МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Психбольница с призраками и

Психбольница с призраками и "Безумный Макс". Лучшие в мире пейнтбол-клубы


Пейнтбол одна из популярных командных игр, в которую играют по всему миру. Где находятся самые лучшие и интересные пейнтбольные площадки, рассказывает Tengri Travel в материале, подготовленном совместно с сервисом по онлайн-бронированию и покупке авиа- и ж/д билетов Aviata.kz.

Впервые в пейнтбол начали играть, по одной из версий, во французской армии в XIX веке: во время тренировок солдаты стреляли друг в друга из ружей, заряженных краской. По другой версии, пионерами пейнтбола считаются американские энтузиасты 1980-х, которые пользовались специальными пистолетами для маркировки скота и деревьев. С тех пор появилось специальное снаряжение, а игра стала популярной среди миллионов людей по всему миру.

Классические пейнтбольные площадки оборудованы надувными и пластиковыми фигурами, бревнами и автомобильными покрышками. В некоторых местах участникам могут предложить искусственное прорезиненное покрытие, а также тематически отстроенные зоны. Самыми лучшими в мире считаются следующие площадки:

SC Village Paintball & Airsoft Park, Калифорния, США. Крупнейший пейнтбольный парк в США, который занимает более 40 гектаров. Игрокам предлагают 25 игровых зон, оформленных исключительно в тематическом стиле. Здесь есть площадки в стилях "Сайгон", "Афганистан" и даже "Рыцарский замок".

Go Paintball Adventure Park, Берлин, Германия. Этот пейнтбольный парк приключений находится недалеко от Берлина. Он представляет собой открытую игровую площадку, на территории которой находится 11 разных тематических зон. Любители пострелять краской найдут для себя зоны Дикого Запада, траншейное поле, зону джунглей и другие интересные площадки. Отличительной чертой парка является то, что он устраивает также и ночные игры. Помимо этого, на базе имеется детская развлекательная площадка "Пиратская бухта".

Hot Shots Paintball Adventure Park, Австралия. Организаторы игр в этом парке также очень скрупулезно и реалистично оформили свои зоны. Здесь вы найдете, помимо тематических площадок в стиле вестерна или древнего Египта, зоны с настоящими прудами, импровизированным кладбищем и имитированным полем боя с подбитыми танками.

OSG Paintball, Новая Англия, США. На территории в почти 18 гектаров игрокам предложены 11 площадок. На них можно провести бой среди заброшенных машин, на зоне с лодками и кораблями. Также имеются территории в стиле вестерн и в стиле фильма "Звездные войны". Кроме всего прочего, на территории есть полноценный пейнтбольный магазин, в котором можно приобрести или обновить необходимое снаряжение.

Home of the Predator - Великобритания. Данная площадка оборудована в стиле культового фантастического боевика. Актер в костюме "Хищника", кстати, появляется прямо посреди игры в самых неожиданных местах. На территории клуба, помимо этого, имеются другие тематические зоны, такие как деревня эвоков из фильма "Звездные войны", замок, площадка с военной техникой и многое другое. Кроме всего прочего, клуб предлагает отлично оборудованный тир с арбалетами и луками.

Real Life Movie Props - Hollywood Sports, Калифорния, США. Еще один большой парк, который занимает территорию в 11 гектаров. Игрокам предложено девять тематических зон, оформленных по сюжетам известных фильмов, таких как "Годзилла" и "Безумный Макс".

Crazy Scenario Fields CPX Paintball, Чикаго, США. На территории этого клуба проводится одна из крупнейших игр в пейнтбольном в мире - "Живые легенды", которая собирает несколько тысяч участников. Игрокам доступны несколько тематических площадок, а также огромный парк брошенных машин и даже настоящий бункер.

Paintball in an Abandoned Mental Asylum, Окленд, Новая Зеландия. Этот пейнтбольный клуб отличается от других необычным расположением: он находится в здании бывшей психиатрической больницы. Организаторы игр призывают участников стать частью исследовательской команды, которая изучает имеющуюся на территории паранормальную активность.

Paintball Park, Camp Pendleton, Сан-Диего, США. Клуб находится на территории бывшей военной базы. Битвы можно устроить среди полей, на которых находятся танки и даже вертолет. Здесь соорудили целый замок, деревню из деревянных скульптур и даже зону с динозаврами.

Правила безопасности

Главное правило пейнтбола - никогда не снимайте маску и шлем с головы, как бы вам ни было жарко. Большинство тяжелых травм в пейнтболе происходит именно потому, что кто-то снял свою маску в неподходящий момент. Если возникли проблемы во время игры, необходимо, не снимая защитную экипировку, поднять руку и позвать судью.

Нельзя играть в пейнтбол в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь затруднит ваши передвижения, а также реальную оценку обстановки с расстройствами внимания, памяти и координации движений.

Следите за своей безопасностью и безопасностью других, используйте предохранитель на маркере и заглушку для ствола. Если вы выходите из игровой зоны, ставьте маркер на предохранитель и вставляйте заглушку. Если вы увидели, что у кого-то не надета заглушка, не стесняясь, попросите его это сделать. Таким образом вы обезопасите себя и других от потенциальных травм.

Не стреляйте из пейнтбольного маркера вне игровой зоны. Не стреляйте из движущегося автомобиля и не заглядывайте в ствол маркера, это небезопасно и может привезти к серьезной травме.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1% с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90% последующих билетов. Путешествуйте интереснос Aviata.kz!


Похожие статьи

Гран-при "Формулы-1" и "Манчестер Юнайтед" в Нур-Султане. Куда поехать болельщикам зимой Гран-при "Формулы-1" и "Манчестер Юнайтед" в Нур-Султане. Куда поехать болельщикам зимой
Бэннокберн. Как увидеть место последней битвы из фильма "Храброе сердце" Бэннокберн. Как увидеть место последней битвы из фильма "Храброе сердце"
29 самых популярных смотровых площадок мира 29 самых популярных смотровых площадок мира