Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Зачем путешествовать со старой одеждой, рассказали стюардессы


Профессия бортпроводника, пожалуй, дает наибольшую возможность получить опыт путешествий по миру и узнать, как сделать свой полет наиболее комфортным. Издание BestLife собрало девять лайфхаков от четырех действующих сотрудников авиакомпаний, благодаря которым вы сможете получить максимальную пользу от поездки, передает Tengritravel.kz.

1. Сворачивайте одежду, вместо того чтобы складывать ее.

"Туго свернутая одежда в чемодане освобождает больше пространства для объемных предметов, таких как инструменты для укладки волос, куртки и обувь", - говорит бортпроводник Frontier Airlines Тринизе Томас. К тому же такой способ укладывания вещей уменьшает количество складок на одежде и ее легче будет "опознать" при распаковке.

2. Упакуйте несколько старых вещей.

Эксперты советуют взять с собой парочку уже ненужных предметов одежды, которые можно оставить по пути. Тем самым можно освободить место для новых покупок и сувениров. К тому же не нужно будет беспокоиться о том, как упаковать эти поношенные вещи снова.

3. Возьмите с собой компактную многоразовую сумку.

"Возьмите легкую, но прочую сумку, например шопер, и берите ее с собой каждый раз, когда отправляетесь в путешествие", - отмечает сотрудница наземной службы Мишель Ли. Во время перемещения с места на место ее можно использовать для перевозки сувениров, продуктов, воды, перекуса и предметов первой необходимости.

4. Возьмите контейнер с перекусом и упакуйте туда бутылку с замороженной водой.

Иногда из-за сокращения штата сотрудников авиакомпаний ожидание в закусочных и магазинах в аэропорту может быть длительным. Упаковка собственной еды в небольшой складной ланчбокс избавит от беготни и сэкономит деньги. Кроме того, можно пронести свою собственную бутылку с водой, если она заморожена.

"Бутылку с замороженной водой можно пронести через службу безопасности, и она сохранит вашу еду прохладной в течение всего дня. А когда она начнет таять, вы можете пить воду", - отмечает стюардесса Николь Паделларо. Этот совет также позволяет упаковывать более разнообразные продукты, в том числе те, которые вкуснее в прохладном виде.

Бортпроводница поделилась с туристами секретом провоза жидкостей.

5. Скачать приложение авиакомпании.

Мысль о загрузке еще одного приложения может вызвать несколько вздохов, но наличие приложения авиакомпании на телефоне довольно полезно, хотя бы на время.

Фото ©Pixabay

С ним доступна регистрация на рейс, отслеживание вашего багажа во время путешествия, бортовые развлечения и перебронирование рейса.

Многие приложения также информируют о текущих протоколах по COVID-19 для авиакомпаний, аэропортов и пунктов назначения.

6. Наденьте многослойную одежду.

Если вы не сдаете багаж, один из способов взять с собой еще несколько вещей в пункт назначения - носить в самолете несколько слоев одежды. Конечно, в пределах разумного. Куртку можно держать в руках. А также можно надеть майку, рубашку и толстовку или свитер, а также самую громоздкую обувь. Это освободит место в ручной клади.

7. Взять с собой пакетики травяного чая.

Травяной чай - отличный способ расслабиться во время полета, особенно после утомительной дороги по аэропорту. Обычно он не содержит кофеина, помогает уменьшить беспокойство и спастись от жажды. В основном у авиакомпаний нет хорошего разнообразия напитков, и поэтому проще взять с собой маленькие пакетики чая, которые вы можете упаковать в рюкзак или даже в карман. Остается только попросить у бортпроводника чашку горячей воды.

Фото ©Pixabay

8. Отблагодарить бортпроводника.

Один из самых быстрых способов расположить к себе бортпроводников - подарить им "подарочную сумку". Это не обязательно должен быть грандиозный жест. Хватит и короткой благодарственной записки и небольшого предмета (например, бальзам для губ, лосьон для рук, шоколад, подарочная карта на кофе или маска для лица).

"Этот маленький жест может иметь большое значение и позволит вам получить привилегированное обслуживание, даже в экономклассе", - рассказывает сотрудница авиакомпании Мишель Ли.

Когда лучше просить о повышении класса в самолете, рассказали бортпроводники.

9. Не тратьте деньги на держатели смарт-устройств, которые крепятся в салоне.

"К сожалению, мы видим, что многие путешественники берут с собой держатели для смартфонов или планшетов, которые либо прикрепляются, либо привинчиваются к части самолета, например к столику, что не разрешено правилами на борту. Поэтому их попросят убрать", - объясняет бортпроводник Alaska Airlines Майк Тонгко. Кроме того, многие столы для подносов имеют встроенные держатели, которые позволяют легко поддерживать ваши устройства.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов