Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Путешественники составили рейтинг главных достопримечательностей мира

Сервис TripAdvisor на основании отзывов путешественников разных стран составил рейтинг достопримечательностей мира, передает РИА Новости. На

Сервис TripAdvisor на основании отзывов путешественников разных стран составил рейтинг достопримечательностей мира, передает РИА Новости. На первом месте оказался индуистский храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже, вторую позицию занимает Площадь Испании в Севилье, а замыкает тройку лидеров мечеть шейха Зайда в Абу-Даби, ОАЭ. 

Ангкор-Ват, Камбоджа - гигантский индуистский храмовый комплекс в Камбодже, посвященный богу Вишну. Является одним из крупнейших культовых сооружений, когда-либо возведенных человеком, и одним из важнейших археологических памятников мира. Построен в первой половине XII века во время правления короля Сурьявармана II. В составе градостроительного комплекса Ангкор включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Площадь Испании, Севилья, Испания - одна из самых живописных достопримечательностей андалузского города Севилья. Впечатляющая своими габаритами, красотой и размахом, располагается в великолепном парке Марии Луизы. Парк и площадь были созданы в 1928 году группой местных ландшафтных мастеров для проведения Иберо-американской выставки 1929 года. Площадь представляет собой полукруглый ансамбль 200 метров в диаметре, выстроенный по проекту именитого архитектора Анибала Гонсалеса.

Мечеть шейха Зайда, Абу-Даби, ОАЭ-  одна из шести самых больших мечетей в мире. Расположена в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Названа в честь шейха Зайда ибн Султана ан-Нахайяна - основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов, похороненного рядом. Мечеть из мрамора, вмещающая 40 тысяч человек, имеет 82 купола разного размера, а также четыре минарета высотой 107 метров. Мечеть шейха Зайда стала любимой достопримечательностью туристов. Дело в том, что сюда свободно и, что немаловажно, бесплатно пускают всех желающих, не только мусульман.

Собор Святого Петра, Ватикан - католический собор, центральное и наиболее крупное сооружение Ватикана, крупнейшая историческая христианская церковь в мире. Над его созданием трудилось несколько поколений великих мастеров: Рафаэль, Микеланджело, Браманте, Бернини. Вместимость - около 60 000 человек. Интерес представляет не только внутреннее убранство храма, где туристы особо выделяют роспись Сикстинской капеллы кисти Микеланджело, но и площадь перед собором.

Мескита, Кордова, Испания - соборная мечеть, расположившаяся в испанском городке Кордова (Андалусия), входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Достопримечательность является истинной гордостью не только Андалусии, но и входит в число 12 чудес Испании. Сотни тысяч туристов стремятся в Кордову, чтобы собственными глазами увидеть мечеть Мескиту, история которой насчитывает 11 веков. По красоте и размерам сравнима с грандиозными мечетями Мекки и Дамаска, мечетью Аль-Азхар в Каире и Голубой Мечетью в Стамбуле. Правда, ее молитвенная ориентация нетрадиционна: не на Мекку, а на Дамаск. С XIII века это здание вместе со всем городом перешло к христианам. Уникален интерьер мечети: лес идеальных колонн, поддерживающих сводчатый потолок с двойными арками.

Тадж-Махал, Индия - это дворец из белого мрамора, один из самых грандиозных памятников индийской архитектуры с шикарным внутренним убранством и потрясающей красоты парком. Это последний подарок потомка Тамерлана - падишаха Империи Великих Моголов Шах-Джахана своей покойной жене Мумтаз Махал. Здание мавзолея создает уникальный архитектурный ансамбль в сочетании с парком, который разбит вокруг него. Все сооружение выполнено из белоснежного мрамора, квадратный фасад пронизывают полукруглые ниши, и благодаря этому оно выглядит как будто невесомым, несмотря на массивность. А самая удивительная особенность этого здания - это способность менять свой цвет в зависимости от времени суток и от погоды. 

Миланский собор, Милан, Италия - кафедральный собор в Милане, символ северной столицы Италии, расположенный в историческом центре города. Посвящен Рождеству Пресвятой Девы Марии. К строительству храма приступили в 1386 году, а закончили только в начале XIX века по приказу Наполеона, хотя некоторые детали оформления фасада доделывали вплоть до 1965 года. Яркий представитель стиля пламенеющей готики, для которой характерно пристальное внимание к деталям.

