навсегда 8 знаменитых на весь мир зданий, которые могли быть утеряны навсегда
Как казахстанцы могут стать частью племен "инопланетян" и "охотников за головами" Как казахстанцы могут стать частью племен "инопланетян" и "охотников за головами"