Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

"Пузыри безопасности". Эксперт рассказала о будущем авиапутешествий


Сейчас индустрия путешествий испытывает большие сложности из-за убытков. Банкротство грозит авиалиниям и туроператором. Редактор Travel Daily Кристин Мариано в своей статье порассуждала о том, как может восстановиться авиационная индустрия и какие меры безопасности необходимы, чтобы сектор туризма восстановился, передает Tengritravel.kz.

Как отмечает эксперт, кроме паспорта и посадочного билета обязательным документом для путешественников становится справка о ПЦР-тесте. Массовое тестирование видят как один из главных способов наконец-то открыть границы между странами, которые когда-то закрылись из-за пандемии, и дать шанс авиакомпаниям вернуть пассажиров.

Фото ©Shutterstock

Важнее всего обеспечить безопасность и сохранность авиасообщения. Этот подход называют по-разному: будь то воздушные мосты, воздушные или туристические пузыри или просто пузыри. При этом полностью меняется концепция путешествий, авиалинии уже не обладают свободой выбора направлений, воздушные маршруты будут зависеть от двусторонних соглашений между странами.

"Идею "пузыря безопасности" применили в баскетболе, американская лига NBA создала вокруг своих игроков систему безопасности, названную "пузырем". Она позволила уберечь игроков от заражения коронавирусом. При этом подобные меры безопасности могут работать разными способами, но я думаю, что тест на коронавирус должны брать у всех пассажиров до и после посадки. Это важно для исключения заражений коронавирусом в самолетах", - поясняет эксперт.

По мнению Мариано, "пузырь безопасности" - это отличная идея, которая позволяет обеспечить защищенный от COVID-19 маршрут между двумя странами. Ранее о подобном подходе задумывались власти США и Великобритании, пытаясь восстановить выгодный трансатлантический маршрут, а также Австралия, Новая Зеландия, Сингапур и Япония.

Фото ©Shutterstock

Помешать воплощению "пузырей безопасности" могут вспышки коронавируса и цены на тестирование. Их цена нередко превышает 200 долларов (86 706 тенге), при этом сейчас появляются тесты, которые стоят 15 долларов (6 502 тенге).

Новые цены на ПЦР-тесты и маски установили в Казахстане

Также эксперт привела пример островов Гавайи, это одно из немногих туристских направлений, которое позволяет путешественникам с негативным результатом теста на коронавирус, полученным за 72 часа до прибытия, не проходить обязательный 14-дневный карантин. Программа, которая была нацелена на восстановление туризма на острове, привлекла восемь тысяч туристов в первый же день.

Еще одним способом упростить путешествия специалист назвала мобильные приложения, такие как CommonPass. Оно содержит данные о тестировании на коронавирус и отменяет необходимость ношения с собой бумажных справок. В это же приложение можно будет в будущем загрузить данные о том, что пассажир был вакцинирован, когда появится достойная вакцина.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Австрийская деревня Fucking меняет название из-за насмешек туристов Австрийская деревня Fucking меняет название из-за насмешек туристов
Власти Бали назвали возможную дату открытия острова для туристов Власти Бали назвали возможную дату открытия острова для туристов
Шанхай стал лучшим городом по восстановлению авиаперелетов после пандемии Шанхай стал лучшим городом по восстановлению авиаперелетов после пандемии