Рекламный материал

Путешествия по всему миру. Возможности нового рейса Алматы - Милан


13 июня будет запущен прямой рейс из Алматы в итальянский Милан. Помимо доступа к одному из лучших туристских регионов Апеннинского полуострова, казахстанцы получают широкие возможности транзитных перелетов. 

Cтратегическим партнером итальянской авиакомпании Neos, которая выполняет авиарейс Алматы - Милан, стал туроператор FUN&SUN Kazakhstan. По данным туроператора, билеты Алматы - Милан - Алматы можно приобрести от 620 евро (298 532 тенге) во всех турагентствах и авиакассах страны. Всего, по данным Комитета гражданской авиации МИИР РК, Neos будет осуществлять два рейса в неделю, по понедельникам и четвергам, на воздушных судах типа Boeing 737 и Boeing 787. Эти самолеты имеют одни из самых комфортабельных салонов среди пассажирских и оснащены современной системой бортового развлечения.

Далее из Милана казахстанцы могут улететь в Гавану (Куба), Париж (Франция), Нью-Йорк (США) и Ла-Роману (Доминикана).

Для тех же, кто планирует задержаться в Италии, туроператор FUN&SUN Kazakhstan подготовил широкий выбор экскурсионных программ по Милану, Риму, Венеции, Флоренции, Вероне, Ватикану, Неаполю и Помпеям. Туристам будут доступны пляжный отдых в Лигурии, Сардинии и Риминии, шопинг-туры, прогулки на теплоходе, а также "Гранд-тур по Италии", "Каникулы в Милане" и программы, совмещающие в себе посещение сразу двух европейских стран: Италии и Швейцарии, Италии и Франции, Италии и Испании, Италии и Чехии.

Побережье Лигурии называют также "итальянской ривьерой". Здесь расположены восемь национальных парков, а помимо природных красот туристам будут доступны достопримечательности Генуи и Сан-Ремо.

Остров Сардиния выделяется даже в разнообразной культурно Италии регионом. Его отличает самобытный язык, гористая местность, красивые пляжи и уникальная архитектура - местные каменные крепости до сих пор вызывают вопросы ученых.

Римини является крупным городом, здесь широко развит отельный пляжный отдых, туристам будет доступна оживленная ночная жизнь и богатое культурное наследие. Самая известная достопримечательность - арка римского императора Августа, когда-то она служила городскими воротами в крепостных стенах.

Всем туристам FUN&SUN Kazakhstan оказывает визовую поддержку. Для получения визы необходимо подготовить следующие документы: анкету, фотографию, паспорт, документ о бронировании места проживания, документ, подтверждающий социально-профессиональный статус заявителя, документ, подтверждающий финансовую гарантию, медицинскую страховку, авиабилеты в обе стороны.

Подать все документы необходимо за 15 дней до вылета. Консульский сбор для граждан Казахстана составляет 80 евро (38 520 тенге по сегодняшнему курсу) за паспорт. Дети до шести лет освобождены от консульского сбора. Все заявители оплачивают сервисный сбор в размере 28,50 евро (13 722 тенге) за каждого заявителя.

Список необходимых документов для получения визы можно уточнить на сайте туроператора FUN&SUN Kazakhstan.

Перед въездом в страну необходимо заполнить European Digital Passenger Locator Form и получить QR-код. При въезде в Италию туристам необходимо предъявить паспорт вакцинации, выданный местными органами системы здравоохранения страны. В Италии одобрены следующие вакцины против COVID-19: Johnson&Johnson, Moderna, Novavax, Oxford/AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Covishield от Serum Institute of India. Документ должен подтверждать прохождение полного курса вакцинации, завершенной не позднее чем девять месяцев назад, или полный курс вакцинации с бустерной дозой. Также турист может предъявить документ о выздоровлении от COVID-19 не позднее чем шесть месяцев назад.

В качестве альтернативы двум упомянутым документам может быть представлен ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до въезда в Италию, или тест на антиген, сделанный не позднее чем за 48 часов. Дети до шести лет освобождаются от тестов. При отсутствии ПЦР-теста и паспорта вакцинации турист может самоизолироваться на пять дней и сдать по окончании этого срока тест на антиген или ПЦР-тест.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов