МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ

Пугающий фестиваль вегетарианцев и праздник молодого вина: куда ехать, если пропустили лето


Конец лета не означает, что надо расстраиваться и сожалеть об упущенных возможностях отдохнуть. Во многих странах, например, в Объединенных Арабских Эмиратах туристический сезон осенью только начинается. Tengri Travel расскажет, как наверстать упущенное летом, отправившись за границу.

Итак, ОАЭ. C октября по апрель температура воздуха в Дубае колеблется от 23 до 35 градусов, а воды - от 18 до 27. Именно этого направления советуют избегать летом, а осенью туда ехать в самый раз. Вы можете остановить выбор на самом дорогом из курортов - Дубае, а можете и посетить относительно молодое направление - эмират Фуджейру. В ОАЭ вы увидите ущелья Хаджских гор, насладитесь отдыхом на песчаных пляжах и минеральных источниках, сможете заняться ночной охотой на крабов и дайвингом. Найти билет в Дубай.

Одним из самых знаменитых пляжей Дубая является Джумейра бич (Jumeirah Beach Residence или JBR), который тянется на два километра вдоль знаменитой пешеходной набережной The Walk. Здесь много детских площадок, зеленых газонов, уличных тренажеров, и даже есть дорожка с покрытием для бега.

Пляж Сансэт является полной противоположностью - он гораздо тише. А если вы любите водные развлечения, то посетите Kite Beach. Здесь есть и батут, и волейбольная сетка, и футбольная площадка, а вдоль набережной тянется деревянный променад для любителей прогуляться или пробежаться. Также здесь можно арендовать кайт или каяк.

Осенью в ОАЭ проходят международные выставки на любой вкус, такие как выставка-ярмарка парфюмерии, компьютерной техники, встреча международных отельеров и показ дизайнерской мебели. Также вы можете стать гостем местных кинофестивалей и попасть на концерт знаменитых музыкантов, таких как Red Hot Chili Peppers. К слову, 7 сентября в Абу-Даби пройдет бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье. Виза для посещения ОАЭ казахстанцам не требуется.

Бесплатные путешествия: шесть необычных способов объехать мир без денег

А вот еще осенние события, которые поднимут вам настроение и пощекочут нервы:

С 21 сентября по 7 октября в Мюнхене пройдет фестиваль пива Октоберфест. Официально фестиваль начнется, когда мэр города торжественно в полдень с особым почетом опустошит первый бокал, чтобы открыть фестиваль. Пиво будет подаваться с 10.00 до 23.00 в будни и с 9.00 до 22.30 в другие дни. Некоторые тенты будут открыты до полуночи. Вам не обязательно проводить все дни на фестивале. Купить дешевый билет в Мюнхен.

Расслабившись пенным, вы можете отправиться в древний немецкий город. Начните экскурсию с главной площади Маниенплатц, осмотрите огромный красивый баварский Дворец юстиции, прогуляйтесь по старым улочкам в сторону иезуитской церкви Святого Михаила. Это один из крупнейших европейских храмов. Не забудьте посмотреть и на башни Фрауенкирхе (Frauenkirche), главного символа города и главной церкви католической Баварии. Это лишь немногие из объектов, которые вы можете осмотреть.

В Таиланде в конце сентября на острове Пхукет пройдет пугающий Вегетарианский фестиваль. Он известен тем, что участники любят подвергать себя самым изощренным пыткам: по их мнению, экстремальный пирсинг, хождение по огню и другие способы нанесения себе увечий обеспечат им милость богов. По одной из версий, фестиваль вегетарианцев привезла в Таиланд китайская оперная труппа. В 19 веке находившиеся здесь на гастролях певцы заболели малярией. Чтобы исцелиться от этой смертельной болезни, они стали придерживаться строгой вегетарианской диеты, а после выздоровления учредили в честь "чуда" этот праздник. Виза в Таиланд для казахстанцев выдается по приезду и является бесплатной. Забронировать билет в Таиланд.

Туристские власти Таиланда предложили отменить визы для казахстанцев

С 23 сентября по 1 октября в Париже пройдет Неделя моды. Неделя моды в Париже всегда закрывает сезон и считается самой авторитетной в fashion-индустрии. Дизайнеры уже обсуждают самые главные тренды моды этой осени. Будут представлены коллекции и на лето 2020 года. Среди дебютантов лейблы Mame Kurogouchi, Kimhekim, Kwaidan Editions, Coperni, а также молодые дизайнеры Николя Лекур Мансьон и Кэльвин Луо. Одним из самых ожидаемых парижских шоу по праву считается показ вновь возрожденного легендарного дома Patou. Свою дебютную коллекцию для него на местном подиуме представит новый креативный директор Гийом Анри. Ожидается и участие британской супермодели и актрисы Кейт Мосс, которая представит коллекцию сумок. Купить билет в Париж.

Отлично провести время осенью можно и в Италии. В сентябре на северном побережье страны температура воздуха держится в пределах +33-34, а воды +24-25 градусов. В это время хорошо в Римини, Сардинии, Сан-Ремо, а также Венецианской Ривьере. Осенью в Венеции можно посетить знаменитый кинофестиваль. В октябре на севере Италии довольно прохладно, поэтому лучше сделать выбор в пользу южного побережья или Сицилии. Вода здесь прогревается до +22-23°. Найти дешевые билеты в Италию.

Фаршированный верблюд и "макароны британских солдат". Чем порадовать себя в путешествиях

Во многих странах Европы в это время отмечают праздник молодого вина. В Чехии, Франции, Испании, Италии и Австрии проводят целые фестивали вина и гастрономии, где вы можете продегустировать также и местные деликатесы. Традиционно праздник молодого вина проходит в ноябре и называется в каждой стране по-разному. В Чехии, например, его называют бурчак, во Франции - божоле нуво, в Италии - новелло, а Испании - нуэво и моста. Ценители утверждают, что молодое вино обладает лечебными свойствами, очищает сосуды и выводит токсины.

Если вы небольшой поклонник фестивалей и экскурсионных маршрутов и предпочитаете более спокойный, умиротворенный отдых на пляже, вы можете застать теплые деньки в Хорватии и Черногории. В сентябре воздух прогревается до 28 градусов, а вода в Адриатическом море еще не успела остыть и редко опускается ниже 20 градусов. В Греции лето длится аж до ноября. На островах нет сильного, жаркого зноя, но есть отличная возможность получить здоровый, ровный, бронзовый загар. Узнать стоимость билета в Грецию.

Отдых на Канарских островах: как получить максимум от своей поездки

Испания - желанное направление для любителей отдыхать в бархатный сезон. На Майорке можно вдоволь понежиться на солнце и даже купаться. Температура редко опускается ниже 30 градусов. В очень любимой нашими соотечественниками Турции можно загорать аж до октября. Первые два месяца осени считаются практически идеальными для отдыха на восточной части турецкого средиземноморского побережья, от Кемера до Алании, температура воздуха днем здесь составляет 28-35 градусов, а море прогревается до 25-28 градусов. Найти дешевые билеты в Турцию.

Для посещения европейских стран казахстанцам требуется виза Шенген.

Куда бы вы не отправились за впечатлениями после тяжелой работы летом, рекомендуем не забывать о правилах предосторожности и не терять голову. Перед путешествием рекомендуем уделить немного времени и ознакомиться с основными правилами пребывания в стране, в которую вы едете. Иногда местные законы могут разительно отличаться о того, к чему вы привыкли в Казахстане. Проверяйте проездные документы перед поездкой и уделяйте внимание мелочам. Всегда имейте под рукой страховку и контакты зарубежных консульств и посольств Казахстана.

Потеряли паспорт за границей: что делать?

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса. Воспользовавшись поиском авиабилетов на Aviata.kz, можно посмотреть стоимость билетов на самолеты различных авиакомпаний, выбрать и купить наиболее дешевые авиабилеты онлайн или забронировать электронный билет на более удобный по времени рейс.


Похожие статьи

Не протягивайте руку и не кланяйтесь первым. Что важно знать, посещая Таиланд
Шопинг-тур в Дубай: где и как лучше делать покупки
Фаршированный верблюд и "макароны британских солдат". Чем порадовать себя в путешествиях