Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Путеводитель по городам чемпионата мира по футболу - Самара

Чемпионат мира по футболу - не только яркое спортивное событие, но и повод поехать туда, где еще не был. Tengri Travel продолжает рассказывать

Чемпионат мира по футболу - не только яркое спортивное событие, но и повод поехать туда, где еще не был. Tengri Travel продолжает рассказывать о городах, которые на целый месяц превратятся в столицы футбольного мира. Сегодня мы расскажем вам о Самаре.

Самара - один из самых крупных российских городов, входящий в первую десятку по численности населения, которое составляет 2,7 миллиона человек. Он является экономическим, промышленным и культурным центром среднего Поволжья. После революции, в 1935 году, Самара была переименована в Куйбышев (в честь известного советского государственного деятеля) и лишь в 1991 году вернула свое исконное название. Еще город часто называют "Волжской жемчужиной". Основные промышленные отрасли Самары - машиностроение, переработка нефти, пищевая отрасль. 

Что посмотреть

История города тесно связана с ракетостроением. Самарским ракетно-космическим центром произведено 1 660 ракет типа "Союз", стартовавших с космодромов Плесецк и Байконур.  Советуем посетить монумент "Ракета-носитель "Союз" высотой 68 метров и весом 20 тонн, установленный в честь полета Юрия Гагарина, - знаменитый памятник Самары.

Площадь Куйбышева - самая большая по территории площадь России и Европы. Она занимает более 17,4 гектара, большая часть из которых приходится на четыре сквера и театр оперы и балета. На площади проходят крупные культурно-массовые мероприятия города, в том числе и майский парад Победы. Объект считается визитной карточкой города.

Также стоит взглянуть на архитектурный ансамбль в стиле немецкого Средневековья, построенный в 1865 году, - Лютеранскую кирху. Интересным местом для любого туриста покажется особняк Клодта. Его построил богатый самарский купец Иван Клодт. Дом с башнями, флюгерами и балконами превзошел все особняки старой Самары.

Кроме многочисленных исторических построек, интерес вызывает музей "Бункер Сталина". Объект глубиной 37 метров был создан по указу Верховного главнокомандующего СССР И. В. Сталина в период Второй мировой войны и является одним из крупнейших сооружений подобного типа в мире.

Самарская набережная. Одно из красивейших мест в городе, по которому можно прекрасно прогуляться, любуясь на Волгу. Летом здесь можно отдохнуть на одном из двух пляжей, порыбачить, заняться водными видами спорта. Самарская набережная прекрасно обустроена, многие волжские теплоходные круизы начинаются именно в этом городе.

Жигулевский заповедник и национальный парк "Самарская Лука", расположенные в 70 километрах от города, охраняются ЮНЕСКО и являются визитной карточкой туристической Самары. Там же, к северу от Самары, находится Жигулевское море - крупнейшее в России и третье в мире по площади водохранилище. Его протяженность составляет 500 километров.

Стадион

"Самара Арена" выделяется на фоне других стадионов ЧМ-2018 своей необычной архитектурой с космическими мотивами. Первоначальное название стадиона - "Сфероид" - полностью характеризует его внешний вид: два яруса трибун накрыты необычным куполом. Во время чемпионата мира по футболу стадион будет носить название "Самара Арена", а после турнира - "Космос Арена". Вместимость спортивного объекта - 45 тысяч зрительских мест. После проведения турнира "Самара Арена" станет домашним стадионом для местной футбольной команды "Крылья Советов".

Стадион может принимать болельщиков круглый год: его крыша полностью закрывает все зрительские сектора, а под трибунами и зимой будет работать система обогрева инфракрасными лучами. Такой же системой оснащен и натуральный газон стадиона, что позволит проводить в Самаре матчи разного уровня в любую погоду.

Какие матчи пройдут

"Самара Арена" примет шесть матчей ЧМ-2018: четыре матча группового этапа (в том числе матч сборной России), а также матчи 1/8 и 1/4 финала.

Как добираться

Организаторы позаботились о том, чтобы дорога в города, где проходит мундиаль, была проще и приятнее. Для болельщиков пустят дополнительные поезда, проезд в которых будет бесплатным. Тем, кто полетит на самолете, обеспечат доставку из аэропорта в город также за счет FIFA. К стадионам будет ходить бесплатный для фанатов общественный транспорт. Самарская область связана практически со всем миром регулярным воздушным сообщением. Ежедневно Международный аэропорт "Курумоч" принимает более 35 рейсов различных авиакомпаний. Терминал находится в 35 километрах от Самары.

Приобретайте авиабилеты заранее по выгодным ценам на сайте www.chocotravel.com Цена билета по маршруту Алматы - Самара стоит 68 322 тенге Не упустите возможность побывать на одном из самых долгожданных спортивных мероприятий года!

Где остановиться

Найти место в гостинице к ЧМ-2018 в Самаре уже сейчас непросто. Много номеров забронировано, цены выше, чем обычно. Искать жилье лучше ближе к центру города: на стадион вы поедете только один раз, а вот гулять лучше рядом с домом. В центре хостелы и отели попадаются на каждом шагу. Сэкономить можно, обратив взгляд в сторону "эконом-районов": Крутые Ключи, Управа, Металлург. Здесь можно снять комнату подешевле, близко от аэропорта и стадиона, но ходить гулять здесь по вечерам не стоит. Хотя во время ЧМ-2018 самарская полиция обещает беречь всех круглосуточно и особенно пристально.

Похожие статьи

Путеводитель по городам чемпионата мира по футболу - 2018: Саранск

Саранск, пожалуй, самый неожиданный город из списка тех, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Немногие ожидали

Стамбул "Великолепного века" - прогулка по следам телесериала

Одним из наиболее популярных сериалов последних лет стал "Великолепный век" - самый дорогой и качественный сериал в истории турецкого

Копенгаген: сказки cтарого города

Со стародатского название города переводится как "гавань торговцев". Зарождался Копенгаген как небольшой рыбацкий поселок, но благодаря удобной

Показать комментарии