Партнерский материал

Путеводитель по городам чемпионата мира по футболу - Ростов-на-Дону

Одно из главных спортивных событий 2018 года - чемпионат мира по футболу - не за горами. А это значит, что многие туристы уже задумались о том,

Одно из главных спортивных событий 2018 года - чемпионат мира по футболу - не за горами. А это значит, что многие туристы уже задумались о том, что посмотреть в городах, в которых пройдут матчи ЧМ-2018. Но при таком размахе нетрудно и запутаться. Tengri Travel рассказывает о городах, которые на целый месяц превратятся в столицы футбольного мира.

Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону - крупнейший город на юге России. Благодаря своему месторасположению на стыке водных и сухопутных путей Ростов получил неофициальный статус "Ворота Кавказа". Основанный в 1749 году по приказу императрицы Елизаветы, сегодня Ростов является одним из самых крупных промышленных и торговых центров региона. В настоящее время в городе проживает 1,1 миллиона человек. Несмотря на богатую историю и миллионное население, Ростов-на-Дону производит впечатление молодого и романтического города. Он встречает гостей необычными названиями улиц, среди которых есть Гармоничная, Творческая и Удачная, и удивительными памятниками, например водопроводу или читателю газеты.

Что посмотреть

Главной достопримечательностью Ростова является кафедральный собор, во многом собор напоминает знаменитый храм Христа Спасителя  Москве, что не удивительно, ведь ростовский собор строился по похожему проекту. На Соборной площади расположен центральный рынок - это настоящий южный базар со своей особой атмосферой. Соборный переулок, выходящий на площадь, специально к чемпионату мира сделан пешеходной зоной.

Театральная площадь. Это самая красивая площадь города, она находится перед Ростовским академическим театром драмы. На площади расположено множество памятников и самый большой в городе ансамбль фонтанов. Что касается самого театра, то он является старейшим культурным заведением такого рода на всем юге России.

Атаманский дворец. Главные реликвии казаков - драгоценные клейноды, наградное оружие и прочие регалии - хранятся в музее истории донского казачества и в его филиале - Атаманском дворце.

Набережная реки Дон названа в честь адмирала Ф. Ф. Ушакова, некогда командовавшего Черноморским флотом. С набережной открывается прекрасный вид на водные просторы реки.

А еще гостям города можно посоветовать пройти по Большой Садовой улице. Это одна из старейших и красивейших улиц города. На ней сосредоточена административная, деловая и культурная жизнь города. Здесь можно полюбоваться изысканной архитектурой XIX века и посетить музыкальный театр. 

Кроме того, к посещению рекомендуем одно из любимых мест отдыха ростовчан - Левбердон, левый берег Дона с песчаными пляжами и ресторанами, где посетителям предложат знаменитых вареных раков в сливочном соусе. Это такой местный деликатес, который когда-то подавался к царскому столу.

Стадион

Главный стадион Ростова-на-Дону находится в красивейшем месте, на левом берегу реки Дон. Оригинальный дизайн стадиона гармонично вписан в живописный ландшафт. По своему очертанию крыша арены повторяет природные изгибы реки Дон. Разновысотность трибун позволяет зрителям любоваться не только событиями на футбольном поле, но и пейзажами Ростова-на-Дону.

Удивительно но при строительстве,  во время работ по подготовке грунта для нового стадиона, было обнаружено пять снарядов времен Великой Отечественной войны, сохранившихся практически в первозданном виде. 

Построенная специально к чемпионату мира FIFA 2018 "Ростов Арена"  способна принять на матчах турнира 45 000 зрителей. После проведения чемпионата вместимость стадиона уменьшится до 38 000, и  арена станет домашней для футбольного клуба "Ростов".

Какие матчи пройдут

"Ростов Арена" примет четыре матча группового этапа чемпионата мира FIFA 2018. Именно здесь 17 июня начнут свой турнирный путь Бразилия и Швейцария. Также в 1/8 финала на "Ростов Арене" победитель группы G встретится с командой, занявшей второе место в группе H.

 

Где остановиться

Ростов-на-Дону - большой, яркий, культурный и очень популярный среди туристов город России. И чтобы разместить всех желающих полюбоваться этим замечательным городом, в Ростове работает более 60 уникальных гостиниц.  Цены в отелях и гостиницах премиум-класса варьируются от 90 000 до 200 000 тенге.

Конечно, большинство туристов предпочитают пользоваться более экономичными вариантами гостиниц. В Ростове с ними нет никаких проблем. Этот город располагает гостиницами экономкласса, которые мало чем уступают своим более дорогим коллегам.  Цены  в таких  гостиницах варьируются от 20 000 до 60 000 тенге.

Всевозможные хостелы предлагают размещение от 6 000 тенге до 20 000 тенге, цена зависит от уровня комфорта и отдаленности от стадиона. 

Как добираться

В Ростове есть международный аэропорт, принимающий внутренние и зарубежные рейсы. Он расположен в черте города, на востоке. Если нет пробок, то до центра можно доехать за 15-20 минут. К чемпионату мира в городе был открыт новый международный аэропорт "Платов", который будет принимать самолеты из дальнего зарубежья. 

Улететь  в Ростов  можно из Астаны, цена билета начинается от 130 000 тенге.

На Chocotravel.com вы найдете билет на любое направление по минимальной цене. Покупайте авиабилеты и участвуйте в бонусной программе. Получайте 5 000 бонусов за первую покупку билетов, по 1 проценту за каждую последующую покупку и экономьте на следующих путешествиях!

Похожие статьи

Путеводитель: душевная Абхазия

Абхазия - удивительная и невероятно гостеприимная страна со сказочно красивой природой, древней историей и самобытной культурой. Абхазия

Работа мечты: в Турции требуется путешественник с окладом 2 223 950 тенге

Муниципалитет небольшого турецкого городка Ортаджа, расположенного между Даламаном и Дальяном, объявил о приеме на работу профессионального

Путеводитель по городам чемпионата мира по футболу - 2018: Казань

Чемпионат мира по футболу - одно из главных спортивных событий, наряду с Олимпийскими играми. В 2018 году этот масштабный турнир под эгидой

Показать комментарии