Алькатрас, Сан-Франциско, США - самая известная тюрьма Соединенных Штатов и, пожалуй, всего мира, Алькатрас - это не только исправительное учреждение (к слову, вот уже более 30 лет функционирующее лишь как музей), но и небольшой живописный остров в 15 минутах морского хода от пристани Сан-Франциско.  Десятки тысяч туристов ежегодно привлекает возможность  увидеть камеры, где содержались заключенные Алькатраса. Посмотреть здесь действительно есть на что: на протяжении почти ста лет Алькатрас был синонимом ада для тех заключенных, которым не повезло отбывать срок именно здесь. За всю историю Алькатраса отсюда не было совершено ни одного удачного побега - совершенная система охраны и естественная изоляция бурными водами залива Сан-Франциско не оставляли беглецам никаких шансов. Самый известный заключенный Алькатраса - легендарный Аль Капоне, проведший в тюрьме семь лет.

Мост Золотые Ворота, Сан-Франциско, США - самая знаменитая достопримечательность города, символ Сан-Франциско и всего тихоокеанского побережья США. Построен в 1937 году. До 1964-го был самым длинным висячим мостом в мире (около двух километров). На первый взгляд может показаться, что мост красный, но на самом деле для Золотых Ворот разработали специальный оттенок - "международный оранжевый". Общая длина моста - 2 737 метров, длина основного пролета - 1 280 метров, высота опор - 227 метров над водой, масса - 894 500 тонн. Высота проезжей части над поверхностью воды во время прилива составляет 67 метров. Это один из самых узнаваемых мостов в мире.

Здание венгерского парламента, Будапешт, Венгрия - одно из крупнейших в мире правительственных сооружений ежегодно привлекает сотни тысяч туристов. В ходе экскурсии показывают главные реликвии государства: скипетр, корону и булаву святого Иштвана, основателя Венгрии. Здание построено в 1904 году по образцу лондонского Вестминстерского дворца. 

Староместская площадь, Прага, Чехия - сердце исторического центра Праги района Старе-Место - Староместская площадь - известна с XII века. Когда-то здесь был шумный рынок, собиравший на своей площади множество ремесленников, торговцев, мастеров, купцов с товарами из разных стран. Площадь окружена архитектурными шедеврами всех эпох и стилей - от рококо до барокко, от возрождения до готики, от классицизма до авангарда - а от нее лучами расходятся сказочные пражские улочки, сохранившиеся до наших дней практически в первозданном виде.

 

Собор Парижской Богоматери, Париж, Франция - одно из самых прекрасных сооружений французской столицы. Строительство готического собора на острове Сите продолжалось в период с XII по XIV век. Во время Французской революции Нотр-Дам де Пари неоднократно подвергался разрушению. Окончательно отреставрирован он был лишь в XIX веке. Как раз тогда Виктор Гюго написал исторический роман "Собор Парижской Богоматери". В XX веке собор постоянно реставрировался и достраивался, оставаясь для французов одним из самых дорогих сердцу памятников.

Статуя Христа-Искупителя, Рио-де-Жанейро, Бразилия - монумент Христа Спасителя высотой 38 метров - визитная карточка Рио-де-Жанейро. Каждый год почти два миллиона путешественников со всего мира поднимаются к подножью статуи, расположенной на вершине горы Корковадо, откуда открывается живописная панорама бухты и города.

Эйфелева башня, Париж, Франция - сейчас уже никто не может представить Париж без Эйфелевой башни, и большинство парижан если и не полюбили ее, то, во всяком случае, сумели с ней смириться. Но так было далеко не всегда - после постройки она вызывала сильное недовольство у многих горожан, находивших ее крайне несуразной. Гюго и Мопассан, например, неоднократно настаивали на том, что башню следует убрать с улиц Парижа. Это было временное сооружение, предназначавшееся для Всемирной выставки. Но после ошеломительного коммерческого успеха башня получила "вечную прописку".

Тауэр, Лондон, Великобритания - лондонский Тауэр стал символом не только Лондона, но и всей Великобритании. Он занимает особое место в британской истории, поэтому сейчас Тауэр - одна из самых посещаемых архитектурных и исторических достопримечательностей мира. Построенное, предположительно, при Вильгельме I в 1078 году здание, за свою историю успело побыть и зоопарком, и монетным двором, и арсеналом, и тюрьмой, и обсерваторией, и хранилищем королевских драгоценностей. Сейчас в крепости музей, где гидами служат бифитеры - английские стражи.

Не упустите шанс увидеть все эти достопримечательности вживую! Бронируйте дешевые авиабилеты на сайте chocotravel.com

Похожие статьи

Путеводитель по городам чемпионата мира по футболу - Самара

Чемпионат мира по футболу - не только яркое спортивное событие, но и повод поехать туда, где еще не был. Tengri Travel продолжает рассказывать

Путеводитель по городам чемпионата мира по футболу - 2018: Саранск

Саранск, пожалуй, самый неожиданный город из списка тех, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Немногие ожидали

Стамбул "Великолепного века" - прогулка по следам телесериала

Одним из наиболее популярных сериалов последних лет стал "Великолепный век" - самый дорогой и качественный сериал в истории турецкого

Показать комментарии